12:41 03.08.2019

Автор: Андрей Жаркой

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020, Луч, Спартак-2

Ошибки Котлярова помогли «Спартаку-2» победить во Владивостоке

Работы над налаживанием взаимодействий в защите у Хузина непочатый край

"Луч" продолжил пятиматчевую домашнюю серию игрой против "Спартака-2". Дальневосточники в хорошем настроении подходили к отчётной встрече, так как они в предыдущем туре в родных стенах обыграли "Шинник" со счётом 2:1. Тот матч не обошёлся без судейского скандала. Назначивший липовый одиннадцатиметровый в ворота ярославцев, благодаря которому приморцы забили победный мяч, Владимир Сельдяков получил неудовлетворительную оценку за свою работу и был отстранён от работы на матче шестого тура между "Краснодаром-2" и "Ротором". По итогам пяти сыгранных матчей "Луч" имел в активе восемь набранных очков и располагался в середине турнирной таблицы.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ СЕЗОН 2019/20 ГОДОВ

6-Й ТУР

"ЛУЧ" - "СПАРТАК-2" - 2:4 (1:1)

ГОЛЫ: Кутьин, 33 пен. (1:0). Маслов, 40 (1:1). Маркитесов, 52 (1:2). Нимели, 55 (1:3). Алиев, 85 (2:3). А. Руденко, 86 (2:4).

"ЛУЧ" (ВЛАДИВОСТОК): Котляров, Аравин (Абазов, 57), Магадиев, Степанец (Насадюк, 74), Марущак, Стеклов, Макаренко (В. Руденко, 69), Гордиенко (Симанов, 46), Кротов (Алиев, 46), Носов, Кутьин

"СПАРТАК-2" (МОСКВА): Акмурзин, Сазонов, Воропаев, Маслов, Гапонов, Петрунин, Бакалюк, Маркитесов, Васильев (Самбу, 67), А. Руденко, Нимели (Тиуб, 88)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Степанец, 73. -  Петрунин, 2. А. Руденко, 23. Маслов, 56.

СУДЬЯ: Артём Любимов (Санкт-Петербург).

3 августа. Владивосток. Стадион "Динамо".

С идентичным количеством заработанных баллов к игре во Владивостоке подходил "Спартак-2". Для красно-белых поездка на Дальний Восток стала второй точкой в трёхматчевой выездной серии по маршруту Армавир – Владивосток – Курск. В Армавире коллектив Виктора Булатова разошёлся миром в баталии с местным одноимённым клубом, хотя вполне мог и побеждать, если бы лучше распорядился имевшимися моментами. 

Команды долго втягивались в игру и за первые полчаса не порадовали нас запоминающимися эпизодами. У соперников очень редко получалось доводить атаки до акцентированных завершающих ударов по воротам. Но заключительная треть тайма получилась наполненной яркими эпизодами. На 31-й минуте у спартаковцев был отличный шанс выйти вперёд. Розыгрыш углового в их исполнении завершился неточным ударом Петрунина из пределов вратарской. А вот дальневосточники свой следующий "корнер" смогли преобразовать в одиннадцатиметровый. После выстрела Стеклова из-за пределов штрафной площади мяч, срикошетив от ноги одного из игроков столичного клуба, удачно отскочил к Гордиенко, и Акмурзину пришлось сбивать нападающего "Луча" в пределах штрафной площади. Пенальти уверенно реализовал Кутьин – 1:0. Но лидерство команды Хузина в счёте сохранялось недолго. Вскоре гости восстановили паритет. Нимели легко продавил Аравина на фланге и сделал передачу в центр чужой штрафной площади, где Маслов избавился от опеки со стороны Макаренко и здорово пробил с разворота, не оставив шансов Котлярову – 1:1. 

Неприятности для "Луча" продолжились в начале второй половины встречи. Гости здорово вошли в игру после перерыва и на 52-й минуте вышли вперёд. Маркитесов откликнулся на подачу Александра Руденко с углового и головой направил мяч в сетку ворот Котлярова – 1:2. Голкипер дальневосточников странно сыграл в данном эпизоде, вообще не среагировав на выстрел противника. Спустя три минуты положение команды Хузина стало тяжелейшим, так как футболисты "Спартака-2" забили третий мяч. Причём, в данной ситуации Котляров также допустил грубую ошибку. Александр неловко отбил снаряд прямо перед собой после дальнего удара Бакалюка, чем воспользовался Нимели, успешно сыгравший на добивании – 1:3. Вот так команда Булатова в кратчайшие сроки оформила комфортный запас в счёте.

