17:16 04.10.2019

Автор: Стариков Вячеслав

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020, Луч

Александр КУТЬИН ("Луч"): У нас амбициозная команда, единственное, что нам мешает, это наше поле

Нападающий "Луча" Александр Кутьин накануне матча с курским "Авангардом" пообщался с корреспондентом OneD, поделившись своим мнением о пенальти в матче с "Чертаново", о предстоящей игре и о своих впечатлениях от Владивостока.

– Что, на твой взгляд произошло в матче с "Чертаново"? Обидное поражение или заслуженное?

– Однозначно не скажешь, обидное это поражение или заслуженное. Всем понятно, что это была не самая лучшая наша игра. Может быть, мы эмоционально, скорее всего, выхолощенные были после кубковой игры с московским "Динамо". В плане эмоций и психологии много сил отдали той игре, обыграли команду Премьер-лиги и, наверное, нам не хватило трех дней для плодотворной подготовки к матчу с "Чертаново".

– Что можешь сказать на счет пенальти, когда мяч попал тебе в руку?

– Я уже после игры сказал и сейчас не отойду от своих слов, мяч мне не в руку попал, а в плечо, поэтому, там никакой игры рукой и близко не было. Посмотрите куда отскочил мяч, если бы он попал в руку, то траектория была бы совсем другая.

– Уже завтра предстоит игра с "Авангардом".  Что можешь сказать о сопернике и что ждешь от предстоящей игры?

– Знаю, что это хорошая и крепкая команда с хорошим подбором исполнителей, поигравших в Премьер-лиге, где они были не на последних ролях. Слышал, что в начале первенства у них были небольшие проблемы, но сейчас там все улеглось. "Авангард" выиграл последнюю игру и к нам приедет за очками. С нашей стороны мы должны реабилитироваться перед болельщиками за поражение с "Чертаново".

– Как оцениваешь свою статистику в текущем сезоне - в 13 матчах два гола и одна голевая передача?

– На свою статистику я никогда не обращал внимания. Для меня в первую очередь – это результаты команды. Главное, выполнять все цели и задачи, которые ставит руководство перед командой.

– Что можешь сказать о молодом нападающем Саиде Алиеве, раскрывшемуся в "Луче"?

– Саид молодой и перспективный парень, но ему есть куда расти, потенциал у него большой. Сейчас самое главное, направить его в нужное русло. Этим сейчас и занимаемся мы с партнерами по команде и наш тренерский состав.

– Как тебе живется и работается во Владивостоке?

– Первое время было тяжело и город показался непривлекательным, но, как поживешь здесь, то со временем все воспринимается по-другому. Сейчас Владивосток мне нравится, приятный город для проживания. Ко мне жена прилетала на две недели, мы погуляли, посмотрели и нам было интересно, все-таки портовый город.

– Сильно ли утомляют дальние перелеты?

– Перелеты, как таковые, никакого дискомфорта мне не создают. Я два года играл в Красноярске, там разница была 4 часа, здесь 7, разница не такая уж и большая. А так мы почти месяц играли дома и у нас было не так уж много вылетов. Профессиональный футболист всегда должен быть готов к тому, что два раза в месяц ему предстоит летать на выездные матчи.

– На что может рассчитывать "Луч" в этом сезоне?

– Как и любая профессиональная команда, "Луч" должен рассчитывать на самые высокие места и перед нами стоит задача выигрывать в каждом матче. Все, на что мы наиграем, мы подсчитаем в мае. У нас амбициозная команда и единственное, что нам мешает, на что мы можем рассчитывать, это наше поле. Если смотреть объективно, то тяжело на таком поле показывать тот футбол, который хочет от нас видеть тренер. Поэтому, в каких-то матчах приходится упрощать игру, в каких-то из-за этого не получается задуманное, но это специфика региона и к этому нужно быть готовым и уметь адаптироваться.

Комментарии (12)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#12 DAN 13:49 05.10.19

#9 karat, это я понимаю, но как то индивидуально можно было бы подойти?
Хотя, если не так часты совпадения, то ладно.

#11 DAN 13:47 05.10.19

#10 morskoy, да говорить про дух ,в данной ситуации ,даже язык у меня не повернётся. Этоитоже самое ,что здевдят про спартаковский дух юные комментаторы на Матч ТВ.
НЕ, Старейшина, ну такие выдавать результаты на своём поле, с такой игрой, это стараться надо.
Мне даже показалось ,что Курск был более заряжен и нацелен, чем мы. Во всяком случае ничего не извлекли.
Про руководство Клуба, края ничего сказать не могу ,да и вам там виднее.

