10:26 13.08.2019

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020

Кто на что горазд

ФНЛ. 8-й тур. Превью

Чем же будет интересен стартующий 8-й тур? Во-первых, первенство приобрело единоличного лидера, и теперь только от команды Талалаева зависит: сможет она уйти в отрыв или нет? Во-вторых, в преследователях у химчан, по-прежнему, остаётся пелетон из 4-х команд, которые в зависимости от результата меняются только местами, но совсем сбросить себя с колеса фавориту не дают. В-третьих, к 8 туру наметился "средний" класс. И хотя он малочисленный – всего 3 клуба, но это такие коллективы, которые в любой момент могут, как выстрелить вверх, так и рухнуть вниз. 

А вот далее всё совсем неопределённо. Каждая из команд, вроде бы, уже доказала, что сбрасывать её со счетов совсем негоже, особенно во встречах с себе подобными, но уверенности в стабильности их результатов нет, поэтому в очередном сезоне ФНЛ мы снова обречены наблюдать мясорубку в борьбе за выживание. И вовлечены в эту борьбу на сегодняшний день ни много – ни мало, а 12 команд.

Поэтому и возрастает цена набранного здесь и сейчас балла, поэтому и бьются наши клубы с первой минуты игры до последней. Напряжение борьбы, вероятно, передаётся и судьям, которые в последних турах зачастили совершать результативные ошибки.

Однако каждая игра тура помимо общей турнирной интриги, имеет ещё и свою индивидуальную внутреннюю загадку. А это привлекает никак не меньше, чем решение глобальных турнирных задач.

Вот, например, Базелюк возвращается со своей новой командой в Хабаровск. Зная "закон бывших", сразу возникает вопрос: удастся ли армейцам сохранить свои ворота "сухими" пятый раз подряд?

Или вот: "Чайка" добралась до Приморья.Освоится ли команда в новом для себя ареале обитания? Так далеко "птицы" ещё не залетали.

Второй тур подряд в центре внимания Томск. На сей раз в гости к сибирякам пожалует лидер турнира – "Химки" . Что на сей раз привезёт с собой команда Талалаева – прагматизм и рационализм, или игровую мощь и зрелищность?

Говорят, что дома и стены помогают, но вот парадокс: в Москве встречаются "Спартак-2" - "Текстильщик". Команд – две, а домашняя арена у них – одна. В чью пользу должны сработать эти пресловутые стены?

"Ротор" поедет брать в Казани "Нефтехимик". И тут вопрос: сможет против волгоградцев сыграть Макаров или нет? Потому, что дуэт Макаров и Уридия у нижнекамцев совсем не то, что один Уридия, ведь на счету первого 5 забитых мячей (Денис забивает в каждом своём сыгранном матче), а у второго – 2. Напомню, что всего клуб из Татарстана забил 8 мячей.

В Ярославле готовятся встречать обмелевших красноярцев, но и "Шинник" в последнее время еле ноги волочит. Хватит ли волжанам мощи и скорости, чтобы найти брод, и переправится через "Енисей"?

В Воронеже сойдутся "Факел" и "Армавир". "Лисы" попытаются натаскать победных каштанов из огня, хотя на выезде это у них плохо получается.

Чертановцы и в этом сезоне постараются выиграть в споре футбольных Академий. Открывает этот турнир в турнире их матч в Лужниках с "Краснодаром-2".

Насколько велика в футболе роль госпожи Удачи, показала нам игра автозаводцев во Владивостоке. И теперь интересно: сохранит ли команда Игнашевича благосклонность фортуны в домашней встрече против Курска?

И совсем всё просто в противостоянии "Балтики" и "Нижнего Новгорода":тут не до сантиментов, тут кто кого утопит.

Вот сколько всего интересного ждёт нас в этом туре! А теперь вперёд! На стадион! Поддержим своих любимцев!

Комментарии (4)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 etkil 07:22 14.08.19

#2 СеШ, не совсем все печально, как вы говорите. Вот уже и непотопляемый Низовцев и Нижнего с позором выгнан до конца сезона и поделом. Еще в прошлом году он по заказу не пустил СКА в стыки, сливши их в Кенигсберге. А вот и бог наказал его.

#3 etkil 07:19 14.08.19

#1 Kortvv, за этим советую на спортбокс. А здесь уже давно этим не занимаются и им это не интересно.

#2 СеШ 21:29 13.08.19

#1 Kortvv,
Какие тебе расклады... Сказано ясно и понятно... Судьи правят Балом... в прошедшем сезоне такой оголтелой дуристики не было... карточки Ж и К... лепят в большинстве своём без дела... отсюда и весь расклад... вертеть после таких решений... остаётся только задницей... :(

#1 Kortvv 17:37 13.08.19

Да....ну и превью.
Не позорьтесь. Где анализ, где расклады????