19:59 08.09.2019

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020

"Торпедо" рвётся в РПЛ, "Химки" проиграли впервые в сезоне

"Торпедо" и "Химки" встретились в заключительном и центральном матче 12-го тура. Учитывая, что "Ротор" неожиданно уступил "Чайке", то отрыв идущих на втором месте в турнирной таблице "горожан" и лидеров ФНЛ "автозаводцев" от ближайшего преследователя составлял 5 очков. Поэтому в сегодняшней встрече он мог ещё увеличиться. 

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

12-Й ТУР

ТОРПЕДО – ХИМКИ – 1:0 (1:0)

ГОЛЫ: Божин, 17 – 1:0.

ТОРПЕДО: Кеняйкин, Шоркин, Божин, Шишкин, Самошников, Галоян (Лях, 46), Калугин (Самсонов, 46), Магаль (Багаев, 56), Рязанцев, Сергеев, Лебеденко (Шустиков, 90). 

ХИМКИ: Лантратов, Тихий, Филин, Гапон, Полярус (Почивалин, 61), Скворцов (Кухарчук, 46), Трошечкин, Мендель (Мурнин, 77), Нетфуллин, Дядюн (Конате, 46), Каменщиков (Алиев, 46). 

СУДЬЯ: Николай Волошин (Смоленск)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Калугин, 20; Шишкин, 42; Конате, 90 – Филин, 25; Алиев, 53.

УДАЛЕНИЯ: Филин, 83. 

08 сентября. Москва. Стадион "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова.

"Химки" поставили рекорд ФНЛ в прошлом туре, сумев добиться отсутствия поражений в 11 стартовых матчах первенства второго по значимости дивизиона страны. Андрей Талалаев был готов продолжить рекордную серию "горожан", но сегодня ему предстояло сыграть против лидера ФНЛ. "Торпедо" оступилось в четвёртом и пятом туре, набрав одно очко из шести возможных. В остальные игровые дни "автозаводцы" не ошибались. В последнем туре москвичи уверенно обыграли "Ротор", доказав свои притязания на повышение в классе. Все лидеры клуба, представляющие "опытную гвардию" Шишкин, Лебеденко и Рязанцев сегодня вышли в стартовом составе. Не обошлось и без лучшего бомбардира ФНЛ Ивана Сергеева. "Химки" также выставили своих лучших игроков. Особое внимание хозяевам нужно было уделить форвардам Дядюну и Каменщикову, которых в любой момент был готов заменить "джокер" Талалаева Алиев, забивший в этом сезоне пять мячей. 

"Торпедо" сделало ставку на быстрый гол. На второй минуте Рязанцев исполнил угловой удар, который никто из его партнёров не успел замкнуть. Следом Самошников "протащил" мяч по левому краю, выдал передачу под удар Галояну, но игровой снаряд прошёл в считанных сантиметрах от боковой стойки. Пока "Химки" пытались прийти в себя, "автозаводцы" заработали ещё один угловой, который также не принёс дивидендов. "Химки" получили право на угловой на исходе четверти часа, удар по воротам получился опасным, но защитник "Торпедо" перевёл мяч за лицевую. Немного осмелев "горожане" стали добавлять в атакующих действиях. "Автозаводцы" поймали своего соперника на контратаке, Рязанцев исполнил подачу в район 11-метровой отметки, откуда головой Божин переправил игровой снаряд в угол ворот Лантратова. Голкипер провожал мяч взглядом. Через несколько минут Сергеев мог упрочить преимущество хозяев, но после прострела Лебеденко лучший бомбардир ФНЛ не сумел переправить мяч в ворота. За десять минут до перерыва у гостей был отличный шанс уйти на перерыв с равным счётом на табло. Подача Поляруса была отличной, но удар Скворцова получился чуть хуже, мяч прошёл рядом с целью. В оставшееся время обе команды, которые очень резво начали встречу, заметно подустали и создать ещё опасные моменты в первом тайме не смогли. 

