09:20 04.10.2019

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020

Перемены местного значения

Общее превью 16-го тура ФНЛ

Древние говорили: "Всё течёт – всё меняется". Вот и давайте, под этим углом зрения, рассмотрим, какие у нас возможны изменения в турнирной таблице после игр 16 тура. Тур-то предстоит интересный. Только матчей, претендующих на звание "самого главного" сразу два. Но, обо всём по порядку.

"Луч" будет проводить дома уже 11-й матч первенства из 19-ти возможных. До конца первого этапа всего турнира владивостокцы сыграют дома ещё два раза. Как и сейчас, когда в гости к приморцам прибудет "Авангард", в соперниках у подопечных Хузина будут команды средней руки – "Енисей" и "Краснодар-2". Поэтому главной задачей дальневосточников станет набрать в этих поединках максимальное количество очков. Пока с добыванием очков у тех, кто ниже их ростом "тигры" справлялись успешно. Осечка произошла только во встрече со второй командой "Спартака". "Краснодар-2", "Мордовия" и "Факел" были обыграны. В Армавире зафиксирована ничья. Думаю, что и курян дома "Луч" обыграет. Ведь в играх на выезде у "Авангарда" только 18-й результат. Победа над "соловьями" при определённых раскладах может поднять "тигров" на 10-ю строчку турнирной таблицы.

Игра в Хабаровске имеет веские основания претендовать на статус главной. Особенно после той перестрелки, что армейцы устроили в Волгограде. Встреча на берегах Волги показала, что с "выстрелами" и попаданиями у хабаровчан всё в порядке. Вопрос: насколько быстро и умело Поддубский сможет восстановить целостность брони? И хотя в предыдущем поединке "Химки" забить не сумели, но их атака самая результативная в лиге. Понятно, что в Волгограде в ворота гостей залетало всё, что пролетало рядом, но, ведь, и, будем честными, голевых моментов хозяева создали больше, чем на 5 мячей. И всё-таки, думаю, силы свои хабаровчане восстановят, голова от набегов химчан к воротам у них кружиться перестанет. К тому же, вероятно, пока Обухов сушит свою подмоченную репутацию, в рамку вернётся Соромытько. Впереди у армейцев есть Кацаев (дай Бог ему здоровья), и уж на гол хозяева поля точно наиграют. Но не будем умалять и игровых достоинств "Химок", а также учтём расчётливость Талалаева, поэтому и добавлю обоим коллективам по баллу.

 "Нижнему Новгороду" и "Енисею" на данный момент не хватает 5-ти и 4-х баллов. Волжанам до зоны стыков, сибирякам – до зоны жизни. Но у подопечных Черышева, думается, опора под ногами твёрже, и их победа видится вероятнее.

В Москве состоится дуэль футбольных Академий "Чертаново" и "Спартака-2". Пока в этом своеобразном микротурнире лидирует "Краснодар-2", обыгравший обоих соперников. Тут же ставлю на "чертей". У них игра твёрже и основательнее.

Думаю, что не возникнет особых проблем с набором 3-хочков и у "Армавира". В гости к Калмыкову и К0 едет "Текстильщик" с самой дырявой обороной в лиге. Обычно у "лис" сложностей в играх с аутсайдерами не возникает, разве, что во встрече с "Мордовией", закончившейся вничью 0:0.

Трудно ждать голевой феерии от матча в Саранске. У Хозяев поля уже давно нет форварда-завершителя, голеадора, а волгоградцы, несомненные фавориты в этой встрече, слишком много эмоций выплеснули дома против Хабаровска. Хотя если Ткачук, или кто-то из его партнёров, снова поймают кураж, то всё может быть. Главное, чтобы волжане заранее не посчитали, что 3 балла у них в кармане, а помнили, что теперь им надо отбиваться от следующих конкурентов в лице "Шинника" и "Чертаново".

У "Томи" 4 забитых мяча в Кубке, 3 – в первенстве. У "Факела" - 1 в Кубке, 0 – в текущем турнире. Их очная встреча в Воронеже точно покажет: в чью пользу подобная прогрессия. Признать в томичах явного фаворита останавливает только то обстоятельство, что на выезде команда Баскакова выступает ни шатко – ни валко. Поэтому, думается, что в этом поединке победителя не будет.

"Балтика" перед игрой 16 тура из-за дисквалификации потеряла 3-х игроков, в том числе и самого основательного – Кашчелана. Все признают, что с Младеном у балтийцев одна игра, без него – другая, более слабая и неуверенная. Хорошо ещё, что в соперники в этот момент калининградцам достался не хватающий звёзд с неба "Краснодар-2". Должно всё обойтись. И даже набравшей ход инерции хозяевам поля должно хватить, чтобы выбить 3 балла у "быков" за счёт активности у чужих ворот Аллефа, Маркова и Казаева.

В Песчанокопском состоится дерби дебютантов, после которого (есть такая вероятность) мы можем увидеть нижнекамцев в зоне стыков. Однако и сельский коллектив не захочет осрамиться перед своими зрителями. Тут уж лоб в лоб, кто кого. Вероятно, ничья в этом противостоянии будет закономерным итогом.

Несмотря на победу ярославцев над "Спартаком-2" и поражением "Торпедо" от "Нефтехимика", как-то не слишком верится, что у "Шинника" всё будет хорошо в матче в Москве. Да, волжане в этом сезоне достаточно много забивают, но их оборона – не есть тайна за семью печатями. Пропускают они тоже достаточно. К тому же им не надо в этой игре обязательно выпрыгивать из штанов. Автозаводцы же, похоже, блефуют, говоря, что у них нет такой задачи, как попадание в РПЛ. Интересно, зачем же им такой сильный и, явно не дешёвый, состав? И ведь тут не скажешь, что аппетит приходит во время еды. Очки команда исправно набирает с самого начала первенства, и осечки столичного клуба, несмотря на статус дебютанта, это уже нонсенс для лиги.

Вероятно, болельщики многих команд не согласятся с моими раскладами. И будут правы.

Тайм-лайн


Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 СеШ 16:01 04.10.19

"Авангард" не сдасЦа..!