11:16 18.04.2011

Автор: Артём Дворецкий

Молодежное первенство - Cезон 2011

Кирилл Погребняк выводит "Томь" в лидеры

Обзор матчей 5-го тура.

Очередной тур молодежного первенства принес любителям футбола нового лидера турнира, коим в результате результативной волевой победы в Нальчике стала "Томь". OneDivision.ru рассуждает о большом будущем младшего брата Павла Погребняка, о сонном "Зените" в Перми, а также уделяет внимание "сухарям" столичных "армейцев". 

МАТЧ ТУРА 

"Амкар" — "Зенит" 

Центральный поединок тура прошел в Перми и начался в непривычно раннее время – 10:00 по московскому времени, что отложило серьезный отпечаток на игру гостей с берегов Невы. "Игры в десять утра — это, конечно, тяжело. И поездка у нас получилась очень тяжёлой по всем показателям", — признался после матча в интервью официальному сайту клуба наставник питерцев Анатолий Давыдов.

В первом тайме противостояния серебряного и бронзового призеров прошлогоднего первенства на поле целиком и полностью доминировали пермяки, воспользовавшись сонным состоянием "Зенита". Шутка ли, за первые 45 минут матча футболисты из Северной Пальмиры не нанесли ни одного удара в створ владений Дмитрия Ершова. А вот хозяева довели дело не только до угрозы воротам соперника, но и до забитого мяча. На экваторе тайма Артур Рябокобыленко отважился на удар с левой ноги с радиуса штрафной площади. Мяч с отскоком от газона залетел в дальний угол, оставив распластавшегося на газоне Андрея Зайцева не у дел 

Вторая половина встречи протекала совсем по иному, писаному в раздевалке тренерским штабом "Зенита" сценарию. Уже на 54-й минуте Станислав Мурихин своей активностью в штрафной площади заставил судью указать на "точку", с которой кожаную сферу катнул в угол капитан питерцев Станислав Матяш, прервав свою голевую "засуху". А в середине 45-минутки подопечные Анатолия Давыдова и вовсе вышли вперед. Сергей Петров в контратаке выскочил с глазу на глаз с вратарем и, расшатав оппонента, легонько катнул "пятнистого" в дальний угол. 

Волевая победа в Перми вывела "Зенит" на пятую строчку в табели о рангах. Похоже, питерцы постепенно набирают ход, даже разница забитых и пропущенных мячей "сине-бело-голубых" стала положительной. 

СОБЫТИЕ ТУРА 

"Томь" выходит в лидеры 

После 5-го тура томская "Томь" неожиданно для многих оказалась в лидерах чемпионата. Подопечные Виктора Себелева до настоящего момента не потерпели ни одного поражения, а в минувшее воскресенье добились волевой победы в Нальчике. 

Важнейшую роль в матче сыграли стандартные положения. В первой половине дебютного тайма соперники обменялись забитыми мячами. Сначала Андрей Луканченков прямым ударом со штрафного "положил" снаряд точно в сетку, а затем голова Кирилла Погребняка, ставшего впоследствии главным героем встречи, восстановила паритет в счете. Под занавес тайма нальчане забили гол в раздевалку после точного "выстрела" в угол в исполнении Александра Щаницина

Восьмиминутный ледяной душ, устроенный гостями с берегов Томи во втором тайме, не только переломил ход встречи, но и фактически лишил спартаковцев всех шансов даже на ничейный исход. Сначала Алексей Сазонов выскочил на свидание с вратарем и катнул кожаную сферу в сетку, затем дважды с 11-метровой отметки бил Кирилл Погребняк, и, наконец, четвертый гвоздь в крышу нальчикского гроба вколотил Антон Козлов

ЭЛИТНАЯ ПОМОЩЬ 

Гоча ХОДЖАВА ("Волга-мол"). Дисквалифицированный хавбек основной команды "волжан" вместе с Андреем Буйволовым, Александром Шулениным и Виталием Астаховым был делегирован в состав "молодежки". Не удивительно, что один из лидеров команды Омари Тетрадзе повел за собой и подопечных Магомеда Адиева. Гоча Ходжава сравнял счет в матче великолепным ударом со штрафного, а также еще не раз угрожал воротам "железнодорожников" как самостоятельно, так и выводя на ударные позиции партнеров. 

МГНОВЕНИЕ ТУРА 

"Волга" устояла перед "паровозом"

Фото: Елена НИКИТЧЕНКО. 

На фото хавбек "Волги-мол." Шота Бибилов (справа) пытается найти равновесие в борьбе с защитником "Локомотива" Виталием Дьяковым

Молодежь "волжан" набрала первое гостевое очко в сезоне, которое пришлось на матч со столичными "железнодорожниками", хотя подопечные Магомеда Адиева имели хорошие шансы увезти из Перово полновесную победу. 

ИГРОК ТУРА 

Кирилл ПОГРЕБНЯК ("Томь-мол."). Младший брат нападающего сборной России и немецкого "Штутгарта" Павла Погребняка Кирилл с каждым матчем прибавляет в своем мастерстве. И пускай два из трех голов в ворота молодежного состава "Спартака-Нальчика" 18-летний форвард забил с пенальти (один пенальти игрок не реализовал, зато преуспел на добивании), это не умаляет его заслуг. Погребняк-младший становится автором третьего хет-трика первенства, а также догоняет в списке бомбардиром нападающего московского "Динамо" Дмитрия Отставнова

ЦИФРЫ ТУРА 

8 минут потребовалось молодежной команде "Томи", чтобы в противоположную сторону повернуть ход неудачно складывающего матча в Нальчике. Еще на 71-й минуте подопечные Виктора Себелева уступали в счете 1:2, а восемью минутами позднее уже выигрывали спартаковцев – 5:2. 

