14:00 10.09.2019

Источник: "Факел" (Воронеж) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2019/2020, Факел

Алексей Гладышев надеется, что лучший его сезон будет в "Факеле"

Полузащитник "Факела" Алексей Гладышев рассказал о том, как он оказался в Воронеже и почему он выбрал себе 55-й номер.

- "Факел" стал для вас второй профессиональной командой в футбольной карьере. Были ли сомнения в том, что надо поменять "прописку" и перейти из "Сибири", которая покинула ФНЛ, в клуб, играющий на более высоком уровне?

- Конечно, сомнения были, ведь я родился и вырос в Новосибирске, но так порой случается, что приходится в жизни что-то менять. К тому же хочется поиграть с сильными командами, улучшить свою игру, поэтому и решился на этот шаг.

- Как приняли в команде? Адаптация прошла успешно?

- Конечно, я волновался, ведь переход в новую команду стал для меня первым опытом. Адаптироваться, как не странно, удалось легко, так как здесь уже был Миша Смирнов, который всё рассказал и всё показал. В команде приняли хорошо, "дедовщины" никакой нет. Здесь все ребята добрые и отзывчивые, могут помочь в любой ситуации.

- В матчах на выезде с кем делите гостиничный номер, и с кем из партнеров по команде сложились самые тёплые отношения?

- На выезде с "Факелом" до матча с "Нижним Новгородом" я ещё не был, но на "заезде" живём в номере с Ромой Косянчуком. А отношения со всеми ребятами хорошие. Хотелось бы отметить, что у нас очень дружный коллектив.

- Алексей, Вы можете играть и в обороне, и в полузащите. К чему душа больше лежит?

- Скажу так: у меня душа лежит к тому, чтобы выходить на поле и играть, и неважно, на какой позиции. Главное - приносить пользу команде.

- А на каком фланге чувствуете себя комфортнее?

- По сути, особой разницы нет. Требования всё равно остаются такими же, вне зависимости от того, на какой бровке ты играешь.

- Алексей, в "Сибири" Вы выступали под номером 55, в "Факеле" тоже взяли себе этот номер. Что значат для вас эти цифры, какой смысл в них вкладываете?

- Мне всегда нравился этот номер. Когда я попал в основной состав "Сибири", то взял его себе. За столько времени ни разу его не менял, а когда приехал в Воронеж, 55-й оказался свободен, и какой-то другой брать не захотелось.

- В матче с "Мордовией" Вы получили травму. Как это случилось?

- После борьбы с соперником неудачно упал на руку. Сначала подумал, что это просто сильный ушиб, а потом, когда сделали рентген, оказалось, что перелом плюсневой кости на четвертом пальце левой руки.

- Почему сразу не попросили замену? Это проявление несгибаемого сибирского характера?

- Но это же рука, а не нога. Мы мало их задействуем, если не считать вратарей.

- Какой сезон в Вашей футбольной карьере был самым удачным?

- Были и хорошие сезоны, и не очень. Надеюсь, лучший будет в "Факеле".

Добавим, что свой следующий матч "Факел" проведет на выезде 14 сентября против местного "Ротора".


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.