11:00 12.06.2019

Источник: "Чайка" (Песчанокопское) - Официальный сайт

ПФЛ Юг - Cезон 2018/2019, ФНЛ - Cезон 2019/2020

Андрей ЧАЙКА: Надеюсь, что после всех проверок правда восторжествует

Президент "Чайки" Андрей Чайка в интервью официальному сайту клуба рассказал и о текущей ситуации с участием клуба в ФНЛ и о многом другом.

- Могу всех заверить: если не произойдёт чего-то волшебного, сверхординарного, то наша команда, уже получившая статус участника первенства ФНЛ, стартует в этих соревнованиях. Нам ничего не угрожает. А все догадки спортивных изданий — "Зенит-2", "Сибирь" и так далее - не более чем фантазии авторов, ищущих горячий материал, разного рода интриги. Поэтому с уверенностью могу сказать болельщикам: не стоит волноваться, - сказал Андрей Чайка
 
- В своё время, прежде чем наказать итальянский "Ювентус", полиция долгое время вела прослушку руководителей клуба, футболистов и судей. А затем предоставила в прокуратуру тонны неопровержимых фактов о виновности представителей "старой синьоры". Но как можно запускать в производство дело на основании визуальных подозрений одного человека?

- Футболисты "Черноморца" недоумевают: на основании чего их отстраняют на три года от профессии?! Футбол их единственный заработок, у людей есть семьи. Просто потому что футболист, на которого изначально падали все подозрения, решил рассказать интересную историю. И вдруг, абсолютно неожиданно, этот человек становится ключевым информатором (речь идёт об игроке "Черноморца" Сергее Обивалине, из-за действий которого был назначен пенальти в ворота "Черноморца" и забит один из голов "Чайки — прим. пресс-службы). Я в шоке. Никто не задумывался: а может он специально так играл и подставлял этих людей? Может этот спектакль был разыгран до того, как всё случилось? Этот футболист, кстати, прошёл полиграф. И всё же надеюсь, что после всех проверок правда восторжествует. Я лично слышал, как большие люди из нашего футбола с уверенностью заявляли, что "Урожай" будет чемпионом. Представляете, как круто, что мы - команда, боровшаяся по спортивному принципу, выиграли и смогли доказать, что правда на нашей стороне, что побеждает спорт! Вот об этом надо писать. Мне жаль, что многие люди, которые нас поддерживали, ушли в сторону и ждут, чем всё закончится. Они, считаю, не правы. И в беде и в радости надо находиться с командой. Команда наша играет в честный футбол. Это бред, что мы кому-то могли дать миллион или два миллиона. Это перечёркивает все мои предыдущие действия как основателя клуба. Я считаю каждую копейку. Да я лучше потрачу эти деньги на профессиональное оборудование, на восстановительные процедуры, приглашу хорошего массажиста из другого города и сниму ему квартиру. Вот на эти затраты я пойду. Иначе для чего тогда мне команда?! Просто, чтобы ходить и подкупать? Подкупами занимаются клубы, у которых есть выделенный бюджет, и им его необходимо "распилить". Это никак не связано с частным клубом.
 

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Анатолий-10 10:47 12.06.19

Андрей, так получается что три дисквалифицированных игрока Черноморца не виновны?