В перерыве команды на двоих сделали пять перестановок: две у хозяев, три у гостей. "Свежая кровь" сразу же принесла активность в игру. Появившийся на поле Мохамед Конате выскочил один на один с Кеняйкиным, голкипер удар отразил, но мяч медленно покатился в ворота. Божин сумел выбить его уже практически с "ленточки". "Химки" не собирались прерывать свою беспроигрышную серию, заметно преобразившись после перерыва. С другой стороны, "автозаводцы" стали играть по счёту, пытаясь всё больше времени уделять обороне. В середине второго тайма Лантратов продемонстрировал свои умения, отразив удар головой с близкого расстояния в исполнении Сергеева после подачи Рязанцев. Через несколько минут Мендель с лёту пробил в перекладину ворот "Торпедо", заставив болельщиков на трибунах выдохнуть с облегчением. За восемь минут до конца встречи Самошников мог решить судьбу поединка, но Филин совершил "фол последней надежды", получив прямую красную карточку. Но и в меньшинстве "Химки" могли сравнять счёт, но удар Дмитрия Тихого, который обыграл нескольких оппонентов, пришёлся выше цели. В добавленное время гости устроили настоящий "навал" на ворота "Торпедо". Кухарчук бил наверняка, но на пути мяча встал Самсонов. "Химки" проявили настоящий характер, стараясь отыграться в меньшинстве, но не получилось. Рекордная серия подмосковного клуба прервалась на 12-й встрече, а "Торпедо" уже имеет девять очков отрыва от "Ротора", занимающего третью строчку в турнирной таблице. 

 





Комментарии (14)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#16 ROTOR 07:39 09.09.19

Талалаев опять отличился на пресс конференции.

#13 DUS 01:52 09.09.19

#11 acdc-60-bal, середняки задираются, лидеры скромничают. Дураки уверены в себе, умные люди полны сомнений.

Отредактировано пользователем DUS, 01:53 09.09.19

#12 The Joker 23:19 08.09.19

acdc-60-bal, где Торпедо планирует играть во время реконструкции? И в случае выхода в пл, есть информация?

#11 acdc-60-bal 22:25 08.09.19

#9 DUS, такой вариант не исключен.Как пример-- с какой огромнейшей долей везения мы на Кубок Велес прошли

#10 acdc-60-bal 22:23 08.09.19

#7 Ё мобила, А вот Новокосино,хоть Москва но замкадная и я вот оттуда езжу на работу в Подольск.У меня есть знакомые,которые из столицы вербуются вахтовым методом в Норильск...

#9 DUS 21:37 08.09.19

#8 Ё мобила, НХ

#8 Ё мобила 21:35 08.09.19

Интересно кто Торпедонов остановит ?.... ))

#7 Ё мобила 21:09 08.09.19

#5 Балтикоболела, мы не москвичи а замкадыши ....что думаешь замкадом жизнь идёт круче чем у вас ....да также прозябаем ))

#6 DUS 20:51 08.09.19

#5 Балтикоболела, болельщики ни в чем не виноваты.

#5 Балтикоболела 20:48 08.09.19

Задрали мАсквичи в ПЛ, и так половина лиги из масквы, так ещё и ещё лезут, как тараканы. Жируете суки на народные деньги. Уже давно сделали бы первенство МАсква-абада и варились в своей столице. И оставили российские лиги в покое.

#4 acdc-60-bal 20:32 08.09.19

#2 Ё мобила, Вангую---выйдем вместе....Хорошего негра вы отхватили и согласен,что доля везения сегодня была на нашей стороне....

#3 DUS 20:11 08.09.19

#2 Ё мобила, а сколько везло до Торпедо?
Все закономерно.

#2 Ё мобила 20:07 08.09.19

не повезло Химкам...перкладина....ничья была бы более закономерным результатом

#1 маюрмух новичок 20:03 08.09.19

Чтож, без поражений не бывает побед!!!