19:10 07.07.2019

Автор: Стариков Вячеслав

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020, СКА-Хабаровск, Шинник

"Шинник" стартует победой на Дальнем Востоке

"СКА-Хабаровск" - "Шинник" - 1:2. Вокруг матча

Превью матча

Закончилось короткое летнее межсезонье, и наступил старт нового турнира в лучшей лиге мира. Команды начинают первенство с чистого листа бумаги и, наверняка, настроены на то, чтобы в этом сезоне выступить лучше, чем в предыдущем. Напомним, что прошлое первенство команды завершили на соседних строчках турнирной таблицы – армейцы заняли седьмое место, а "Шинник" расположился на шестом, на расстоянии "вытянутой руки" от зоны стыковых матчей. Думается, что "Шинник" будет не против побороться в этом сезоне как раз за эту самую стыковую зону, а вот перспективы хабаровчан, учитывая массовый отток игроков из команды, выглядят пока туманно. От старта первенства во многом зависит дальнейший путь команд, и ни для кого не секрет, что успешный старт, это дополнительная уверенность в своих силах на длинной дистанции турнира.

Кто фаворит, кто аутсайдер, а кто середняк, мы узнаем по ходу первенства, ну а пока, как говорится, на старте все равны!

 

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

1-Й ТУР

"СКА-ХАБАРОВСК" – "ШИННИК" – 1:2 (1:1)

Голы: Алейников, 12 (0:1), Малеев, 31 (1:1), Низамутдинов, 58 (1:2 с пен.)

"СКА-ХАБАРОВСК": Соромытько, Суслов, Матвийчук, Зайцев, Эльмурзаев (Гаджимурадов, 73), Камилов, Квеквескири, Никифоров, Малеев (Горулев, 63), Максименко (Брагин, 63), Кузьмичев.

 "ШИННИК": Яшин, Покидышев, Цховребов (Стешин, 89), Щербаков, Самойлов, Алейников, Олейников (Эктов, 58), Кожемякин, Дроздов, Визнович, Низамутдинов (Вовк, 88).

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Матвийчук, 71 – Визнович, 17; Кожемякин, 29; Дроздов, 64, Щербаков, 85.

 УДАЛЕНИЯ: Матвийчук, 80 – нет

 СУДЬЯ: Станислав Васильев (Ижевск)

 7 июля. Хабаровск. Стадион им. В.И. Ленина. 5197 зрителей.

Невзирая на жару, хозяева весьма активно начали матч. В обновленном составе армейского клуба самым активным был Ираклий Квеквескири. Именно он нанес первый удар по воротам в этом матче, но не точно. Чуть позже он же в падении "ножницами" через себя нанес эффектный удар, но мяч попал в защитника гостей.

Ставка хабаровчан на быстрый гол успеха не принесла. Более того, дружина Побегалова выдержав стартовый порыв хозяев, перехватила инициативу и перешла в позиционную атаку. На 12-й минуте последовал прострел с правого фланга, но сначала Эльдар Низамутдинов, за ним Иван Олейников не смогли забить, буквально с ленточки ворот и только с третьей попытки Василий Олейников открыл счет в матче. Отдать должное армейцам, они не сникли, а раз за разом, настойчиво искали пути к воротам "Шинника" и, в конце концов, своего добились. Александр Максименко и Артемий Малеев на скорости сыграли в стенку и вывели на ударную позицию Илью Кузьмичева, удар которого Дмитрий Яшин отбил точно на ногу Малееву, сравнявшему счет в матче.

Второй тайм команды начали в тех же составах, что и первый. Снова активность с первых минут на стороне армейцев и снова они пропускают быструю контратаку гостей, прерывать которую пришлось ценой фола в штрафной площади. Кирилл Суслов сбивает Никиту Дроздова и арбитр встречи уверенно показывает на точку. Приговор в исполнение привел Эльдар Низамутдинов. Этот гол оказался победным в матче. Хабаровчане по инерции пытались атаковать, но гости уверенными действиями защитных порядков пресекали эти попытки. Положение армейцев усугубило удаление Семена Матвийчука за вторую желтую карточку.

Хозяева ринулись было спасать матч, но "Шинник" благодаря маленьким футбольным хитростям, умело "сушил" игру, доведя ее к своей первой победе в новом первенстве.

В следующем туре 13 июля "Шинник" на своем поле примет "Мордовию", а хабаровская команда отправится в Москву в гости к "Спартаку-2". Все самое интересное только начинается!

