15:28 29.10.2019

Источник: "Луч" (Владивосток) - Официальный сайт

ФНЛ - Cезон 2019/2020, Луч

Максим НАСАДЮК ("Луч"): Хочу выйти с командой в Премьер-лигу

Защитник "Луча" Максим Насадюк рассказал о том, как воспринял смену тренера в команде, о роли капитана в коллективе и о своей мечте в "Луче".

- Сейчас Александр Ушахин – исполняющий обязанности главного тренера. Эту должность он занял после того, как команду покинул Рустем Хузин. Как вы к этому отнеслись?

- Рустему Агзамовичу хочется сказать большое спасибо за работу. Он мне многое дал как тренер. И все болельщики должны быть ему благодарны за работу. К сожалению, когда начинаются неудачи, все разом забывают победы. И та ситуация, в которой мы оказались в весенней части сезона, доигрывая практически одиннадцатью футболистами, доказывает его высокую тренерскую квалификацию. Я желаю ему больших успехов. Что же касается назначения Александра Владиславовича, как думаете, могу ли я негативно относиться к этому? Человек фактически привёл меня в профессиональный футбол. Считаю, у него большой потенциал. Надеюсь, он сможет раскрыть его в нашей команде.

- Как команда простилась с Рустемом Агзамовичем?

- На следующий день после игры он встретился с командой, объявил о своём решении и попрощался. Все расстроились. Но мы ему благодарны за всё, что он сделал для нас. Это футбольная жизнь. Никуда от этого не деться.

- Решение Хузина последовало после домашнего поражения от "Енисея". Но тот роковой 11-метровый удар – это стечение обстоятельств, или оплошность вратаря?

-  Мы не заслуживали поражения в той игре. Забей мы гол, думаю, выиграли бы. Нельзя винить во всём одного человека. Играет вся команда. И раз мы не забили гол, следовательно виноваты все.

- Это поражение – не самая главная проблема. Болельщики ходят на стадион и в этом сезоне видят крайне неуверенную игру в обороне. Объясните? Возьмём в пример гостевую игру против "Текстильщика". 

-  Команда обновилась на 80%. Нам нужно было время сыграться на старте, и это время уже закончилось. Но в дальнейшем мы стали допускать какие-то необъяснимые ошибки в обороне. Очень много очков потеряли из-за своих оплошностей. Будем делать всё возможное, чтобы подобное не повторилось. Сейчас главное выдать победную серию, сыграть на ноль. Появится уверенность в себе, и всё наладится. Игра с "Текстильщиком" вообще получилась какой-то сумасшедшей. Четыре стандарта в наши ворота – четыре гола. После такого мне ещё никогда не было так стыдно и одновременно с этим обидно. Но мы сами виноваты, что так сложилось. Обсуждали эту игру, обсуждали игру с "Енисеем". Мы знаем, что нам нужно поменять и над чем работать. Теперь главное, чтобы это были на просто слова, а реальные действия на поле.

- Максим, вас можно назвать настоящим лидером команды. Но перед началом нового сезона вы уступили капитанскую повязку Александру Котлярову. Это справедливое решение?

- Я считаю, что да. Так вполне справедливо решила команда.

- Что из себя представляет капитан?

- Капитан на то и капитан, что должен быть лидером не только на поле, но и за его пределами. Он обязан быть справедливым и прямым человеком и помогать партнёрам.

- Большую часть своей карьеры вы проводите в "Луче". Закончить с футболом планируете здесь же?

- Да. Хочу всю оставшуюся карьеру провести в "Луче". Не хочется никуда уезжать. Здесь всё родное.

- Чего вы хотите добиться с "Лучом"? Есть ли какие-то личные цели?

- Выйти с командой в Премьер-Лигу. Я верю, что когда-нибудь это произойдёт.

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 DAN 22:58 29.10.19

Мне тоже хочется верить! Правда для премьер-лиги, для выступления в ней нужно очень многое сделать.
А тем более , если в ней задержаться.
Да, согласен, что не только один человек отвечает за результат.
Удачной, достойной игры в Грозном!