10:03 26.07.2019

ПФЛ "Запад" - Cезон 2019/2020

ПФЛ. "Запад". 2-й тур. Итоги

Состоялся второй тур в ПФЛ "Запад", по итогам которого "Зенит-2" и "Казанка", набрав максимальное количество очков, возглавили таблицу первенства. Второй состав питерской команды не испытал проблем в матче с "Долгопрудным", а "Казанка" в упорной борьбе добилась выездной победы в матче с "Родиной". На старте первенства тяжело рассуждать о фаворитах зоны, но думается, что именно эти две команды и будут главными конкурентами за путевку в ФНЛ.

Самый результативный и интригующий матч состоялся в Москве, где "Родина" на стадионе "Янтарь" в присутствии 200 человек принимала "Казанку". Все основные события матча развернулись в первом тайме. Хозяева открывали счет, а гости сравнивали. Причем "Казанка" второй раз сравняла счет и вышла вперед лишь в компенсированное время. В футболе есть выражение "гол в раздевалку", так вот "Казанка" сделала два таких гола и добилась победы в матче.

Главный тренер "Казанки" Александр Катасонов:

– Думается, что игра болельщикам понравилась, получился достаточно интересный матч, но для тренеров он валидольный. Мне понравилось, что мои ребята сумели переломить матч, который складывался не в нашу пользу. Игрокам нужно уметь настраивать себя с первых минут матча. В этом плане нам есть над чем работать. Я рад, что мы победили.

Еще один интересный по содержанию матч состоялся также в Москве, где химкинский "Олимп" принимал "Ленинградец". Гости усилиями Николая Шикова открыли счет в первом тайме. До конца первой половины игры счет не изменился. За 20 минут до конца игры "Олимп" усилиями Георгия Гонгадзе отыгрался, но приемлемый для себя счет не удержал, пропустив два гола в последние 10 минут. У гостей отличились два Никиты – Хлусов и Поляков.

Главный тренер "Ленинградца" Геннадий Бондарук:

– Первый тайм проходил в вязкой борьбе. Соперник играл от обороны и грамотно защищался. Вскрыть такую оборону было не так-то просто. Как только мы прибавили в скорости и движении, так свое преимущество реализовали в гол. Во втором тайме мы немного подсели, и соперник смог забить нам со стандарта. Но, ребята проявили характер и в концовке матча смогли переломить ход встречи в свою пользу. Хочу поблагодарить ребят за качественный футбол.

"Зенит-2" и "Псков-747" добились одинаковых домашних побед со счетом 2:0 над "Долгопрудным" и "Велесом" соответственно. И те, и другие забивали по голу в каждом из таймов. У "Зенита-2" отличились Антон Заболотный и Дмитрий Сергеев, у "Пскова-747" дубль на счету Андрея Почипова.

Главный тренер "Зенита-2" Владислав Радимов:

— Получилось два разных тайма. В первом преимущество было у "Зенита"-2, а во втором команда позволяла создавать моменты. Почему так произошло? 

— Мы постоянно хотим использовать прессинг. Чемпионат только стартовал, мы ещё не успели поймать ритм. Тем более мы стараемся одновременно играть и тренироваться. В таком возрасте ребята должны прогрессировать, поэтому серьезные нагрузки неизбежны. Наша команда существует не для того, чтобы просто играть в чемпионате, но и для того, чтобы обучать ребят. Физически, конечно, команды не хватает. Думаю, когда нагрузки уменьшим, ребятам станет легче. Но сейчас нагрузки нужны, так как была пауза и футболисты нуждались в отдыхе.

— Ребята, которые выходили на замену во втором тайме, выполнили вашу установку?   

— Я готов похвалить этих ребят. Войти в игру при счете 1:0 — тяжело. Чемпионат длинный, мы не будем закрываться от команд. Мы будем до последнего стараться играть в атакующем стиле. Все ребята старались. Концовку матча мы провели спокойно благодаря ребятам, которые вышли на замену.

— Уже прошло две игры. Насколько уровень ПФЛ ниже ФНЛ? Ребятам легче в этой лиге?   

— Уровень ФНЛ выше. Но хочу отметить, что и "Муром", и "Долгопрудный" — команды играющие. Они входят в число лидеров и борются за верхние места.

— Можно сказать, что многие футболисты вернулись в родной дом. Это как-то повлияло?   

— Дома всегда комфортнее. Знаете, я дебютировал на этом поле — поле Академии. Я здесь учился восемь лет, многих знаю, могу кому-то пожаловаться или поплакаться. Это дом для многих. Я рад, что сделали такой стадиончик.

Единственную гостевую победу в туре удалось одержать владимирскому "Торпедо" в Санкт-Петербурге против местной "Звезды". Гол у гостей забил Дмитрий Чернухин на 64-й минуте встречи.

Тренер "Звезды" Григорий Михалюк:

— Первый домашний матч, было видно, что вышли немного скованными. Надеялись большими силами пойти вперед, но скованность мешала. После некоторых тактических изменений в игре перехватили инициативу, создали неплохие моменты, но пока, к сожалению,  не хватает исполнительского мастерства. Считаю, что игра была равной, мы не заслуживали поражения. Возможно, могло показаться, что соперник был посильнее, но я бы так не сказал. К сожалению, проиграли, будем двигаться дальше, потому что команда у нас молодая. По сравнению с игрой в Долгопрудном в нашем развитии уже есть заметный скачок. Дальше будет только лучше.

Главный тренер владимирского "Торпедо" Дмитрий Вязьмикин:

— Я бы разделил матч на два тайма. Первый тайм в плане игры нам не удался – на первый взгляд, из-за несвойственных нашей команде ошибок в приеме и передачах. Отсюда появилась нервозность, и практически весь тайм мы не создавали ничего особо опасного, плохо выходили из обороны. В перерыве внесли коррективы, и совсем по-другому пошла игра, появились моменты. Соответственно случилось нарушение, и мы забили гол.

В двух матчах, состоявшихся в Коломне и Великих Луках, немногочисленные зрители, забредшие на стадионы, голов так и не увидели. "Коломна" и "Луки-Энергия" не смогли переиграть у себя дома "Знамя Труда" и "Муром" соответственно

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 lokodim 08:33 27.07.19

"Тренер "Звезды" Григорий Михалюк:в нашем развитии уже есть заметный скачок. Дальше будет только лучше"
"новый Слуцкий" из Петротреста внезапно всплыл и пробивает очередное дно.
каков поп - такой и приход.
Скачок в его понимании - проиграть дома аутсайдеру втордива Торпедо, которое растеряв игроков будет бороться за 10-е место, без единого удара по их воротам.
Неужели к концу сезона ПФЛ и первый гол забьют?