17:00 22.06.2019

ПФЛ "Восток" - Cезон 2018/2019

Что случилось с "Сахалином"?

В пятницу палата по разрешению споров РФС рассматривала дела, связанные с неисполнением клубами решений о выплате задолженностей игрокам. Как сообщили "Известия" трех очков лишился ФК "Сахалин" - победитель ПФЛ-Восток. Эту информацию подтвердил спортивный директор клуба Игорь Беляй, который вчера представлял организацию на заседании палаты.

Таким образом возникает очень интересная коллизия. Дело в том, что по итогам прошлого сезона клуб из Южно-Сахалинска всего на два очка опередил в таблице омский "Иртыш", так что теперь на перовм месте могут появиться омские футболисты. 

- У меня слов нет, чтобы прокомментировать решение палаты, - заявил "Известиям" Игорь Беляй. Уже три года тянется это дело: РФС пытается заставить нас платить по долгам прежнего юридического лица. Они нас назначили наследниками этих задолженностей, хотя мы к старому "Сахалину" никакого отношения не имеем. У нас другая команда, другое руководство, другой клуб. А нас привязывают к старому клубу только потому, что мы играем на том же стадионе, у нас, по мнению РФС, похожая эмблема, а наш пресс-атташе в одном из материалов на официальном сайте опубликовал фото времен прежней организации. Все эти доводы просто смешны.

- Для меня неожиданно узнать о санкциях в отношении "Сахалина", но если это правда, то с высокой долей вероятностью можно сказать, что наш поезд всё равно ушел  и максимум, что может быть, это вручение нам других медалей за победу на "Востоке", - сказал "Известиям" президент "Иртыша" Сергей Новиков. - С другой стороны, нас уже наградили в начале июня за второе место. И говорить категорично о наших перспективах после санкций "Сахалину" преждевременно. Здесь надо будет общаться с нашими учредителями. Клуб содержится за счет городского бюджета Омска.

"Сахалин" не согласен с решением РФС, его представитель не исключает, что клуб снимется с соревнований под эгидой союза.

- Они уже не первый год нас так судят, - сказал Игорь Беляй.-  Честно говоря, я после решения палаты общался с нашим директором Алексеем Сефуновичем Аном. Он, конечно, зол и открыто сказал, что может хоть завтра закрыть команду, если она никому не нужна в нашем футболе. У нас ведь юридическое лицо включает не только футбольную команду, но и хоккейную с волейбольной. И в случае чего профессиональный спортивный клуб "Сахалин" просто перераспределит свой бюджет в пользу двух других коллективов. И весь офис сосредоточится на них, а не будет уволен. Так что, если кому-то хочется, чтобы мы покинули ПФЛ, это очень даже может быть.

Подробности можно прочитать здесь и здесь

Комментарии (17)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#17 DAN 12:32 25.06.19

#16 AiliA, похерили местные авиа-линии за Уралом. Частные авиа-перевозчики, с аппетитом. Летаем из Владика в Омск через Москву. Вот и это ещё может причиной.
Омск хочет, да может им ещё в Центре играть? В общем то - какой то сибирский сепаратизм. )

Отредактировано пользователем DAN, 13:28 25.06.19

#16 AiliA 13:09 24.06.19

#15 DAN, как и везде...думаешь, на пустом месте наша примерка визг подняла,когда озвучили вариант дальнейшей реформы еврокубков? ;) По новым раскладам им ЛЧ будет светить лишь по очень большим праздникам,причем скорее всего одному-единственному клубу из 16.Послушаем тогда мантры про "частные клубы" от разных Гинеров и т.п.

Интересно получается ,чтоо сибирские клубы встали в позу и не хотят далеко летать.
---
только сибирские? Иртыш уже который год на Урал просится-задолго до разделения Востока, нашими эта тема уже лет 5-6 назад поднималась не раз-картина та же самая: Уралу теперь уже типа далеко летать. Даже до Новосиба, ага...

Всё идёт к тому, что скоро и в Сибири команд проф.уровня не останется, не говоря уже и ДВ
---
На ЛФК в Сибири 12 команд играют, уж как-нибудь слепят сибирский втордив.Весь вопрос в наличии инфраструктуры.Ну а ДВ да...туманно. Но хоть кубок региона провели, и то хлеб.

#15 DAN 09:27 24.06.19

#13 AiliA, экономическая составляющаю, всё по фун-шую: богатые богатеют, бедные нищают.

#14 DAN 09:25 24.06.19

#13 AiliA, спасибо... Вот я и говорил ещё раньше, что сначала надо набрать эти команды для разделения на Сибирь и Восток, но их нет. Да, одно дело хотеть, другое - моч.
Интересно получается ,чтоо сибирские клубы встали в позу и не хотят далеко летать. Хотя, это понятно, деньги сейчас главное... бизнес- шминдец. Огромный разрыв в финансовых возможностях.
Вот нашёл прошлогоднюю ссылку, почитай.
https://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2018/06/26/84761/

Прошёл год, а дело с мёртвой точки так и не сдвинулось.
Всё идёт к тому, что скоро и в Сибири команд проф.уровня не останется, немговоря уже и ДВ.