Сдаваться игроки "Луча", естественно, не собирались. Хозяева постарались в кратчайшие сроки организовать давление на ворота Акмурзина. С игры приморцы создавали немного остроты в нападении. Зато стандартные положения в исполнении дальневосточников таили в  себе угрозу. В паре моментов вратарю "Спартака-2" пришлось выручать команду в непростых ситуациях. Команда Хузина смогла возродить интригу в матч на 85-й минуте, когда в очередной раз удачно вышедший на замену Алиев воспользовался отличной скидкой головой Кутьина и ударом из пределов штрафной площади поразил цель – 2:3. Но совершить чудо и избежать поражения "Луч" не сумел. Более того, спартаковцы уже в ответной атаке вернули преимущество в два гола и окончательно сняли все вопросы о победителе. Александр Руденко с правого фланга сместился в центр, сыграл в "стенку" с Самбу и эффектным обводящим ударом с линии штрафной площади направил мяч в ворота Котлярова – 2:4.

Яркая победа "Спартака-2", ставшая для москвичей третьей в сезоне. Теперь команда Булатова имеет на своём счету одиннадцать набранных очков. "Луч" же остался с восемью заработанными баллами. Дальневосточники за шесть матчей пропустили уже тринадцать голов. За весь прошлый сезон они пропустили двадцать восемь. Работы над налаживанием взаимодействий в защите у Хузина непочатый край.   

 Фото: Официальный сайт  ФК "Луч"

Комментарии (23)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#25 Manager 16:48 04.08.19

#24 morskoy, тот матч с точки зрения судейства вообще чудовищным для Хабаровска был, которые уже к 16-ой минуте остались вдесятером при счёте 1:1. Этим же количеством они счёт сравняли усилиями Влада Брагина на 62-ой минуте, вышедшего на поле семью минутами ранее. Через минуту после забитого гола Владислав схлопотал жёлтую, а 66-ая стала для него роковой из-за второго "горчичника"... Считай, только 24 минуты основного времени играли 9 на 11. Та команда у наших географических соседей была "сыровата", но парни проявили волю и характер. Во втором туре и мы были не те, но краснодарскую молодёжь обыграть умудрились.

Лично я ни разу не согласен с тем, что Котляров задрал планку до небес и теперь критики объявились. Было время, когда он играл не хуже прошлого сезона, да ещё и пенальти часто парировал. Вот это был уровень, благодаря которому он ушёл из команды... Сейчас же он как Максименко (молодой) какой-нибудь косячит, хотя тот вчера тащил всё. У вратаря после тридцати всё только начинается и накопленный опыт должен идти на пользу, а не во вред. Немало я видел голкиперов, которые перешагнув рубеж в 30 лет играли так уверенно и верно, как не могли этого на третьем десятке лет. От ошибок не застрахован никто, но у нынешнего Сани их столько в начавшемся сезоне, что ещё немного и он обгонит себя образца всех игровых лет. И ошибки эти я рассматриваю не под призмой микроскопа, а называю элементарные вратарские вещи. Может моё мнение и сугубо субъективное, но на встрече с болельщиками некоторые с похвалой "перегнули".

Игры нет - это факт. За день вчерашний со знаком "+" могу отметить лишь Кутьина (гол+пас) и Алиева. Пенальти тоже не каждый способен реализовать, а передача головой на редкость оказалась точной и в ход.
По худшим я уже проходил, но забыл упомянуть Макаренко. Данный господин (практически сразу после пропущенного третьего гола) мог отквитать один мяч после исполненного стандарта, но удар из пределов штрафной вышел крайне слабым и бесхитростным. В сравнении с ударами гостей это выглядело крайне уныло...

#24 morskoy 15:56 04.08.19

#22 Manager,правильно Шторм говорит,задрал Саня планку,приучил некоторых "критиков" к безошибочной игре,когда сплошные сейвы и 0 в графе пропущенных как в прошлом сезоне.Ты лучше про игру порассуждай,а не про ляпы Котлярова.Игры нет впереди ВООБЩЕ,а "неплохой тренер" этого второй сезон не видит !!! Вот о чём надо вопить.Сейчас он набирал команду.Вот и набрал.Соседи говоришь вдевятером не проиграли в Москве.Детский лепет у песочницы.Во-первых,сколько они играли вдевятером ? Может с первых минут или уже начали "вдевятером" ? Во-вторых, тогда и вчера это был другой "Спартак",разницу улавливаете ?Второй тур и шестой....Там где тренеры работают - прогресс всегда на лицо за исключением "Луча" !!!Ну а насчёт "розовых" очков это не ко мне, а к Узкому и ему подобным.Столько ,сколько критикую игру "Луча" я - не критикует никто !!!Потому что НЕТ этой самой игры. Я ещё после продолжения контракта с Хузиным сказал,что ещё один сезон ПОТЕРЯН.Безо всяких "розовых очков".Вот и хлебайте...

