14:33 23.05.2018

Автор: Шутов Евгений

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2017/2018, РФПЛ - Cезон 2017/2018

Дом, который построил Мутко!

Письмо к Великому кормчему российского футбола, под которым подпишется каждый

Вице-премьеру по вопросам строительства

Товарищу Виталию Леонтьевичу Мутко



Дорогой, Виталий Леонтьевич!

Мы, болельщики клубов Футбольной Национальной Лиги, люди, тоньше всех прочувствовавшие на себе все ваши инновационные, если не сказать нанотехнологичные, инициативы от всего сердца поздравляем вас с переходом на новую должность: вице-премьера по вопросам строительства. Мы искренне рады тому, что чиновники в высоких кабинетах наконец-то по достоинству оценили ваши заслуги перед российским футболом и спасли его от дальнейшего "выцветания", предоставив вам место в правительстве Российской Федерации.

Еще в 2005-м году, в момент вашего вступления в должность тогда еще только Президента РФС, с чувством огромного интереса и воодушевления воспринял каждый из нас ваши, Виталий Леонтьевич, слова о создание необходимых условий для "резкого прорыва в массовости увлечения футболом". И вот сейчас, спустя 13 лет мы наконец-то понимаем насколько вы были правы: несмотря на то, что интерес к ФНЛ появляется лишь в моменты банкротства очередного клуба, а средняя посещаемость матчей упала с 5331, в 2005-м, до 2250, в 2017-м, Российская Футбольная Премьер-Лига становится лишь крепче и конкурентноспособнее. И это, без сомнения, ваша заслуга. А ведь переход на новую систему "осень-весна", для удобства игры в Еврокубках открыл безграничные возможности и для стадионов ФНЛ. Мы узнали, что в футбол можно играть и в сугробах по пояс, и в грязи по щиколотку. Именно новый календарь научил нас единству: мы выходим в марте разгребать поле стадиона от снега и тучнее сидим на трибунах, дабы не замерзнуть в минусовые морозы.

Для нас вы, Виктор (позвольте обратиться по-простому, по-мужицки), всегда были и будете настоящим патриотом не только своей страны, но и своего дела! Взвалив на себя такую тяжелую ношу по подъему привлекательности российского футбола, вы подарили ФНЛ великие рекорды, которыми будем гордиться не только мы, но и наши дети, и их дети, и дети их детей: 35000 в Калининграде, 40619 в Самаре, 42100 в Нижнем Новгороде, 24192 в Волгограде. За каждой этой цифрой стоят живые люди, прямо как мы с вами.

мутько

Именно они, те, кто пришел на трибуны по велению души или те, кто просто обеспечил нужную "тестовость" стадиона, будут носителями этого футбольного праздника, невероятные эмоции от которого из уст в уста будут передавать после окончания Чемпионата Мира на пустых трибунах стадионов. Спасибо вам за то, что уже через каких-то 3 месяца мы с гордостью будем щеголять перед молодежью фразами: "Да! В наше-то время на ФНЛ ходило под 40 000 болельщиков, не то, что сейчас!". И если у вас, Уважаемый Виталий Леонтьевич, вдруг найдутся недоброжелатели, можете смело заткнуть их одним лишь только фактом: 41057 зрителя на матче Второй Лиге в Саранске. Пусть найдут такие циферы где-нибудь в Англии.

Конечно, нам, самым преданным вашим фанатам, немного обидно, что новый карьерный вызов в вашей жизни пришелся именно на момент, когда российский футбол только начал вставать с колен и показывать настоящие рекорды посещаемости и интереса, тот момент, когда нужно взять волю в кулак и ввести наконец платную подписку на трансляции матчей ФНЛ. Очень обидно, что вашу славу в этом припишет себе какой-то другой бюрократ.

Если же серьезно, мы еще задолго до вашего нового назначения понимали, что потеряем вас, ведь тот стиль, с которым строилось наше футбольное хозяйство в эти сложные, по 100 долларов за баррель,  времена придется по нраву людям в высоких кабинетах и они заберут вас у нас. К сожалению, мы оказались правы. Что же ждет нас теперь?

Наверняка, теперь в футбол придет какой-то молодой, неопытный либерал-реформатор и начнет все крушить, ведь ломать не строить. Попробовал бы он сначала как вы выстроить наш российский футбол в такой чудо дом. Прекрасный дом с РФПЛ в виде дубовых ворот на входе, резных наличников на окнах и интересного флюгера на черепичной крыше. Конечно, гостей внутрь не позвать, ведь там ФНЛ. А значит снующие туда-сюда толпы футбольных гастарбайтеров, которые укладывают керамическую плитку на потолок, красят стены коричневой краской, выкладывают печь из гипсокартона и прибивают розетки к стене гвоздями через два отверстия под электрическую вилку. Когда закончится ремонт, к сожалению, никто не знает, но нам это и не важно, ведь иногда некоторым из нас выпадает настоящий шанс выйти из дома на улицу и полюбоваться великолепным видом нашего прекрасного дома, помечтав о прекрасном будущем, которое обязательно настанет. Не всем дозволяют остаться в такой красоте надолго, зато те, кто оттуда возвращаются еще долго рассказывают остальным о ярком солнечном свете, согревающем своим газом и мазутом всех вокруг.

