20:00 05.06.2019

Источник: ФНЛ - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Ротор, Чертаново

Владислав Сарвели и Мухаммад Султонов признаны лучшими футболистами мая в ФНЛ

Лучшим футболистом Олимп-Первенства ФНЛ-2018/19 в мае по версии Футбольной Национальной Лиги стал нападающий "Чертаново" Владислав Сарвели.

Чертановцы вообще очень удачно провели заключительный месяц первенства, взяв 10 очков из 12 возможных. И хотя голевой улов Сарвели в мае уступал его же показателям месяцем ранее, вклад неутомимого и играющего больше на команду, нежели на себя, форварда в этом показателе сомнению не подвергается. Две голевые передачи позволили ему не только с большим преимуществом выиграть состязание лучших распасовщиков лиги, но и выйти на первое место по системе "гол+пас" (12+14). А его клуб совсем чуть-чуть не дотянул до переходных матчей в дебютном сезоне в ФНЛ.

На втором месте оказался полузащитник "Нижнего Новгорода" Павел Голышев. В мае он стал полноценным игроком основного состава нижегородцев и голом и двумя голевыми передачами, которые принесли команде важные победы над "Краснодаром-2" и "Мордовией".

Наконец, третье место досталось полузащитнику "Луча" Илье Визновичу. Два гола и голевой пас – две победы, которые позволили дальневосточникам сохранить место в ФНЛ.

Лучшим футболистом Олимп-Первенства ФНЛ-2018/19 в мае по версии болельщиков, голосовавших на официальном сайте ФНЛ, стал полузащитник "Ротора" Мухаммад Султонов, за которого высказалось 50,1% проголосовавших. Стоит отметить, что Султонов выигрывает голосование второй раз подряд.

Второе место досталось  полузащитнику "Томи" Александру Ставпецу (38,2%).

На третьем же расположился полузащитник "Нижнего Новгорода" Максим Палиенко (7,6%).

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.