13:30 21.06.2019

Источник: "Армавир" (Армавир) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2019/2020, Армавир, Нижний Новгород

Радик Хайруллов ("Армавир"): Моя главная цель - футбольное развитие

Новичок команды Радик Хайруллов перешедший в "Армавир" из "Нижнего Новгорода" поделился впечатлениями от новой команды, рассказал на сколько сложно было решиться на переход и какие цели поставил перед собой на ближайший год.

- Расскажите о том, как оказались в "Армавире?

- По окончании сезона закончился контракт с "Нижним Новгородом", мне позвонил президент Клуба Валентин Сергеевич Климко, а затем и главный тренер Арсен Борисович Папикян. Они обозначили свой интерес, я попросил дать время, так как были иные варианты, в том числе из чемпионатов других стран, но в итоге решил все-таки остаться в "лучшей лиге мира", а именно – в "Армавире" (улыбается).

- Какие впечатления от первых дней, проведенных в составе новой команды?

- Впечатления исключительно положительные. Когда попадаешь в другую команду, ты знакомишься с ней, с тренерской философией и стилем игры, естественно, приспосабливаешься к новому для себя тренировочному процессу. От всего этого получаешь какие-то эмоции, пока, как я сказал, они положительные.

- Начинали карьеру в "Волге", потом был "Нижний Новгород". Теперь – неблизкий переезд на юг страны – в Армавир. Сложно было решиться?

- Да, решение о переезде в Армавир далось непросто, на юге я ещё не играл. Здесь свой климат, нужно к нему привыкать, но главная моя цель – футбольное развитие, она нивелировала все мелочи, связанные с переездом.

- Приезжали сюда с "Нижним Новгородом" в мае этого года. Какие ожидания от города и от предстоящего сезона есть у вас сейчас?

Честно говоря, о городе знаю немного. Слышал, что он небольшой, население около 200 тысяч человек, однако есть хороший стадион и амбициозные люди в руководстве Клуба. Предчувствую, что сезон будет непростой, но очень плодотворный.

- Какие цели ставите перед собой на ближайший год?

- Цели – самые максимальные: приносить пользу команде, бороться за высокие места. Думаю, что нашей команде это под силу.

- С игровым номером определились? Почему эта цифра?

- Не буду оригинальничать, возьму номер 92,который у меня был в "Нижнем Новгороде". Почему он? Все очень просто, он соответствует году моего рождения.   

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.