15:40 08.06.2019

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Владислав САРВЕЛИ: Есть предложение из премьер-лиги

Нападающий "Чертаново" Владислав Сарвели после товарищеского матча со сборной России пообщался с "Известиями"

— Как вам игра против сборной?

— Ясное дело, что нам было очень тяжело. У игроков сборной России очень высокий уровень, они быстро контролировали мяч. Нам было непросто перемещаться и оборонятся против них. Нашей задачей было показать себя и продемонстрировать контригру. Иногда это получалось, иногда нет. Сборная действительно нас душила в игре.

— Были ли установки перед матчем — не играть жестко, чтобы не травмировать кого-нибудь из сборной?

— Таких установок не было. Хотя, понятно, что это товарищеская игра. Но, когда выходишь на поле, это забывается. Все ребята боролись. Намерено от стыков никто не уходил, но и специально жестко не играли.

— Тем не менее в матче получил травму полузащитник сборной Юрий Газинский, который теперь не сможет помочь команде. Видели, что случилось в этом эпизоде?

— Видимо, при подаче углового повредил ключицу (позже выяснилось, что у Газинского травма плеча. — "Известия"). Но детально я не видел эпизод.

— Во время матча слышали какие-то реплики от игроков сборной?

— Слышал иногда какие-то фразы от них. Артем Дзюба подшучивал. Он вообще произвел приятное впечатление. Что именно сказал? Не буду говорить, это не для интервью (смеется).

— Насколько уровень сборной сопоставим с командой ФНЛ?

— Думаю, вообще несопоставим. В сборной ребята лучше контактируют мяч и гораздо быстрее принимают решения. Это небо и земля.

— То есть сборная всех бы так в ФНЛ разносила?

— Конечно, в ФНЛ сборная никому бы даже шансов не оставила.

— Кто в сборной впечатлил вас сильнее остальных в футбольном плане?

— Все хороши, все очень техничны. Наверное, вновь вспомню о Дзюбе. Очень мощный, габаритный нападающий и техничный футболист.

— Перед матчем директор "Чертаново" Николай Ларин акцентировал внимание на вас. Читали?

— Не видел этого, но очень приятно такое слышать. К сожалению, в игре мне не удалось реализовать одиннадцатиметровый. Пенальти — это лотерея, но я мог бы пробить получше, чтобы забить.

— Как думаете план игры сборной России на матч с Сан-Марино будет примерно таким же, как на встречу с "Чертаново"?

— Уверен, что Россия вновь сыграет в атакующий футбол, как и с "Чертаново". Точно не знаю уровень Сан-Марино, но наша национальная команда проведет хороший матч.

— Как оцените итоги минувшего сезона для "Чертаново"?

— Хороший сезон, все ребята молодцы. К сожалению, до стыковых матчей нам не хватило всего одного очка. И это при том, что зимой из команды ушли три очень важных футболиста. Поэтому могу только порадоваться за прошедший сезон и поблагодарить команду с тренерским штабом.

— Зиньковский играет достаточно стабильно, а Умяров и Глушенков реже. Глядя на это, задумываетесь о развитии своей карьеры?

— Конечно, об этом думает любой футболист. Но в этом вопросе невозможно знать наверняка. Можно угадать, а можно и ошибиться, — это футбол. Каждый хочет попасть в хороший клуб и играть там, но ради этого нужно много работать.

— Готовы покинуть команду уже этим летом? Если да, то есть ли предположения и какого уровня?

— Готов, есть предложение из премьер-лиги. Как станет всё известно, сообщу (улыбается).

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.