#23 Manager 14:59 04.08.19

#5 smspar, если ты не понял как второй мяч залетел, то как Котляр может быть виноват? Интересная у тебя логика, однако. Как у Дятла практически.

#22 Manager 14:55 04.08.19

#16 morskoy, "Спартак-2" играющая команда, только Хабаровск в Москве даже вдевятером им не проиграл. Вратарь это как минимум полкоманды, а если он ещё и капитан, то чуть-ли не 75%. И почему данный заголовок Вы сочли дебильным? Всё по факту, без лизоблюдства. И матч данный провалила не "хвалёная" оборона, а вся команда. Многие отличились со знаком минус. Сейчас же хочу акцентировать внимание на голах, пропущенных во втором тайме. Во время подачи с углового Аравин (№2) проиграл позицию в штрафной, а соперник беспрепятственно пробил в уголок. Только вот Котляров весь розыгрыш этого стандарта от начала и до конца не должен был стоять как вкопанный, надеясь на удар мимо створа, случившийся в первом тайме. Третий гол случился не вопреки ошибкам защитников, а благодаря выносу Носова с левой кромки аккурат в ноги сопернику, находившемуся в центре перед владениями Капитана "Луча". Котляров отбил так, как этого делать было нельзя. Надеяться на спасение защитников там было сложно. Четвёртый мяч вышел эффектным лишь потому, что Котляров не занял позицию в центре ворот, закрыв левую треть створа ворот. Ту часть, которая была закрыта частоколом ног защитников и непосредственно Насадюк помешал бы это сделать. В общем, неверный выбор позиции и есть эффектный гол. Если и это не открыло Вам глаза, продолжайте смотреть на всё в розовых очках. Только с таким подходом "Лучу" и трёх мячей для победы будет недостаточно.


#5 smspar, за такое "сделал как надо" от игр надо отстранять и штрафовать.

#21 забияка 14:06 04.08.19

#11 узкулуческу,
+++100500!!!!

#20 karat 12:32 04.08.19

#18 узкуЛУЧеску И у Котлярова бывает проруха....

#18 узкуЛУЧеску 01:37 04.08.19

Котляров - это всего лишь часть хузинской стены.
бессмысленно Котлярова противопоставлять всей команде ЛУЧ, где все зависят друг от друга, тем более ставить Котлярову памятники.

#17 pomidor 19:04 03.08.19

Хороших тренеров в России очень мало и пока смысла менять Хузина на такую же шляпу не вижу. У Котлярова всегда были проблемы с игрой на входе и отбитием мячей перед собой, но для первой лиги это неплохой вратарь. Из положительного это что теперь нет унылых 0-0, сплошная голевая феерия, жаль только в основном все залетает в наши ворота:).

#16 morskoy 16:39 03.08.19

Даже не знаю с чего начать....Ну,во-первых,то .что "Спартак-2"в любом состоянии это играющая команда,никого,я думаю,убеждать не надо. такие подарки,которые им предоставила сегодня хвалёная хузинская оборона,они щёлкают на раз-два.Это уровень ЦПЮФ,а не ФНЛ..По Котлярову....В отличии от автора сейного опуса с дебильным заголовком.полностью согласен и со Штормом и с smsparом - хватит Котлярову отдуваться за не "полкоманды",а за "три четверти" оной.Хузин там "прижизненый памятник" собрался Панаме поставить.Так вот только рядом с памятником Котлярову !!! Хватит пассажиров и пешеходов прикрывать !!! По игре....Ну со стороны "Спартака" нЕчто подобное я и ожидал,умеют пацаны моменты использовать. А "Луч" будет что-то извлекатть только тогда,когда в графе забитые мячи за матч будут цифры от 3 и больше.В прошлом сезоне такая игра была 1(!) за сезон,посмотрим сколько будет в этом.По Алиеву скажу так.Парень попал если не не в свой клуб (команду),то не к своему тренеру это точно !!!Сидеть на лавке в роли "джокера" - это хорошо,только игровой практики не добавляет.Это "Луч" уже проходил с Вадимом Миничем. И ещё,в конце...Интересно,будет ли на прессухе опять скулежь про отсутствие времени на подготовку к игре.Чай целая неделя была,только впереди картинки атаки как не было так и нет.На "джокеров" с "авося" переключились.Но тоже пока не помогает,что-то более вразумительное требуется,если,конечно,есть что-то вразумительное в тренерской голове.

