09:22 26.07.2019

Источник: OneD

ПФЛ "Центр" - Cезон 2019/2020

ПФЛ. "Центр". 2-й тур. Итоги

Набирает обороты первенство ПФЛ в зоне "Центр". Состоялся второй тур, который принес ряд интересных результатов, главным из которых стало домашнее поражение московского "Арарата", кочующего между Арменией и Россией,  от "Зоркого". "Сокол" после поражения от брянского "Динамо" на своем поле, одержал выездную победу  в Белгороде над "Салютом", а один из фаворитов зоны "Центр, липецкий "Металлург" не оставил камня на камне в игре против "Строгино", и вместе с брянскими динамовцами и "Калугой" возглавил турнирную таблицу в своей зоне.


Матч "Арарат" - "Зоркий" можно назвать игрой на три результата. Судите сами. Гости, благодаря точному удару Святослава Георгиевского, повели в счете уже на 11-й минуте встречи. Но, дубль Ираклия Логуа перевернул ход игры вспять. Игроки "Арарата" едва успев отпраздновать свой камбэк, тут же пропустили гол в свои ворота от того же Георгиевского. Казалось, что матч клонится к закономерному ничейному результату, но в компенсированное время Роман Дроздов сумел забить победный гол в ворота "Арарата".

Главный тренер "Арарата" Василий Рожнов:

– Думаю, что игра получилась интересной. Мы не использовали несколько хороших моментов, за что "Зоркий" нас за это наказал. Мы пропустили, но в дальнейшем игра проходила под нашим преимуществом, в результате чего повели в счете, но тут же и пропустили. На последних минутах пропустили решающий гол. Проигрывать всегда обидно, но проигрывать на последних минутах, вдвойне обидно.

Главный тренер "Зоркого" Сергей Юран:

– У "Арарата" хороший подбор футболистов. Мы просматривали их прошлую игру с "Сатурном" и готовились к этому матчу. Сыграли дисциплинированно и тактически грамотно. Нам удалось выполнить план на игру. Моментами, где то проседали, но в целом доволен игрой и результатом. В атаку сильно не играли, но ждали своего шанса. Ребята молодцы, учитывая, что у нас не было подготовительных сборов.

Исход игры между липецким "Металлургом" и "Строгино" не вызывал сомнений уже к середине первого тайма. После точных ударов Андрея Овчинникова, Андрея Мохова и Руслана Ахвледиани липецкий клуб к 25-й минуте встречи вел со счетом 3:0. Во втором тайме Овчинников забил "последний гвоздь в крышку гроба" гостей, установив окончательный счет в матче.

Главный тренер липецкого "Металлурга" Сергей Машнин:

– Великолепное начало, великолепные два гола. Нужно было сразу развивать успех, но нелепые индивидуальные ошибки привели к удалению. Я благодарен ребятам – отыграли, как говорится, за себя и за того парня: и свои ворота сохранили в неприкосновенности, и еще забили два гола в меньшинстве.

Потратили сегодня много сил, но так бывает в футболе. Благодарен всем ребятам – кто сыграл в стартовом составе, и кто выходил на замену.

- Какие задачи в Кубке у команды?

- Выигрывать и привезти в Липецк команду Премьер-Лиги. А там видно будет.

Нешуточные страсти кипели в матче "Салют" - "Сокол". До последних минут встречи на табло горели нули, но гол Дениса Анисимова за три минуты до финального свистка принес победу саратовской команде. Матч омрачился травмой игрока "Сокола" Виталия Галыша, который  покинул поле: после столкновения. Он потерял сознание и проглотил язык, хорошо, что ему вовремя была оказана медицинская помощь.

Главный тренер "Салюта" Олег Сергеев: 

– Оба тайма мне понравились, в первом даже лучше показали более содержательную игру. Создавали голевые моменты, но не забивали. Молодёжь нормально сыграла, не испортила игру.

Главный тренер "Сокола" Игорь Захаряк:

– Тяжёлый матч в плане напряжённости и в плане игровых единоборств. Понравилось качество поля: Даже не смотря на прошедший дождь, оно позволило сыграть. Сложно сказать, что с Галышем. Он на пять секунд потерял сознание, заглотил язык, и у него разорвано ухо. А вратарь надорвал икроножную мышцу.

Итог игры в матче брянского "Динамо" и "Ротора-2" был предрешен еще в первом тайме. Голы Николая Вдовиченко и Владислава Дрогунова принесли победу "Динамо", которое на старте первенства идет пока без потерь.

Главный тренер "Динамо" Александр Фомичев:

- Игра была тяжелой, но на, то есть причины. Мы потеряли трех ключевых футболистов. Пришлось меньше чем за сутки перестраивать игру, новых людей ставить. Тяжело, потому, что наигранные уже люди были.

В матче областного дерби "Калуга" - "Квант" гости еще сопротивлялись в первом тайме и смогли уйти на перерыв при равном счете. Однако, во втором тайме сказался более высокий класс  игроков хозяев, и благодаря точным ударам Андрея Волгина и Николая Суханова, "Калуга" одержала победу со счетом 2:0.

Единственный ничейный счет (0:0) был зафиксирован в Рязани, где одноименный клуб играл с "Химик-Арсеналом".

Добавим, что 3-й тур первенства ПФЛ "Центр" состоится 1 августа

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.