11:46 24.05.2019

Автор: Вячеслав Смирнов

ФНЛ - Cезон 2018/2019

ФНЛ. 38-й тур. "Тамбов" - Зенит-2". Превью


Как видите, именно с победы в Санкт-Петербурге тамбовчане начали свой путь к вершинам в нынешнем первенстве. И если результат первой встречи был своеобразной запевкой в турнире, и в случае фальшивой ноты было много времени, чтобы всё исправить, то заключительный аккорд "волкам" смазать никак нельзя – в случае невыигрыша в этой встрече обладатель путёвки в РПЛ рискует не стать первым. А как это для "Тамбова" важно, показала их домашняя игра предыдущего тура с "Ротором", когда подопечные Григоряна костьми ложились, чтобы добыть победный результат. Понятно, что большую роль играет и тот факт, что надо показать главному тренеру свои претензии на участие в играх РПЛ. Такой боевой настрой привёл к тому, что у волжан тамбовчане выиграли, но при этом потеряли из-за дисквалификаций 3-х игроков основного состава – Овсиенко, Кашчелана и Килина.

Расхожая фраза: "Зенит-2" весной совсем не тот, что на первой части турнира". Да, не тот, а какой? И ранее команда не была мальчиками для битья, проигрывали зенитовцы, как правило, минимально. Не хватало малости – индивидуальных навыков, если хотите, определённого уровня мастерства. Зимой Радимов получил более качественных игроков, и теперь остаётся только сожалеть, что так много было потеряно в начале первенства. Вот и в прошлом туре питерская команда задушила в объятиях прессинга своего соперника в Тюмени, и выиграла 2:1. И ведь никто из игры не выпадал, а Маркин и Плетнёв отметились забитыми мячами и голевыми передачами друг другу. Весенний успех радимовской дружины показывает, что талантливые игроки в системе "Зенита" не перевелись, надо только с ними работать, а Владислав Николаевич доказал, что с молодёжью работать умеет, может её научить футболу.Остаётся сказать, что перед игрой в Тамбове зенитовцы остались без защитника Рукаса.

По набранным очкам на домашней арене "Тамбов" - четвёртый. После 18-ти игр их у команды – 35. Весной у "волков" взаимоотношения с домашней ареной складываются как-то не очень. В 6-ти матчах тамбовчане дважды сыграли вничью: с "Тюменью" (1:1) и "Факелом" (0:0), один раз крупно проиграли – "Сочи" (0:3), и 3 раза со скрипом выиграли: у "Луча" (2:1), "Шинника" и "Ротора" по 1:0. Зенитовцы в 18-ти гостевых играх набрали 12 очков. Хуже них по этому показателю только "Тюмень". Весну зенитовцы начали с ничьей в Москве со "Спартаком-2" (1:1). После поражения в Химках (0:3) последовала довольно неожиданная победа в Калининграде (2:0). После двух поражений в Армавире (0:1) и Хабаровске (1:3), красно-белые увезли 3 очка из Тюмени (2:1).

В первом дивизионе соперники провели между собой 5 матчей. У тамбовчан 3 победы, москвичи побед не имеют. Соотношение мячей 9:5 в пользу "волков". В Тамбове команды играли два раза – 0:0 и 3:1 в пользу хозяев поля.

Матч первого круга – 2:1 (Чернышов, Аппаев - Воробьёв)

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Федор Первый 19:34 25.05.19

"Տամբովն" Այնուամենայնիվ խլիպկովատ նայում է հայ մասնագետին ։ ..

"Тамбов" всё же хлипковато выглядит при армянском специалисте...