09:36 23.09.2019

ПФЛ "Восток" - Cезон 2019/2020

"Иртыш" продолжает доминировать. Обзор 9-10 туров ПФЛ "Восток"


Чита - Иртыш – 0:1 Разборов, 60

"Иртыш" в матче 9 тура гостил в Забайкалье, где "Чита" доселе не проигрывала. Ровно за месяц до этого, 17 августа, омичи дома обыграли читинцев, забив дважды в заключительные полчаса. И в отчетном матче команда Максима Швецова держалась целый час, но всё же одна комбинация гостей заставила капитулировать Руслана Юнусова. Шлеермахер и Лешонок здорово разобрались на фланге и нашли в штрафной на Морозова, тот прострелил в центр на Масловского, защитник "Иртыша" вместо удара покатил еще правее на Разборова, а главный голеадор "Востока" забил свой седьмой гол в сезоне. Шансов отыграться в оставшееся время у "Читы", по сути, и не было. 0:1 - минимальная победа "Иртыша", продолжающего победную поступь.

Пресс-конференция Максима Швецова

Пресс-конференция Владимира Арайса


Зенит Ир - Динамо Брн – 0:1Нестеренко, 27

С аналогичным счетом завершился и другой матч игрового дня, в котором иркутский "Зенит" на одноименном стадиончике принимал барнаульское "Динамо". Хозяева закрепились в роли главного аутсайдера, потерпев пятое сухое поражение кряду, единственный гол в середине первого тайма после розыгрыша "стандарта" заковырял опытнейший защитник "Динамо" Сергей Нестеренко. 0:1 - алтайский коллектив добывает первую гостевую победу в сезоне, а иркутяне заканчивали матч в меньшинстве после удаления Ющука.

Пресс-конференция Олега Яковлева

Пресс-конференция Александра Суровцева


Зенит Ир - Иртыш 1:3Михайлов, 45+ --- Разборов, 44; Шлеермахер, 53; Берковский, 77

Спустя три дня после визита в Читу "Иртыш" сыграл в Иркутске. Практически весь первый тайм "Зенит" и плохого качества поле сдерживали натиск лидера, однако в начале 45-й минуты Разборов продавил защитника и нанес точный удар в дальний верхний угол, оформив восьмой гол в сезоне. Однако "Зенит" успел отыграться до свистка на перерыв - Михайлов отметился попаданием в самую "паутину" ворот дебютировавшего в составе "Иртыша" Яковлева. Что интересно, этот гол стал для омичей первым пропущенным с игры, ранее ворота подопечных Владимира Арайса поражали только с пенальти. В начале второй половины Разборов проявил себя в качестве ассистента, отдав голевой пас на Шлеермахера (четвертый гол в сезоне позволил Артуру выйти на второе место в списке бомбардиров "Востока"), а ближе к концу встречи Берковский замкнул прострел Тарабанова. 1:3 - очередная уверенно победа "Иртыша", который уже на 12 очков обгоняет "Читу" и "Сахалин".

Пресс-конференция Олега Яковлева

Пресс-конференция Владимира Арайса


Чита - Динамо Брн 3:0Потапов, 38; Дьяченко, 56; Марков, 87

"Чита" порадовала своих поклонников в домашнем матче с барнаульским "Динамо". Счет был открыт под занавес первого тайма, когда Потапов замкнул прострел Шадринцева от лицевой. Вскоре после перерыва Дьяченко головой отправил мяч в ворота после навеса Маркова с левого фланга, а ближе к финальному свистку отличился и сам Владимир, в падении поразивший ближнюю "шестерку" гостевых ворот. 3:0 - "Чита" выходит на второе место, опережая "Сахалин" по дополнительным показателям.

Пресс-конференция Максима Швецова

Пресс-конференция Александра Суровцева


Сахалин - Новосибирск 3:2Иванов, 13, 35; Алахвердов, 19 --- Серасхов, 52, 75

Островитяне добились победы в домашнем матче с "Новосибирском", причем в первой половине "Сахалин" и вовсе разгромил соперника. Петр Иванов ранее в ПФЛ забитыми мячами не отличался, а тут отметился сразу дублем, а между голами 21-летнего нападающего точный удар головой после углового удался Алахвердову. После перерыва Серасхов дважды расстрелял ворота хозяев из центра штрафной, однако на большее команду Игоря Чугайнова не хватило. Четыре матча без побед, пятое место и отставание от "Иртыша" в невероятные 17 очков - "Новосибирск" по-прежнему сильно хандрит.

Пресс-конференция тренеров



Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 AiliA 06:23 25.09.19

единственный гол в середине первого тайма после розыгрыша "стандарта" заковырял опытнейший защитник "Динамо" Сергей Нестеренко.
---
перед этим еще один по непонятной причине не засчитали