16:29 08.10.2019

Соболев заменил травмированного Смолова в сборной России по футболу

Игрок сборной России по футболу Федор Смолов получил травму и заменен на Александра Соболева. Это последняя важная замена в основном составе в этом сезоне. Нападающий из «Локомотива» был травмирован в рамках 12-го тура РПЛ. «Железнодорожники» хоть и потеряли ключевого форварда, но смогли довести матч до логического конца и одержали победу над туляками со счетом 2:1.

Экспертов ресурса scores24.live беспокоит тот факт, что Соболев - еще «необъезженный» футболист. Александру всего 22 года и он не имеет опыта командной работы в сборной. В преддверии важных отборочных игр к Евро-2020 довольно рискованно доверять позиции форварда молодому и неопытному игроку.

Опасения аналитиков вызывает тот факт, что россиян еще ждет встреча с не самыми слабыми противниками – Шотландией и Кипром. Если с киприотами у российских футболистов в первом матче отборочного тура особых проблем не возникало, то вот с шотландцами было тяжелее. Наша сборная сыграла с британцами на их территории с результатом 2:1. Минимальное преимущество россиян чрезвычайно беспокоит футбольных экспертов, которые предполагают, что на данный период команда из России ослаблена из-за ухода Смолова. Сможет ли Соболев сыграться с Дзюбой, это еще большой вопрос.

Впрочем, выбор Станислава Черчесова в пользу молодого нападающего был вполне предсказуем. Александр хорошо проявил себя в минувшем сезоне и даже вызвал интерес к своей персоне со стороны главного наставника «Манчестер Юнайтед». Успех Соболева в РПЛ, где он занял позиции лидера как лучший бомардир, и сподвигли Черчесова рискнуть позициями сборной и ввести молодого игрока в основной состав.

На фоне постоянной критики главного тренера в том, что он не воспитывает смену сегодняшним, преимущественно 30-летним футболистам, его решение может вполне реабилитировать в глазах своих критиков. Однако если поводом к замене служит травма, то ничего хорошего, считают специалисты, в этом нет. Ставка на форс-мажор может сыграть против Черчесова, так как период подготовки к важным отборочным играм к Евро-2020 ничтожно мал. За оставшееся время тяжело снова воссоздать отложенный механизм взаимодействия в команде. Ведь неизвестно, как остальные ее члены примут молодого и успешного игрока. Вполне возможно, что ему придется доказывать остальным участникам основного состава, что он достоин играть на позиции нападающего. И если Соболев провалит экзамен в первую же игру, это оставит слишком большое пятно на его карьере. Вряд ли британцы захотят оплачивать трансфер молодого неудачника.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.