Главный тренер ФК "СКА-Хабаровск" Алексей ПОДДУБСКИЙ

- Команда обновилась на 80 процентов и тяжело сходу сделать боеспособный коллектив, но у меня претензий к ребятам нет. Сегодня выложились по максимуму. Что-то не получилось, что-то получилось, но, к сожалению, проиграли. Я не считаю, что мы проиграли заслужено – вмешались другие силы. Какие – называть не буду, пусть это будет на их совести.

- Голы в наши ворота были достаточно нелогичными. Что первый, что второй.

- Да, мы делали акцент на то, что "Шинник" хорошо играет в быстрые атаки. К сожалению, в эпизоде с пенальти и была быстрая атака. Но мы движемся вперёд. Из сегодняшней игры не хочется делать трагедию. Нужно немного терпения. Команда новая, сыгрывается, обязательно будет усиление, и, повторюсь, трагедии никакой нет.

- Болельщики с Вами солидарны. После матча довольно тепло поприветствовали команду.

- Болельщикам – особая благодарность. Нам было слышно, как они поддерживали нас. Но, ещё раз скажу – нужно терпение.

- Лимит на молодого игрока повлиял на состав на сегодняшний матч?

- Нет, не повлиял. А ведь есть команды, где молодых игроков ещё больше – "Чертаново", "Спартак-2". И у нас есть молодые футболисты, и особо лимит не мешает.

- Понятно, что команда только создаётся. На Ваш взгляд, какая линия сегодня показала наибольшую сплочённость, сыгранность?

- Линия обороны более-менее. И то, левый фланг у нас проседал. В атаке, к сожалению, тяжело выглядели. Да, первый гол пропустили из-за неразберихи, но ничего, для этого есть видео – будем разбирать, устранять ошибки

Главный тренер ФК "Шинник" Александр ПОБЕГАЛОВ

- Сегодня ровно три месяца, как мы с вами здесь встречались. 7 апреля в 30-м туре. Тогда мы проиграли 0:1 в упорной борьбе. И ехали сюда с надеждой не на реванш, а с надеждой на то, что мы лучше выйдем из ситуации, когда за очень короткий период две трети команд в ФНЛ должны заново выстроиться. Поверьте, чудес не бывает. Такие значительные изменения в составе обязательно пока сказываются на качестве, организации игры. И Его Величество Эпизод, тактика эпизода, стандарта зачастую решают. А не то, какая из команд имеет преимущество в тактическом противоборстве. Мы это понимали, у нас меньше произошло изменений в стартовом составе, чем у Хабаровска и старались этим воспользоваться. Отчасти это получилось, и хорошо, что реализовали свои моменты. И после игры мне так кажется, что моментов острых мы создали, может быть, даже больше, чем Хабаровск, который владел инициативой, мячом, территорией.

- Александр Михайлович, как оцените поведение Ваших ребят в некоторых эпизодах?

- Скажите мне, пожалуйста, что я должен был увидеть, и что я должен был чувствовать? Если Вы говорите про момент с Цховребовым, то поверьте, это – боец, это – осетин. А у них, так же, как и у всех настоящих мужиков, не принято пускаться в эти хитрости. У него действительно сводило ноги. Вы знаете, что такое спазм?

- Да. Но он вскочил с носилок, как только его унесли с поля.

- Одно дело вскочить, другое дело – бегать на спринтах, на рывках. "Шинник" проповедует всё время принципы "Fair play". Да, мы участвует в футбольном спектакле, в котором есть свои маленькие хитрости, но, опять же, всё в рамках "Fair play". Чуть затянуть аут, чуть подсушить игру. Причём у меня есть сегодня претензии к одному игроку, которые эти хитрости в ход не пускал. Как можно исполнять штрафной, когда свой игрок, выходящий на замену, ещё не на поле? Как можно в дополнительное время бежать вбрасывать аут, хотя у нас численное преимущество и счёт. Наоборот, этим вещам ещё нужно учить. Не затягивать время, а играть в футбол по уму.

- И пусть не в таком масштабе, как "СКА-Хабаровск", но вы тоже понесли потери в это межсезонье.

- Да, у нас тоже, к сожалению, в очередной раз много новобранцев, потому что к команде привыкаешь. Но могу поздравить Вашу команду с приглашением хорошего игрока Влада Камилова. Надеюсь, он Вам сегодня понравился, несмотря на счёт.

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 etkil 01:57 08.07.19

Ожидаемо. В Хабаровске команды нет. Некогда грозный клуб превратился в мальчиков для битья. Показателен первый гол шины. Не смогли выбить метавшийся по ленточке мяч, так только во дворах играют. И предсезонка показала никакучесть СКА.