20:00 19.09.2019

Источник: "Шинник"(Ярославль) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2019/2020, Шинник

Илья ВИЗНОВИЧ ("Шинник") выразил надежду на то, что в ближайшее время его безголевая серия прервется

Нападающий "Шинника" Илья Визнович рассказал о том, как он оказался в Ярославле, посетовал на то, что до сих пор не смог забить ни одного гола и поделился своими впечатлениями от Ярославля.

- Какие варианты продолжения карьеры были у Вас после Луча? Почему выбрали именно "Шинник"?

- После Владивостока у меня было пять предложений из клубов ФНЛ. Мне понравился подход "Шинника". С ярославцами был разговор еще после майской встречи наших команд, а после телефонной беседы с Александром Михайловичем в июне перед поездкой в сборную сомнений в том, куда мне переходить, уже не оставалось. Я решил все вопросы с самарской командой и оказался в Ярославле, чему очень рад. Самое главное – здесь прекрасный коллектив, никаких группировок, все друг друга поддерживают.

- Позади уже больше четверти первенства ФНЛ. Как оцениваете этот отрезок для ярославского "Шинника"?

- С одной стороны, неплохо, а с другой, свои домашние очки, которые должны были брать, мы не взяли. Вроде бы одержали победы в таких сложных городах как Хабаровск, Нижний Новгород, Волгоград, и в то же время потеряли очки в матчах с "Текстильщиком", "Енисеем", которые находятся внизу таблицы. Уже не раз отмечалось, что все команды ФНЛ по силам примерно равны. Думаю, в принципе потенциал "Шинника" достаточный для того, чтобы идти в первой четверке.

- Болельщики ждут от Вас забитого гола. Почему пока мяч в ворота не идет?

- Если бы знать эту причину… Я старательно работаю каждый день. Тренер поддерживает в психологическом плане, говорит, что верит в меня, а это очень важно. Главное сейчас не загрузиться, а, наконец, забить первый гол. Наверно и желтые карточки получаю из-за того, что мяч не идет в ворота, поэтому злюсь и срываю эмоции. Конечно, это неправильно. Сейчас эти эмоции стараюсь держать в себе. Не хочу больше подставлять команду, как это получилось в домашнем мате с Армавиром. Если бы не мое удаление, мы бы наверно дожали тогда гостей. Надеюсь, что голы и голевые передачи придут в ближайшее время.

- Что, на Ваш взгляд пока не хватает команде для более успешного выступления, в первую очередь на родном поле?

- Наверно все-таки везения. Мы всегда серьезно работаем на тренировках и по игре не уступили никому.

- Какая из тех команд, с кем "Шинник" встретился на данный момент, произвел на Вас наибольшее впечатление?

- Сложней всего было играть с Саранском, это лично мое мнение. Да и с тем же "Армавиром" было очень непросто. Трудный матч получился с Ротором, нам приходилось действовать долгое время без мяча, и победу в этом поединке вырвали на характере.

- Кого из нынешних партнеров по команде Вы знали раньше?

- Тимура Пухова, как уже говорил. Никита Мацхарашвили – выпускник Академии Коноплева 1999 г.р., с Витей Патрашко играл в Луче. Славу Зинкова и Сергея Самодина знаю по "Крыльям".

- Как Вы обустроились в Ярославле? Уже познакомились с городом?

- Да, город уже знаю неплохо. Мне очень понравились Стрелка и расположенный рядом на острове парк. В основном же посещаем крупный торговый центр около стадиона, заходим туда поесть и посмотреть кино. Сам же я живу на клубной базе "Белкино". Квартиру решил не снимать. Там очень удобно, красивое место, все есть, а, если что, до города добираюсь на машине.

Добавим, что в предстоящем туре 21 сентября "Шинник" на выезде сыграет с "Чертаново".

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.