08:15 11.09.2019

Россия одной ногой на Евро?

Сборная России провела очередные матчи в рамках квалификации на Евро-2020. Подопечные Станислава Черчесова выбороли две непростые победы - 6 сентября на выезде против Шотландии и 9 сентября дома против Казахстана. 

Можно спрогнозировать, на какой строчке завершит отбор сборная России, использовав бонус код bet365 для новых пользователей.

И хоть в обеих встречах россияне считались фаворитами, легко шесть очков им не дались. В поединке с британской сборной хозяева повели в счете уже на десятой минуте, но к перерыву Артему Дзюбе удалось сравнять. Во втором тайме шотландцы пропустили мяч от собственного игрока, и этот автогол в итоге стал решающим - 1:2, и наша сборная заработала важные три пункта.

Матч в Глазго забрал много сил у команды Черчесова, поэтому встреча с Казахстаном уже через три дня также оказалась очень непростой. Отметим еще, что подопечные Михала Билека располагаются сейчас на третьей строчке с семью очками и вообще производят в этом отборе хорошее впечатление. Российским болельщикам пришлось понервничать, ведь исход матча решил единственный гол, забитый аж на 89-й минуте Марио Фернандесом. 

Главный тренер отметил, что сборная в матче с Казахстаном свою работу сделала. "Команда была расставлена правильно, единственное - не хватило завершающего паса и удара. Сегодня мы играли на больших скоростях, чисто арифметически мы провели матч на пять баллов, теперь нужно проанализировать все ситуации, да и игру с Шотландией мы еще не разбирали. Хотя работа тренера сборной заключается в другом, через пару месяцев футболисты забудут, с кем играли и что натворили", - подчеркнул Станислав Черчесов на послематчевой пресс-конференции.

Капитан и нападающий команды Артем Дзюба поблагодарил болельщиков за поддержку. 

- Безразличия в этой сборной точно не будет, мы сражаемся, бьемся. Иногда получается лучше, иногда хуже - это жизнь, это футбол, но мы стараемся ради вас, - отметил игрок.

Сейчас россияне располагаются на второй строчке группы I, имея 15 очков в активе, а возглавляет секстет Бельгия с 18-ю пунктами. Бывший тренер сборной, известный специалист Валерий Газзаев заявил, что национальная команда уже фактически забронировала себе место на Евро. 

- В матче с Казахстаном у нас было большое преимущество, но не было свежести и реализации моментов. Много эмоций потратили в игре с Шотландией. Мы практически обеспечили себе место на чемпионате Европы, к которому надо сейчас готовиться, - сказал Газзаев.

Национальная команда теперь может в хорошем настроении ждать предстоящие игры, которые состоятся уже через месяц. 10-го октября россияне примут шотландцев, а 13-го сыграют на выезде против Кипра. Завершится отбор в ноябре, когда подопечным Черчесова предстоит поединок против фаворитов группы - бельгийцев, а также выезд к аутсайдеру в Сан-Марино.

Напомним, что в первом круге домашний матч с киприотами оказался довольно боевым, и хоть россияне превосходили гостей по игре, но забить смогли лишь однажды, добившись минимальной победы. Бельгийцам на выезде в стартовом матче отбора наша команда проиграла со счетом 3:1, существенно уступив "красным дьяволам" и по статистике. А вот Сан-Марино дома подопечные Станислава Черчесова разгромили 9:0. Посмотрим, как сложатся игры с этими соперниками теперь.

Напомним, что в следующем году еврочемпионат пройдет в уникальном формате - на различных стадионах в 12 городах Европы, в частности - и на "Газпром Арене" в Санкт-Петербурге. Честь принимать финал досталась легендарному лондонскому "Уэмбли" - во второй раз с 1996 года. Также впервые в истории на Евро-2020 будет использована система видеоповторов спорных моментов VAR.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.