13:00 22.06.2019

ФНЛ - Cезон 2019/2020

Новости межсезонья из "Нижнего Новгорода"

Завершился первый летний сбор ФК "Нижний Новгород".Программу сбора футболисты "НН" завершили волевой победой над "Муромом", которая к тому же получилась крупной. Матч завершился со счетом 6:1.

- Этим летом был, наверное, самый короткий отпуск в моей карьере, – поделился с пресс-службой ФК НН Александр Сапета . – За восемь дней невозможно растерять форму, так что втянулись в тренировочный процесс довольно быстро. Сбор был тяжелым. Вносила свои коррективы в тренировки жаркая погода. Костяк команды сохранился. Новичкам еще предстоит понять, в какой футбол играет команда, привыкнуть к требованиям главного тренера. Коллектив у нас дружный, так что парни адаптируются в команде быстро. Сбор завершили игрой с "Муромом". Я считаю, что результат важен и на сборах, потому что нужно вырабатывать психологию победителей и во всеоружии подойти к старту нового сезона

ФК "Нижний Новгород" продлил контракты с Павлом Игнатовичем и Максимом Палиенко. Напомним, что Максим стал лучшим бомбардиром клуба в прошлом сезоне. Также стало известно, что контракты с клубом заключили Павел Комолов из "Енисея", Александр Ставпец из "Томи" и Иван Чудин из "Тюмени". 

Итоги первого летнего сбора подвел спортивный директор ФК "Нижний Новгород" Александр Липко: 

- Игра с "Муромом", завершавшая программу первого сбора, который мы проводили на борской базе, дала нам пищу для размышлений. С одной стороны она показала, что некоторые ребята находятся пока не в оптимальной форме. Зато новички начинают понимать требования главного тренера. Считаю, что команда стала сильнее по сравнению с прошлым сезоном. 

Теперь у футболистов будут три выходных дня между сборами, а нам с тренерским штабом предстоит решить, кто останется в команде, и с кем мы попрощаемся. К примеру, на просмотр приезжали шесть молодых игроков, так называемых "лимитчиков" 1998 года рождения и моложе. Из них мы оставили двоих, с кем планируем подписать контракты. 

В целом мы остались довольны первым сбором. Проделали большую работу и в физическом, и в тактическом плане. И матч с "Муромом" показал, что команда двигается в правильном направлении

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.