Да, есть еще ПФЛ, живущая в подвале дома, но лучше туда не спускаться вообще, иначе выбраться без хорошей лестницы будет задачей посложнее, чем покорить Эверест. Не говоря уже о самом дальнем углу подвала, где живет зона "Восток". Оттуда часто доносятся крики о помощи и какой-то болезненный кашель, но вот уже второй год никто оттуда не выбирался. Хотя, оно и к лучшему, кому нужны эти дикие, необразованные команды, с ними же так много возни и проблем. Именно поэтому мы, представители трудового футбольного народа, с воодушевлением восприняли то, как же мастерски эту лестницу, ведущую из подвала к нам, удается каждый раз ломать: "Смена" из Комсомольска-на-Амуре и "Волга" из Нижнего Новгорода в 2017-м году, "Сахалин" (Южно-Сахалинск) и "Арарат" (Москва) в году нынешнем. Если это не показатель вашей любви к нам, то что?

муть

Мы, простой футбольный люд низших дивизионов, но не низших целей, всегда считали вас, Виталий Леонтьевич, своим ангелом хранителем. С большой буквы "М" человеком, который как только может охраняет нас от глупой траты времени в поездках на игры с дальневосточными командами, от знакомства с невежественными, бескультурными "гейропейцами" в Еврокубках, от сумасшедших трат при покупке билетов на матчи своего клуба в РФПЛ. А уж сколько великого вы сделали для руководства клубов нашей многострадальной лиги, и говорить не будем. За нас скажет один лишь факт: именно они, представители команд ФНЛ, единогласно выдвинули вас на пост президента РФС в 2016-м году. Мы считаем, что это самый главный показатель важности такого человеку для нашего российского футбола!

Спасибо вам, многоуважаемый Виталий Леонтьевич, за то, что все это время именно вы держали нас у себя под крылышком, крепко сжимая им наше горло и не давали опозориться перед всей Европой, всегда "лет ми спик" от всего вашего большого, доброго "харта".

Заверяем лично вас, дорогой Виталий Леонтьевич, в том, что свое любимое дело и свои любимые клубы мы не оставим. Будем продолжать и дальше поддерживать их в любое, будь то бедное или богатое, время, несмотря на всю "адекватность" нового ответственного за футбол в нашей многострадальной стране.

мрор

Письмо единодушно принято, пережившими многое, болельщиками клубов Футбольной Национальной Лиги.

Использованы фотографии с официальных сайтов "Крыльев" и "Мордовии"


«агрузка...

Комментарии (20)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#20 узкуЛУЧеску 13:43 01.06.18

#19 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭, дай бог Енисею столько там поиграть и даже больше :)

#19 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭ 18:34 27.05.18

#18 узкуЛУЧеску,
при нём же и вылетел... :)

#18 узкуЛУЧеску 12:14 27.05.18

бред обиженных "вали все на Мутко", не хватило меня дочитать его до конца
главное, что при Мутко ЛУЧ-Энергия вышел и играл в премьер лиге !

#17 Утюг 08:36 26.05.18

лучше бы тебя (Мудок) прихлопнули, как Кеннади. лично поплакал бы минут 20

#16 СеШ 07:18 26.05.18

я - мутко..!

#15 СеШ 07:17 26.05.18

мы выйдем в 1/4-тую..!

#14 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭ 14:49 25.05.18

#12 СеШ,
так а я его в закладки и положил с мыслью завтра начать изучать английский... Чё, думаешь не стоит?.. о_О

#13 SAG-73 13:18 25.05.18

Полный развал футбола реально произошёл после зима-лето! Всё, что можно загублено, за Уралом туман игровой, у Областей нет денег на содержание, зато , от чиновничих денег весь мир банковый трещит по швам, денег в Россею завести нельзя, только увести.... США и Англия на рублёвом спонсорстве и живёт, и ещё угрожает, как правильно развивать спорт по жизни!

Отредактировано пользователем SAG-73, 13:19 25.05.18

#12 СеШ 08:10 25.05.18

#11 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭,
По нему Я учил английский... хотел стать волонтером... не взяли... :(

#11 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭ 05:02 25.05.18

#10 СеШ,
замечательный клип!.. я его даже в закладках сохранил... :))

#10 СеШ 23:40 24.05.18

#6 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭,
https://www.youtube.com/watch?v=SURGrWNK4-4

#9 Юрий Ок. 21:39 24.05.18

Дом который построит МУДИЛОВ,сразу рухнет и его спишут на всякие аномальные катаклизмы.

#8 Чемоданченко 08:06 24.05.18

Писать письмо МУтке - всё равно, что судить мопса за грехи его хозяина . Только написать нужному адресату очко не позволит - сожмётся в момент Х. Мельдоныча и оставили говноотводом работать, так что за вредность ему заранее оплачено.Пишите письма!

Отредактировано пользователем Чемоданченко, 08:10 24.05.18

#7 Юрий Ок. 07:17 24.05.18

По каске ему кувалдой,может тогда хоть что то поймет где его место на этой земле.

#6 Фyтбол Хoккeич ☭☭☭ 20:53 23.05.18

"Лец ми спик фром май харт ин инглиш. Май фрэнц, тудэй из э юник момент ин тайм, боуф фо май кантри энд фо фифа..."

#5 шурикЯ 18:49 23.05.18

всё правильно,жень)))) .толко через чур корректно. там ишшо астрахань с краснодаром страстный привет мельдронат лимитычу передают .

#4 DAN 18:28 23.05.18

Матросу -лебёдчику вира показывает! 8))

#3 FCBK 17:11 23.05.18

Зодчий, мля)

#2 ZetrON 16:57 23.05.18

+100500 !!!

#1 СеШ 16:49 23.05.18

мутный дом... :(