19:00 10.09.2019

Источник: "Торпедо" (Москва) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2019/2020, Торпедо М

Игорь ЛЕБЕДЕНКО ("Торпедо") не удивлен лидерством команды в первенстве и высказался об одноклубнике Иване Сергееве

Нападающий московского "Торпедо" Игорь Лебеденко не удивлен лидерством команды в первенстве и считает, что уровень ФНЛ по сравнению с прошлым сезоном не изменился.

- Игорь, еще раз поздравляем тебя с возвращением в родной клуб. Какие эмоции ты испытываешь спустя два месяца пребывания в команде? 

- Настроение рабочее. Как и предполагал, болельщики разделились на два лагеря: кто-то отнесся к моему переходу нормально, кто-то - негативно. Так бывает, когда случается неприятная история, подобная моей. Но сейчас мои пути с "Торпедо" снова сошлись, я хочу играть и приносить пользу команде.

- Ты, как опытный футболист, мог предположить, что после четверти Первенства команда будет идти на первом месте?   

- Да, мог. ФНЛ – достаточно ровная лига. Команда с организованной игрой и качественным подбором футболистов может пройти чемпионат достойно, что, собственно, произошло в прошлом сезоне с "Томью". Поэтому для меня и других ребят нет ничего удивительного в том, что мы находимся в лидирующей группе.

- На твой взгляд, по сравнению с прошлым сезоном уровень ФНЛ упал или стал выше?   

- Наверное, остался на прежнем уровне. Сильных изменений в составе участников, тренерских штабах, выступающих футболистах не случилось. ФНЛ – та лига, где основную роль играет организация игры и сбалансированный состав. При соблюдении этих условий команда будет идти в лидерах.

- Не можем не спросить тебя о твоем одноклубнике Иване Сергееве. Как ты считаешь, может ли он вырасти в футболиста уровня Премьер-Лиги, и в чем для этого ему нужно прибавить?   

- У Вани есть все данные не только для того, чтобы стать нападающим уровня высшего дивизиона, но и дорасти до европейских чемпионатов. Он забил достаточно много голов в ПФЛ, сейчас проявляет себя в ФНЛ. Нужно продолжать карабкаться наверх, много работать и забивать, радовать нас, болельщиков и своих родных.

- Если ли у тебя голевая планка на сезон?   

- Мне кажется, никто не ставит какую-то голевую планку. Я уже говорил в Волгограде, что это Месси или Роналду могут сказать – забьют они меньше 50 или больше. Не имеет смысла привязываться к какой-то цифре. Чем больше, тем лучше, но, главное, повторюсь, чтобы мы выигрывали. 

- У тебя есть личная цель на текущее Первенство?   

- Да, но озвучивать ее я не буду.

Добавим, что свой следующий матч "Торпедо" сыграет 14 сентября у себя дома против "Краснодара-2".

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.