11:56 30.10.2019

Источник: Sportbox.ru

Николай КАЛИНСКИЙ ("Томь"): Матч с "Зенитом" - это отдельная история

Полузащитник "Томи" Николай Калинский перед матчем 1/8 финала Кубка России с "Зенитом" рассказал о своих ощущениях, отметив при этом, что матч с чемпионом страны, это отдельная история.

— Для "Томи" матч в Санкт-Петербурге четвертый за 12 дней — график такой же, как у "Зенита", только перелеты длиннее. Хватит сил и кадрового ресурса, чтобы выглядеть достойно?

— Постараемся. Хотя расписание у нас и впрямь тяжелое: пять игр за две недели. Во втором тайме в Армавире, честно говоря, уже чувствовалась усталость. Возможно, стоило освежить игру заменами. Недотерпели, пропустили на 88-й минуте В этом году календарь ФНЛ составлен так, что переезды у нас длиннее, чем в прошлом сезоне. Выезды тяжелые, везде далеко. Летаем через Москву. Иногда с двумя пересадками. В Армавир, например, добирались потом через Минводы, а оттуда еще три часа на автобусе. Скоро матч в Курске, так туда поедем через Белгород. Но матч с "Зенитом" — отдельная история. Это премьер-лига, чемпион. Здесь должны подхлестнуть эмоции, на усталость сетовать смысла нет.

– Внутри уже все горит?

— Да не сказал бы. Пока ажиотажа не чувствуется. Вот когда выйдем на поле — тогда загорится, проникнемся атмосферой.

— Во время ЧМ-2018 на Крестовском бывали?

— Нет, не довелось. Но говорят, там сумасшедшая атмосфера. Ходит по 40-50 тысяч! Не знаю, сколько придет на нас, на первую лигу, но в любом случае аудитория будет приличная. Это нас еще больше подстегнет.

— После травмы Житнева "Томь" осталась с одним нападающим — Тлуповым. Проблема?

— Игроков впереди не хватает, факт. Освежить игру особо некем. У нас правый защитник играет правого атакующего — о чем-то это говорит, да?

— Наверное, сейчас помог бы Гасилин, которого отдали в аренду в "Зенит-2"?

— Там было много факторов. Думаю, Алексей сам попросился в аренду. Никто не мог предположить, что разом получат травмы и надолго выпадут Житнев с Киреенко.

— "Томь" очень здорово начала сезон, даже лидировала. Почему так просели осенью?

— Травмы, усталость — все накопилось. У нас была неудачная серия, когда мы просто потеряли игру. Сейчас чуть-чуть завелись, стало получше, но очки все равно теряем. С тем же "Армавиром" играли хорошо — надо было забивать второй. Вместо этого под занавес пропустили. Или взять встречу в Хабаровске, когда при счете 1:1 в начале второго тайма получили численное преимущество, но так им и не воспользовались. Ничьи, ничьи… Идет недобор очков.

— То, что "Томь" забуксовала после травмы Алексея Шумских, это ведь не просто совпадение?

— Не просто. У Алексея — ключевая роль в команде. И как защитника, и как капитана. Хорошо, что он вернулся в строй.

— Предполагаете, кому придется противостоять в центре поля?

— Догадываюсь — Кузяеву и, наверное, Ерохину, игрокам сборной. Все, что в моих силах, постараюсь сделать.

— Из игроков "Зенита" с кем-то знакомы?

— С Алексеем Суторминым. А с Андреем Луневым мы вместе играли в "Калуге" во второй лиге. Правда, постоянную связь с ним не поддерживаю. Все новости о Луневе передает Максим Казанков — он с ним общается.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.