10:00 08.10.2019

Источник: Матч ТВ

ФНЛ - Cезон 2019/2020, Факел

Павел ГУСЕВ считает спланированной акцией травлю главного тренера "Факела" фанатами команды

Бывший главный тренер "Факела" Павел Гусев считает недопустимой, ту травлю главного тренера команды Сергея  Оборина, которую ему устроили фанаты в матче с "Томью" (0:0).

— Знали, что вы были на матче с "Томью". Допустимо ли то, что кричали с трибун?

— Нет, конечно! Есть результат, нет результата, но должно быть уважение к человеку. В конце концов, на трибунах находятся дети! Я в свое время перед матчем с тульским "Арсеналом", принципиальным соперником "Факела", обращался к болельщикам — и был услышан. Но то, что происходило на матче с "Томью"… Крайняя степень невоспитанности! Тем более и РФС, и ФНЛ проводят акцию "Заряжай без мата". А тут — в открытую. Откровенная травля тренера! Думаю, это все было организовано и спланировано.

— Правильно ли вообще спускать всех собак на Сергея Оборина? Наверное, должны разделить ответственность и те, кто приглашал его в команду после десятилетнего простоя?

— Естественно. Почему-то принято, что за результат всегда отвечает главный тренер, но чтобы достичь результата, на него должны работать все. И ответственность нужно разделить всем. Составляющих много, один тренер в плане результата ничего не решает.

— Меняются тренеры, руководители, но "Факел" на дне ФНЛ уже третий год…

— Грустно и плачевно. Происходит все по одной причине — в Воронеже должна быть заинтересованность в команде хорошего уровня. Тем более при той сумасшедшей поддержке, которая есть со стороны болельщиков. Сейчас, увы, на стадион ходят совсем мало: людям нужен импульс. Причины каждый раз разные, однако одна тенденция прослеживается: каждый год — новая команда. Хотя у меня была готовая команда, которая боролась за высокие места. О чем можно говорить при такой текучке? По финансированию, насколько знаю, проблем нет, но в кадровом плане так команда не создается. В прошлом сезоне еще какой-то костяк остался, но и при мне в последний сезон, и сейчас все строилось с нуля. Это ненормально. Кто принимает такие решения? Почему такая кадровая политика? Это не к тренеру вопросы, а к руководству клуба, региона.

— Если вам сейчас предложат возглавить команду, согласитесь на роль спасателя?

— У "Факела" есть главный тренер. Я не только никогда не шел на живое место, но даже не обсуждал такой возможности. Хожу и поддерживаю "Факел". Вы же знаете, я перевез в Воронеж семью. И за свою работу здесь мне не стыдно — выход в ФНЛ, Кубок ФНЛ, два года борьбы за высокие места. Но Сергей — мой коллега, поэтому считаю вопрос неэтичным.

Комментарии (4)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 Григорич 16:17 09.10.19

Типичный базар в подвалах и полуподвалах.

#3 postsv 19:35 08.10.19

Щегла и его кентов убрали - это уже огромный плюс. Теперь надо кадурина и панюкова гнать поганой метлой. Пока эти мусора у власти - толку и команды не будет.

#2 ПБ 11:46 08.10.19

К предыдущему... Посылать с трибуны во время матча, может и лишнее, а вот отправить в отставку (на рыбалку) давно пора... Если не самая бедная команда с не самым плохим подбором игроков в ЧЕТЫРЁХ подряд играх не можеит ничего забить, то дело "не в бобине, а в том, кто сидит в кабине..."

#1 ПБ 11:21 08.10.19

"Есть результат, нет результата, но должно быть уважение к человеку..."
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это не известно..." (С)
Вот интересно, есть ли хоть одна контора, предприятие или организация, которая должна САМА зарабатывать деньги, в которой прокатывает такой подход? У нас - возможно что и есть (по блату, протекции или кумовству). Оттого и хрень такая. В других, странах такого быть не может! Накосячил или просто не тянешь - сразу гудбай и ничего личного.
...Но если контора денег не зарабатывает, а откуда-то их получает и пилит - результат не важен. Хоть кота Ваську главным поставь. Так и у нас... (((