Отредактировано пользователем DAN, 09:26 24.06.19

#13 AiliA 07:27 24.06.19

#12 DAN, Кто зону ВОСТОК поделил, когда , где, ссылку дашь?)
---
https://citysakh.ru/news/65714
...Для зоны «Сибирь» уже составлен предварительный календарь соревнований. А что будет со второй группой, пока остается загадкой...

другое дело ,что на ДВ только один Сахалин остался, но суть то не меняется.
---
коли бы суть не менялась,то с чего бы стали отцеплять Смену(причем еще в прошлом году)? У клуба была лицензия на участие и ноль долгов. А их просто не допустили к чемпионату по территориальному признаку. А Сахалин 2/3 сезона играл В ТОМСКЕ. Так что нравится или нет, а Зауралье по факту поделено уже второй год как.

#12 DAN 10:58 23.06.19

#10 A-32, по логике и по самой идее соревнования это так. Но ,к сожалению, в дело подключается финансовая составляющая..
Жаль. Выигрывает клуб повышение ,а не тут то было.

#9 AiliA, "Так-то зона Восток поделена на Сибирь и ДВ"
Кто зону ВОСТОК поделил, когда , где, ссылку дашь?)
Есть зона Восток, в ней клубы Сибири и ДВ, другое дело ,что на ДВ только один Сахалин остался, но суть то не меняется.
Были бы клубы в Благе, Комсомольске, Петропавловске, Якутске , Находке, и была бы более полноценная зона.

Отредактировано пользователем DAN, 10:59 23.06.19

#11 A-32 10:36 23.06.19

#4 Paul21, официально итоги соревнований не подведены, как и не приняты новые календари. Только 26 июня на исполкоме РФС они будут утверждены.

#10 A-32 10:34 23.06.19

Вообще вылетевшие клубы должны вылетать, а не оставаться в лиге по 2 года !

#9 AiliA 06:15 23.06.19

Уже три года тянется это дело: РФС пытается заставить нас платить по долгам прежнего юридического лица. Они нас назначили наследниками этих задолженностей, хотя мы к старому "Сахалину" никакого отношения не имеем. У нас другая команда, другое руководство, другой клуб. А нас привязывают к старому клубу только потому, что мы играем на том же стадионе, у нас, по мнению РФС, похожая эмблема, а наш пресс-атташе в одном из материалов на официальном сайте опубликовал фото времен прежней организации. Все эти доводы просто смешны.
---
не, а что не нравится-то? Если вы якобы "другой клуб", то как следствие не имеете права косить под предыдущий.А закос в том и выражается,что налицо то же самое название и по сути та же самая эмблема. Вот за этот закос под должника и платИте.А если нет,то и "Сахалином" называться не имели права.
А вообще это банальное спроваживание клуба на тот свет по "сменовской" схеме.

#1 Paul21, Логично будет просто чтобы Сахалин начал следующий сезон с -3.
---
Сахалин начнет следующий сезон ГДЕ? Так-то зона Восток поделена на Сибирь и ДВ,и Сахалин к Сибири явно не относится. А про организацию ДВ-зоны что-то не слыхать.Так что хоть -3,хоть +3, толку с этой арифметики ноль.

#8 риханин 00:31 23.06.19

ЧТО теперь Факел вторая лига?

#7 DAN 23:06 22.06.19

Это какой то цирк!

#6 Paul21 21:15 22.06.19

#5 ПБ, Факел их каждый год регулярно обыгрывает, несмотря на то что внизу, а Шинник вроде как за чего-то борется, вот и хотят сплавить неудобного соперника.

#5 ПБ 20:44 22.06.19

#3 FibYar
Что ж вам всем так Факел покоя не даёт? Я понимаю, фартовых и бесшабашных у нас в стране не любят.
...А Омск нехай в каккей играет. У них это куда лучше получается!

#4 Paul21 20:23 22.06.19

#3 FibYar, это с какого такого перепугу? Чемпионаты завершились и новый календарь сверстан, давайте теперь все переиграем. Зачем в ФНЛ клуб без лицензии, стадиона и с бюджетом 60 миллионов? Надеюсь на адекватное решение, согласен, что Сахалин заслуживает наказания, но раз решение принято в межсезонье, то и очки надо снимать в следующем сезоне.

#3 FibYar 20:06 22.06.19

Выгоняйте Факел из ФНЛ и ставьте вместо него Иртыш.
А Сахалин и правда пусть закрывается, если не собираются играть в ФНЛ (сами не хотят, так ещё и другим палки в колёса вставляют).
Ну и раздражает современная мода банкротить клубы, а потом создавать новые юр. лица. Якобы, то не наши долги, платить не будем.

Отредактировано пользователем FibYar, 20:12 22.06.19

#2 A-32 19:30 22.06.19

#1 Paul21, лишают просто в РФС затупили и долго решали

#1 Paul21 19:26 22.06.19

Нигде в мире не снимают очки задним числом. Логично будет просто чтобы Сахалин начал следующий сезон с -3.