10 голов пропустили в минувшем туре хозяева полей, что стало новым рекордом сезона. Наибольший вклад в этот статистический показатели внесли футболисты молодежного состава "Томи", пять раз поразившие ворота соперника. До настоящего момента рекорд принадлежал 3-му туру, в котором гости восемь раз огорчили своих оппонентов. 

1 красная карточка была показана в матчах 5-го тура, который получился самым корректным в чемпионате. С поля был удален полузащитник ЦСКА Батраз Хадарцев за второй "горчичник" в самом конце поединка с "Рубином". 

277 минут продолжается "сухая" серия молодежи ЦСКА. После разгромного поражения в Самаре со счетом 2:7 подопечные Александра Гришина сделали серьезные выводы и в следующих трех встречах не пропустили ни одного мяча. 

270 минут продолжается "сухая" серия голкипера ЦСКА Сергея Ревякина. Впервые в сезоне в составе молодежной команды "армейцев" вратарь появился на поле в поединке 3-го тура с "Краснодаром"  и с тех пор без перерыва защищал последний рубеж. 

ЦИТАТЫ 

Александр ПЕТРОВ, полузащитник "Зенита-мол." (о взаимоотношениях с "Амкаром-мол."):

 - Нельзя забывать о том, что со сборов у нас с ними остались ещё некоторые счёты. Мы ещё зимой сказали им, что в сезоне покажем, что к чему.

Анатолий ДАВЫДОВ, главный тренер "Зенита-мол.":

 - Не нацеливал ребят на какой-то боксёрский реванш, говорил только о том, что матч может быть жёстким.

Сергей ВАХРУШЕВ, главный тренер "Краснодара-мол.":

 - Я думаю, что это поражение — самое "приятное" из трех, что мы потерпели, потому что выглядели мы сегодня лучше, чем в Махачкале и Москве.

Александр БУДАНОВ, полузащитник "Крыльев Советов-мол.":

 - Я собирался добить, но Елисеев успел раньше и попал в пустые ворота. Сейчас разговаривали с Елисеевым – я ему сказал, что первый гол был мой. А он шутит: "Дай почувствовать себя бомбардиром!".

Сергей СИЛКИН, главный тренер "Динамо-мол.":

 - К сожалению, вновь сказалось то, что я называю детской психологией — забили гол и начали оберегать хрупкое преимущество.

Магомед АДИЕВ, главный тренер "Волги-мол.":

 - Ребята и сами понимали, что если не будут биться за каждый матч, то не покинут это проклятое последнее место.

Василий САМОХВАЛОВ, полузащитник "Волги-мол.":

 - Мы сами перед матчем собрались и решили сегодня не уступать ни пяди. И это привело к результату.

Юрий УТКУЛЬБАЕВ, главный тренер "Рубина-мол.":

 - Ничего страшного, когда-то же надо было проиграть! (Улыбается).

Сергей СЕРДЕРОВ, нападающий ЦСКА-мол.:

 - Мы же еще молодые пацаны – в конце всегда "сдуваемся". 

РЕЗУЛЬТАТЫ 

"Крылья Советов" (Самара) – "Краснодар" (Краснодар) – 2:1 (0:0).

Голы: Елисеев, 73; Буданов, 82 – Золотаренко, 90+2. 

"Кубань" (Краснодар) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 2:0 (2:0).

Голы: Мамедов, 16; Падерин, 28. 

"Терек" (Грозный) – "Динамо" (Москва) – 1:1 (0:1).

Голы: Тохосашвили, 63 – Комисов, 21. 

"Амкар" (Пермь) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 1:2 (1:0).

Голы: Рябокобыленко, 24 – Матяш, 54 (пен.); Петров, 72. 

"Локомотив" (Москва) – "Волга" (Нижний Новгород) – 1:1 (1:0).

Голы: Бурнаш, 26 – Ходжава, 65. 

ЦСКА (Москва) – "Рубин" (Казань) – 1:0 (0:0).

Гол: Сердеров, 55.

Удаление: Хадарцев (Ц), 90 (2ЖК). 

"Анжи" (Махачкала) – "Спартак" (Москва) – 0:0 (0:0). 

"Спартак-Нальчик" (Нальчик) – "Томь" (Томск) – 3:5 (2:1).

Голы: Луканченков, 11; Щаницин, 42; Болов, 89 – К. Погребняк, 17, 75, 77 (пен.); Козлов.

Нереализованный пенальти: К. Погребняк (Т), 75 (вратарь). 

СТАТИСТИКА

 

5-й тур

Сезон

Матчи

8

40

Ничьи (нулевые)

3 (1)

13 (5)

Домашние победы

3

21

Гостевые победы

2

6

Волевые победы

2

6

Голы

21

109

Пенальти (забитые)

3 (2)

15 (10)

Голы дома

11

71

Голы в гостях

10

38

ЖК

37

192

КК (2 ЖК)

1 (1)

13 (9)

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.