11:41 24.05.2019

Автор: Вячеслав Смирнов

ФНЛ - Cезон 2018/2019

ФНЛ. 38-й тур. "Ротор" – "Чертаново". Превью

В прошедшем туре волгоградцы проиграли в Тамбове, дав "волкам" возможность снова вернуться на первую строчку. Могли ли волжане рассчитывать на другой результат? Учитывая обстоятельства матча, наверное, могли. Но после того, как "Ротор" обеспечил себе место в ФНЛ на следующий сезон, игра команды заметно поблёкла. Нет ни страсти, ни желания. Так, временами игроки вспыхивают, показывают свои индивидуальные возможности. Иногда этого хватает на какой-то положительный успех, но того порыва, что был в первых матчах второго этапа, уже нет. Причём это заметно и у молодых игроков, и у ветеранов. Посмотрим, как волгоградцы сумеют попрощаться со своими верными поклонниками, которые (верю!), как обычно, заполнят трибуны стадиона. Вот уж на что угодно может пожаловаться команда, но только не на предательство своих фанов и болельщиков. И это притом, что все они очень давно ждут – когда же "Ротор" снова вернётся на первые роли в нашем футболе. Ведь для этого у волжан всё есть: финансы и инфраструктура. Наверное, нужно, чтобы кроме болельщиков, этого захотел ещё кто-то, от кого зависит судьба клуба и вектор его развития. Перед последним матчем сезона у волгоградцев дисквалифицированы опытные нападающие – Саная и Муллин. Вот он шанс для молодых, блеснуть, запомниться, завоевать, при этом и результат не давит. 

И тут для "Ротора" будет прекрасный пример перед глазами – "Чертаново". Команда обходится только своими воспитанниками, и "смешным" для ФНЛ бюджетом. Просто в этой Академии всё грамотно выстроено, а игроков готовят именно играть в футбол, а не подстраиваться под результат. Хотя эти две вещи не должны друг другу мешать. Именно умение вести свою игру, помогло "чертям" в игре прошлого тура одержать волевую победу над "Химками". К тому же происходящее на поле показало, что игроки "Чертаново" умеют подстраиваться к сложившейся ситуации, и если нужно, то знают, как её выправить. Перед последней игрой "черти" претендуют на попадание в стыки. Насколько это реально, покажет игра в Нижнем Новгороде, но скажите, кто-то мог такое предположить, перед началом первенства. К тому же у дебютанта есть ещё ряд достижений: это и самая "весёлая" команда первенства, в играх с её участием уже забито 115 мячей, при этом сами чертановцы отправили в ворота соперников 63 гола – больше всех в ФНЛ. И в Волгоград они приедут только за победой, к этому же обязывает и их турнирное положение.

По выступлениям на домашней арене волгоградцы крепкий середнячок. В 18-ти матчах команда набрала 30 очков. Это 9-й показатель. Весной волжане перед своими зрителями выступали 7 раз. Если в первой игре второго этапа была зафиксирована ничья с московским "Спартаком-2", то победы над "Химками" (1:0), "Сибирью" (2:0) и "Балтикой" (1:0), гарантировали команде выступление "Ротора" в ФНЛ на будущий сезон. После этого последовало поражение от "Армавира" (0:1), невероятное спасение во встрече с армейцами Хабаровска (2:2), волевая победа над "Тюменью" (2:1). "Чертаново" в 18-ти играх на выезде набрало 23 очка. Это 7-й результат. Столичный клуб на втором этапе на полях соперников провёл 7 матчей. Начали "черти" с победы в Хабаровске (3:1), немного забуксовали в Тюмени (1:1), но выправились в Новосибирске (2:1). Во Владивостоке, при не забитом пенальти, получилось 0:0, в Сочи не удержали Песегова, и 1:2. Шикарная перестрелка в Ярославле завершилась 3:3, в Воронеже всё было просто, и в итоге 1:1.

Матч первого круга – 1:1 (Мязин - Зиньковский)

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 acdc-60-bal 10:45 25.05.19

#2 etkil, Логичнее всему Хабаровску за Мордовию болеть...а тут ..ну обойдете чертей и что....Главное,что б без травм в последнем туре....

#2 etkil 07:45 25.05.19

#1 ROTOR, Весь Хабаровск болеет за вас. Знаем вашу силу, когда мы упустили победу. Желаем вам биться с чертями также бешенно.

#1 ROTOR 15:18 24.05.19

"И это притом, что все они очень давно ждут – когда же "Ротор" снова вернётся на первые роли в нашем футболе."
Да, как же давно это было, когда Ротор был на первых ролях в Российском футболе. Ровно 22 года назад 24 мая 1997 года после домашней победы в 11 туре, Ротор вышел на первое место в первенстве высшей лиги Чемпионата России.
Это был незабываемый матч и незабываемая атмосфера на этом матче. Стадион гудел в прямом и переносном смысле все 90+ минут матча.

"Ротор" (Волгоград) - "Динамо" (Москва) 3:1 (1:0)

Голы: 1:0 Веретенников (Нидергаус, 16), 2:0 Нидергаус (Есипов, дальний, 55), 3:0 Зернов (Зубко, Веретенников, 85), 3:1 Терехин (дальний, 87)

"Ротор": Захарчук, Шмарко, Бурлаченко (Кривов, 74), Геращенко (к), Беркетов, Жуненко, Корниец, Нидергаус (Зернов, 72), Веретенников, Есипов, Зубко (Олеников, 86).

Запасные: Саморуков, Борзенков, Тищенко, Абрамов.

Главный тренер: В.Е.Прокопенко

"Динамо": Сметанин (к), Яхимович, Ковтун, Островский, Штанюк (Кораблев, 73), Кобелев, Гришин, Скоков, Куценко (Гусев, 58), Некрасов (Кульчий, 60), Терехин.

Запасные: Тяпушкин, Козлов, Царёв, Кулев.

Главный тренер: А.С.Голодец

Предупреждения: Ковтун (22, задержка соперника рукой), Шмарко (40, гр. игра)

Судьи: Н.Левников - 9.0, С.Фурса, С.Кудрявцев (все - Санкт-Петербург). Инспектор: Г.Тиранов (Ставрополь).

24 мая. Волгоград. Центральный стадион профсоюзов. 27 градусов. 26000 зрителей.

Видео обзор матча Ротор - Динамо Москва
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=gYUZbBllt44



Отредактировано пользователем ROTOR, 15:27 24.05.19