#15 Paul21 16:38 03.08.19

Не понимаю недовольство болельщиков Луча и уж тем более требование отставки Хузина. Вам крупно повезло с тренером, он свое дело знает и задачу решает, 8 очков в 6 матчах отличный результат и если темпы набора сохранятся, то команде гарантировано место в середине таблицы и вопрос о спасении даже стоять не будет.

#14 узкуЛУЧеску 16:29 03.08.19

с другой стороны, капитан команды уже вытащил из своих ворот 13 пропущенных мячей!!!!
больше всех в ФНЛ
задумайтесь об этом в клубе ЛУЧ, кого касается ((

#13 узкуЛУЧеску 16:22 03.08.19

ладно, с кем не бывает, ошибся и ошибся, проехали
надо поддерживать Александра Котлярова со всех сторон, другого вратаря у ЛУЧа нет

#12 Manager 16:17 03.08.19

#5 smspar, что он сделал как надо? Выложил мяч на блюдечке с золотой каёмочкой, отбив его прямо перед собой? Что так делать нельзя, учат начиная с ДЮСШ. Второй гол вообще образец того, как нельзя играть при подаче угловых у своих ворот. Думал, что гол в Краснодаре поможет избежать подобных проблем в будущем, но как проигрывали воздух на стандартах, так и продолжаем наступать на те же грабли.

#10 узкуЛУЧеску 16:04 03.08.19

#7 negodyay83, при чем здесь Хузин?
в ЛУЧе есть тренер вратарей Николай Гришин. может ему пора чемодан - вокзал- гапаровск?
про Передню забудь, разве забыл, как он руководил ЛУЧом из дома на диване?

Отредактировано пользователем узкуЛУЧеску, 16:07 03.08.19

#9 Gloom 15:21 03.08.19

#8 negodyay83,так он с первого тура уже устал

#8 negodyay83 15:09 03.08.19

И Саня Котляров, при всем уважении к нему, устал мужик, один играть!!!

Отредактировано пользователем negodyay83, 15:09 03.08.19

#7 negodyay83 15:06 03.08.19

Гоните прочь, Хузина! Не тренер он!!! Передню надо вернуть!

Отредактировано пользователем negodyay83, 15:07 03.08.19

#6 Gloom 15:02 03.08.19

#4 Alk,кстати да.прошлый матч по весне очень странный тоже был

Отредактировано пользователем Gloom, 15:05 03.08.19

#5 smspar 14:36 03.08.19

ржу не могу.... с писак.... если Дятел Тук-тук (из мультка, умный он там, кстати) пытается тролить, ерунду вспоминая, а другой ему в унисон.... это не значит, что они видели матч вживую.
со стороны ворот Котлярова (это Юг) было видно. Котляр виноват ТОЛЬКО во втором мяче ( и то. я сам не понял как он залетел). третий - сделал как надо, и если "манагеру" что-то было не видно, то я отчетливо видел, как НАШ ОЛЕНЬ (обг..сь) упустил "чернопопенького" (так же и пеналь нам дали) - тот съел Котлету....
четвертый.... там пуха была какв первом (того мудачилу, из первого гола, что проиграл свою штрафную... палками по жопе раз сто... детский сад....хузинская стена - да, Узкомоглый)....
меня вообще поражают диванные затроты.... если на стадионе сидят пердуны. что говорят: команда играла первые 30 минут, а ща - нет (70я минута).... что о вас говорить.... жуйте свое мясо...
ИГРУ СЛИЛА ЗАЩИТА,,,, ХОРОВСКЯ СТЕНА,,,
а нападение - как в "грозном" - НУ НЕ ОБУЧЕНЫ ОНИ, Бля...ть

Отредактировано пользователем smspar, 14:38 03.08.19

#4 Alk 14:36 03.08.19

чего вы тут рассуждаете - просто должок, и ничего больше)))