18:00 09.07.2019

Источник: ВК Официальная группа ФК “Чертаново”

ФНЛ - Cезон 2019/2020, Чайка, Чертаново

Илья АБАЕВ ("Чертаново"): Победа придаст нам уверенности в дальнейшем

Новобранец "Чертаново" голкипер Илья Абаев рассказал о том, что значит для него этот клуб и дал комментарий победной игре (1:0)  в Ростове-на-Дону против "Чайки".

– Илья, добро пожаловать в клуб! Что для тебя футбольная школа "Чертаново"?

– Это мой дом. Именно здесь я делал самые первые шаги, в чертановской академии работал мой отец и до сих пор трудится мой дядя. Все мои корни в "Чертаново". 

– ФК "Чертаново" появился на профессиональном уровне в 2014 году. Ранее хоть когда-нибудь мелькали мысли, что ты можешь вернуться сюда?

– Да, такие мысли были. Но, скажу честно, еще пару недель назад я мало представлял, что так получится. Но сейчас я рад, что это возвращение состоялось. Мне удобно и в жизненном плане: пусть я уже и не живу конкретно в районе, но мой дом располагается совсем неподалеку от "Арены Чертаново". По московским меркам неподалеку, конечно (улыбается). 

– В других командах тебе также случалось быть одним из самых старших. Какой ты видишь свою роль именно в "Чертаново", помимо выполнения непосредственных обязанностей голкипера?

– Роль ветерана мне знакома, но с такой приличной разницей в возрасте между мной и остальными игроками я сталкиваюсь в первый раз в карьере. Буду вживаться и в эту роль и помогать молодежи, чем смогу. Хотя пока я еще даже не всех знаю по именам – будем работать. 

– Как оценишь минимальную победу над "Чайкой"? Насколько важно было стартовать именно так?   

– Самое главное, нам удалось добиться результата. Да, качество игры пока оставляет желать лучшего, но это старт сезона, всем нам есть в чём прибавлять. Но хороший старт – это очень важно. Победа придаст нам уверенности в дальнейшем. 

– Насколько разнится уровень игры в ФНЛ и РПЛ? Успел это почувствовать?

– Безусловно, уровень отличается: в премьер-лиге и скорости, и темп игры повыше. Но ошибки совершаются везде. 

– Как оценишь своих конкурентов в клубе – Ивана Ломаева и Александра Радионова?   

– Это хорошие, молодые ребята. Я желаю им только успеха. Я думаю, им тоже будет интересно и полезно поработать рядом со мной: как ни крути, у меня за спиной много лет в премьер-лиге и я готов делиться секретами. 

– Ты вернулся на "Ростов Арену", едва успев её покинуть. Опиши свои чувства.

– Ростов-на-Дону за последние пару лет стал для меня вторым домом. Слегка неожиданно, но весьма приятно было сюда вернуться. Когда я посмотрел календарь "Чертаново" и увидел, что в первом туре команда сыграет в Ростове-на-Дону, то подумал, что это некий знак, надо оставаться дома (улыбается).

Свой следующий матч "Чертаново" проведет 13 июля дома против красноярского "Енисея".

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Ринат 77 15:50 09.07.19

Банально....