07:00 11.06.2019

BIG vs Fnatic

Одним из матчей верхней сетки европейских квалификаций на минор станет bo3 противостояние команды BIG и коллектива Fnatic. Чтобы попасть на минор достаточно занять 5-8 место на квалификации, поэтому победитель данного матча автоматически становится участником Europe Minor. Чего ожидать от данной встречи, и кто по итогу окажется сильнее?

Команда BIG находится на 22 месте в топе по версии сайта hltv.org. Ещё год назад парни занимали 6 строчку и играли на мажоре на ряду с самыми топовыми командами, и, по факту, тоже были таковыми. В период небольшого спада в коллективе произошла замена, Smolya покинул состав, а на его место пришёл XANTARES. И с этого момента команда окончательно покинула тир-1 сцену. Далее, ушёл nex, но это ничего особо не изменило. Команда гораздо слабее любого коллектива из топ-10 hltv.org. В рамках этих квалификаций парни обыграли команду Sprout со счётом 2:1, но это было вообще ни чуть не уверенно. Более того, Sprout нельзя назвать какой-то супер сильной тир-3 командой, у них изредка получается занимать хоть какие-то призовые места на мелких турнирах. Так что такую игру от BIG можно расценивать, как очень и очень слабую. Безусловно, у них есть шансы пройти на минор, но, как мне кажется, сперва они должны попасть в нижнюю сетку.

Fnatic расположились на 8 строчке мирового рейтинга hltv.org. Однако форма команды в последний месяц оставляет желать лучшего. Но в то же время на минор парни должны отбираться без каких-либо проблем. Если этого не случится, то это будет не просто провал, а провалище. Последний матч, когда шведы действительно показывали хорошую игру, был финалом IEM Sydney 2019, где Fnatic смогли отжать у коллектива Team Liquid 2 карты. Но кажется, что после этой зарубы силы покинули шведскую команду. Далее последовал неудачный ECS Season 7 Europe Week 5, где Fnatic проиграли в финале команде OpTic Gaming, а вовсе провальный DreamHack Masters Dallas 2019.

В рамках европейской квалификации на минор парни обыграли команду Magnitude. Да, этот коллектив не очень известен, но существует всего 2 недели, а уже взобрался на 69 строчку рейтинга hltv.org. Также успели обыграть Chaos, LDLC и ещё парочку тир-3 команд. Fnatic чувствовали себя уверенно в этом матче, а также Brollan стал фраг-лидером команды, а это очень хороший знак. Как я люблю говорить: "Если Brollan не тащит, то Fnatic ни черта из себя не представляют".


Источник. CQ


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.