11:00 09.07.2019

Источник: Sportbox.ru

ФНЛ - Cезон 2019/2020, Мордовия

Марат МУСТАФИН ("Мордовия"): Результаты первого тура невозможно объяснить

Главный тренер "Мордовии" Марат Мустафин, чья команда в первом туре дома уступила "Нефтехимику" (0:1) не нашел объяснения победам гостей во всех матчах, но назвал фаворитов нового первенства.

— В первом туре во всех матчах победили гости. Чем это объясните?

— Это невозможно объяснить. "Енисей" вырвал победу у "Текстильщика" на 95-й минуте, "Чертаново" забило "Чайке" в самой концовке при том, что клуб из Песчанокопского не реализовал пенальти. "Торпедо", если судить по прессе, с трудом отстояло 1:0 — выручил Цыган. Не буду подгонять ответ под вопрос — не всегда происходящему есть обоснование. Естественно, сейчас преимущество имеют те, кто лучше подготовился за короткий отрезок, оперативнее укомплектовался. Имеет значение и ротация состава, кто как сыгран. Выводы можно будет делать после 5-6 туров. Хотя уже ясно, что "Химки" — в числе фаворитов.

— Так кто же фаворит первенства?

— Тяжело сказать после одного тура. Помимо "Химок" — наверное, "Енисей", где неплохой подбор футболистов, "Нижний Новгород", "Ротор". Нельзя сбрасывать со счетов "Шинник". Команды с опытными игроками будут конкурентоспособны.

— ФНЛ выровнялась, не разберешь, кто лидер, кто аутсайдер. Это хорошо или плохо для турнира?

— Да, здесь любой может выиграть у любого. Примерно все одинаковые, все грамотно обороняются и проводят встречные атаки. Для турнира интересно, что клубы используют разные схемы — и 4-4-2, и 3-4-3, и 3-5-2, и 4-2-3-1. К каждому сопернику нужно готовиться индивидуально, чтобы не нарваться на неприятности. Имеет большое значение, кто забивает первый мяч — поведя, все команды закрываются, обороняются в 10 человек. Мы смотрим европейские чемпионаты — там нападающие могут позволить себе зависнуть на чужой половине поля. В ФНЛ такое невозможно. Все защищают счет, плотно действуют в обороне. Матчи, в которых много забивается, — редкость. 2:5 во Владивостоке — это из ряда вон.

Добавим, что во втором туре "Мордовия" отправится в Ярославль, где сыграет с местным "Шинником".


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.