#10 morskoy 13:36 05.10.19

#7 DAN, "...понятно,что руководство вполне устраивает такое положение вещей - сохранили клуб,вернули название,нахождение в десятке - это всё амбиции,на большее денег нет.Понимаю,принимаю." Но ты-то хоть эту дебильную мантру не повторяй,пожалуйста !!! Ясен пень,что из Калуги тяжело вникать в суть проблем,но корень зла совсем в другом !!! Дух лучовский улетучился напрочь !!! Тот дух,который стадион "Динамо" битком набивал.Одни варяги,что в руководстве,что в команде.Пофигисты !!! ИГРЫ НЕТ УЖЕ КОТОРЫЙ СЕЗОН,потому что помойкой несёт от клуба за версту.Ни правления толкового,ни тем более тренеров грамотных.Только бумажки с категорией PRO с которыми можно смело идти в одно отхожее место....

#9 karat 13:10 05.10.19

#8 DAN, в ФНЛ и КХЛ свои согласованные календари,так что,бывают совпадения

#8 DAN 10:41 05.10.19

Ещё.
Я так понял, что футбол и хоккей не развели по времени. Это нельзя было сделать? Это так трудно?

#7 DAN 10:36 05.10.19

Я наверно раньше всех прочитал это интервью, на сон грядущий. Прочитал и удивился, с этим и отошёл на сон.
Такие мысли.
Когда гости жалуются на поле соперника, - это понятно. Но здесь наоборот. Наш тренер указал на ужасное поле, теперь вот Саша ... поражён. Как такое можно говорить?
Не знаю, это вопрос наверно к руководству, качество поля хромает , это да. Но извините, а как же соперник тогда играет и что он должен говорить?

С полем надо что то решать, но это не оправдание невнятной игры.
И ещё ,от Саши Кутьина болельщик ждёт более забивной игры, это естественно.
С одной стороны понятно, что руководству устраивает такое положение вещей - сохранили клуб, вернули название, нахождение в десятке- это все амбиции, на большее денег нет. Понимаю, принимаю.
Но товарищи, вы такой игроё всех болельщиков растеряли.
Сегодня надеюсь )

Отредактировано пользователем DAN, 10:39 05.10.19

#6 Petrol 07:02 05.10.19

А почему тогда нет хорошей игры на великолепных полях на выезде? Говорим не о набранных там очках, а о качестве игры. Такая же трусливая тактика, куча ошибок в передачах и в защите. Что то не вяжется никак....

#5 karat 06:49 05.10.19

Плохому танцору всегда мешают ...А почему тогда соперники вас лупят на этом же поле?

Отредактировано пользователем karat, 06:51 05.10.19

#4 smspar 05:51 05.10.19

я, конечно, хз.
я не был ТАКИМ величайшим спортсменом, как они. и не футболистом.
Однако, на динамо не одну сотню км отбегал. и знал особенность КАЖДОЙ беговой дорожки на протяжении 400 метров. ее особенности (бугорки, ямки и прочее). не единожды соревновался со "сборниками" и наблюдал, как они, зная по какой дорожке бежать, проходили ее, осматривая.
ЭТО я к чему. мне пох какое у нас поле (оно для всех одинаковое), но Луч имеет возможность на нем тренироваться. и по-идее, должны изучить его как....
если мне с трибуны видны косяки поляны, то им и тем паче.
ну, а, если ленивые или, может, тямы не хватает то (зачем использовать его особенности?) - начинается "плачЬ Ярославны"... хуже баб.
да, г-да Хузин и Кутьин?
....
рыба ДАВНО ГНИЕТ С ГОЛОВЫ... уже до ног добралась....
звиздеть, г-н Кутьин - не мешки ворочать, в Вашем случае голы забивать.

Отредактировано пользователем smspar, 05:57 05.10.19

#3 morskoy 04:35 05.10.19

Да,не зря говорится : "С кем поведёшься-от того и наберёшься" или " С кем переспишь - от того и переползёт ". То главный на прессухах начал мямлить про плохое СВОЁ поле,теперь вот "командные профи" подхватили.Наверно уже забыли,что к ним приезжали "Химки","Спартак -2" и на ЭТОМ поле "хозяйском" отгрузили одни пять ,другие четыре штуки этим профи и уехали.Так что тут позор не только с Чертаново.Он с начала сезона катит,за исключением пару матчей ,с "Факелом" и с "Динамо" на кубок.Всё,весь домашний плюс сезона.А на треньках они пусть хоть задницей забивают - это не показатель.А на "вьюхах" они все поют соловьями,всех всё устраивает.Только в первенстве болтаются как то известное отхожее изделие в проруби в основном в нижней половине таблицы и по ИГРЕ,(а не по ПОЛЮ) улучшения не видно.Да и желания этого улучшения тоже не просматривается...

Отредактировано пользователем morskoy, 04:36 05.10.19

#2 Шторм 03:51 05.10.19

Был на вашей тренировке. Не такое уж и кошмарное поле, как про него много сейчас говорят. Не идеальное, конечно, но вполне рабочее!...Кстати говоря, у вас вчера очень даже неплохо получалось. Почему в играх так точно не бьёте? Отмазка не принимается! Нужна срочная реабилитация за позор с Чертаново. Удачи, ребята!

#1 smspar 03:42 05.10.19

началось. самим не стыдно соломку до начала матча стелить? пока что - поле, а потом - погода? сегодня похолодало! жду и в этом направлении оправданий. позорники.