14:04 02.01.2018

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, РФПЛ - Cезон 2017/2018

Егор Титов о "Енисее" и не только.....

Помощник главного тренера "Енисея" Егор Титов поделился своими впечатлениями о первой части сезона.

О "ЕНИСЕЕ" 

– Первую часть сезона оценю на твердую "пятерку". Даже несмотря на то, что был матч в Тамбове, который мы проиграли 0:5. Он был нужен. После той неудачи и серьезного разговора команда стала другой. Провела оставшиеся встречи на одном дыхании и показывала качественный футбол, который тренерский штаб хочет видеть.С "Енисеем" сейчас уже все играют с удвоенной энергией, и ребята где-то не совсем пока готовы к такому давлению. Сейчас немного перезагрузимся, подготовимся и во всеоружии встретим футбольную весну.


О ФУТБОЛЬНОМ БУМЕ В КРАСНОЯРСКЕ

– Красноярский край – очень спортивный. Здесь есть хоккей, хоккей с мячом, волейбол, баскетбол, регби… В последнее время здесь настоящий футбольный бум. Домашние матчи мы проводили в закрытом манеже, который вмещает всего 3000 человек и была проблема лишнего билетика. Мне кажется, эти встречи могли собирать до 10000 болельщиков. Но скоро закончится реконструкция стадиона "Центральный", где пройдут церемонии открытия и закрытия Всемирной зимней Универсиады-2019, и "Енисей" будет играть там. Кстати, совсем недавно в Красноярске открыли новый современнейший аэропорт, и город хорошее с каждым месяцем.


О ТРУДНОСТЯХ ПЕРЕЛЕТОВ

– По расстояниям согласен, таких не было. Только из Красноярска до Москвы и обратно – 8-10 часов. Но к ним быстро привыкаешь – садимся с тренерским штабом, разбираем игры – время пролетает быстро. А вот перелетов в мои игровые годы, порой, было не меньше. К чемпионату страны добавьте Кубок России, Лига чемпионов и матчи за сборную.

Добавлю: турнир ФНЛ – самый сложный в Европе. Посмотрите, сколько перелетов и какое количество матчей. Недельных циклов почти нет, и готовить команду очень трудно. Для полного восстановления нужны 72 часа, а их не бывает! И не только у "Енисея", а у всех команд. Хорошо, что из Красноярска есть прямые рейсы в 6-7 городов, где проходят матчи ФНЛ: Москву, Краснодар, Тюмень, Томск, Новосибирск… Но если игра в Нижнем Новгороде, то приходится выбирать, как добираться от Москвы – на самолете со сменой аэропорта, поезде или автобусе. Но у нас собрались настоящие профессионалы. Никто не жалуется на трудности, все выходят на поле и отрабатывают на все сто процентов


О ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ

– Все пока логично. Поначалу "Зенит" играл неплохо, и многие поспешили повесить ему золотые медали. Я очень сильно удивлялся такой спешке экспертов и журналистов. "Спартак" поначалу сильно буксовал, но ближе к перерыву обыграл почти всех конкурентов – "Зенит", "Краснодар" и ЦСКА – и подобрался к лидеру. А "Локомотив" играл стабильно и набирал очки там, где конкуренты их теряли. Поэтому он и лидирует

Нужно, чтобы претенденты выиграли три матча, а "Локомотив" их проиграл. А осталось-то всего 10 туров! Сомневаюсь, что зимняя пауза внесет глобальные коррективы в турнирный расклад, но в футболе всякое бывает. Очень жду матча "Спартак" - "Локомотив". Если "Локомотив" не проиграет, то процентов на 70-80 можно будет сказать, что чемпион известен


О 0:7 ОТ "ЛИВЕРПУЛЯ"

– Итоговый счет угнетает. У одной команды цифры постоянно прибавлялись, а у другой все замерло на начальной отметке "ноль". Тяжело смотреть на это. Я же долго играл в "Спартаке" и переживаю за эту команду. Хорошо, что тот матч закончился, а в следующем при полном стадионе красно-белые разгромили ЦСКА (3:0), одного из самых принципиальных соперников и конкурентов в борьбе за медали. Ливерпульскую оплошность нужно поскорее забыть и думать о будущем.

Мы как-то уступили "Баварии" 1:5, но сегодняшний "Ливерпуль" той мюнхенской команде в подметки не годится. Тогда против нас играла фактически сборная мира – каждый игрок был настоящей звездой. Но, в любом случае, то поражение получилось очень болезненным. Повторюсь, после таких неудач нужно побыстрее придти в себя и показать красивый футбол в ближайших матчах.

 По материалам  газеты Советский Спорт
«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 sergey63ks 20:46 02.01.18

28 февраля 1/4 Кубка России:Крылья-Спартак,игра точно будет крутой и ни кого равнодушным не оставит...Последний раз поросята в Самаре пролетели как фанера над Парижем-ЖДЁМ ПОВТОРЕНИЯ,БОЛЕЕМ ЗА КРЫЛЬЯ!!!)))