14:33 02.06.2015

Автор: Юрий Фетисов

Источник: Эксклюзив (OneDivision.ru)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2014/2015, РФПЛ - Cезон 2014/2015, ЮГ (ПФЛ-Юг) - Cезон 2014/15, Кубок (Кубок ) - Cезон 2014/2015, зона «Юг» гр А (Юг группа А) - Cезон 2014/15, Локомотив М - Кубань

"Ставропольская правда"

Баннер на финале Кубка России 2015 года.

21 мая 2015 года в Астрахани проводился финальный матч Кубка России между краснодарской "Кубанью" и московским "Локомотивом". Очень неожиданно среди жёлто-зелёных цветов многочисленных болельщиков краснодарского клуба появился баннер следующего содержания.

Итак, Борис… Один из тех болельщиков "Динамо" (Ставрополь), кто напрямую имел отношение к этому событию.
– Борис, объясните свой поступок с точки зрения логики? Ведь ставропольское "Динамо" не имело никакого отношения к финальному матчу.
– Как только прозвучал финальный свисток полуфинального матча "Кубань" - ЦСКА, где краснодарцы одержал победу 1:0, мы с друзьями решили, что обязательно поедем в Астрахань поддержать своих географических соседей в финальном матче. Это, безусловно, очень знаковое событие для "Кубани", и хотелось тоже принять участие в этом торжестве футбола.

– Насколько я понимаю, болельщики "Кубани" были совсем не против вашего присутствия на их секторе? Но чаще ведь случается, что географические соседи являются скорее врагами, нежели друзьями в вопросах футбольного суппорта?
– Всё верно. Когда-то мы с парнями из Краснодара, действительно, были заклятыми врагами. Но время как-то удивительно легко сделало нас союзниками. В подробности я вдаваться не стану, просто скажу, что у нас сложились одинаковые взгляды на жизнь. Так легче развиваться и прогрессировать. И, конечно же, сейчас намного проще общаться, чем 15-20 лет назад, когда мы только знакомились и присматривались друг к другу. Медийное пространство делает людей ближе, сокращая географические расстояния до минимума.

– То есть, сам баннер ставропольцев на секторе "Кубани" подчёркивает дружбу болельщиков обоих клубов?
– Именно так.

Баннер


– Читать, конечно, умеют все. Но расскажите, какой смысл был заложен в текстовке на баннере?
-- Сразу скажу, что рисовали от руки в авральном режиме (вот тут хорошо бы поставить фотографию только что отрисованного баннера). Времени, чтобы обстоятельно подготовить данный кусок ткани, было мало. К тому же, мы понимали, что акция с баннером будет разовая. А смысл прост! Верните в наш город – наше "Динамо"! Мы ни к кому конкретно не обращаемся. Просто желаем, чтобы во всей стране знали, что мы не признаём наглую подмену понятий. Нам волевым решением каких-то не совсем далёких людей, предложили болеть за команду, представлявшую еще недавно посёлок газовиков Рыздвяный. В итоге эта команда и для подавляющего большинства болельщиков "Динамо" не стала своей, а к слову сам Рыздвяный и весь Изобильненский район был лишен клуба, который там существовал последние 20 лет. Это за гранью понимания!

– То есть, дело вовсе не в аббревиатуре "Динамо – ГТС", а в чём-то радикально ином?
– Конечно. Прежде всего, в динамовском духе стадиона, который большинство болельщиков знает с детства. Мы знаем о 90-летней истории своего клуба всё! Поэтому очень расстраиваемся такому вот 20-летнему падению в бездну, низшей точкой которой стал на данный момент клуб "Динамо-ГТС". Но, как люди адекватные, решили, что если сами не примем какого-то созидательного решения по возрождению клуба, то его не примет никто. И первое, о чём договорились между собой – чтобы мы ни делали, всё обязаны делать правильно и согласованно. Общественное должно быть выше личного. Тогда точно будет иметь место результат.

– Насколько я понимаю, руководство нынешнего клуба вашу позицию не разделяет?
– Возможно, им бы хотелось её разделять. Но за личные качества людей всегда говорят поступки, а не слова. Футболисты, в большинстве своём, полярны болельщикам. Их цели и задачи, почти всегда, носят индивидуальный характер. Если проще – заработал денег, и трава не расти. Мы же хотим иметь от футбола праздник! Хотим, чтобы наш любимый клуб не просто хорошо играл, а чтобы на эту игру приходили тысячи ставропольчан и гостей города. Хотим иметь собственную философию, и чёткие поставленные задачи даже на минимальный период времени. Так случилось, что последние 20 лет в ставропольском футболе всё делается, как Бог на душу положит. Отсюда, и результаты.

– А что конкретно делают болельщики, чтобы уже сейчас изменить ставропольский футбол к лучшему?
– Всего перечислить трудно. Постараюсь рассказать о главном. Нашему сайту dynamo.st в этом году исполняет ровно 15 лет. Это один из самых возрастных ресурсов на Ставрополье, работающий на регулярной основе и один из самых старых и авторитетных сайтов спортивных болельщиков России. С 1 июня 2015 года мы его перезагружаем в новом формате. В прошлом году мы отправили крупную делегацию на патриотический православный фестиваль в Старой Рязани. Совсем недавно, наш известнейший футбольный статист И. Г. Паскаль выпустил замечательное иллюстрированное издание "Азбука ставропольского футбола". Помогали всем миром! Вышло – просто супер! Кроме того, на регулярной основе у нас выходят ежегодники болельщика. А выезды за сборную России? За последние 5 лет, кажется, ни одного матча не пропустили. Ни дома, ни на выезде. Наши люди были даже в Бразилии на чемпионате мира!

Баннер


– Ну и последний вопрос: "Обязательно ли было выбрасывать в стилизованную урну аббревиатуру ГТС?"
– Обязательно! Во-первых, и в главных, даже если из названия клуба "Динамо-Газпром Трансгаз Ставрополь" и исчезнет наименование спонсора, он для нас своим не станет: мы не болеем только лишь за имя. В нынешнем виде – это чужой для нас клуб. А во-вторых… Вы хоть раз читали, что написано на каждом канализационном люке? Именно ГТС. У клуба даже прозвище неофициальное появилось в футбольных кругах! А об эмблеме я, вообще, молчу. Эмблему, которую создавали болельщики клуба и всегда ей гордились, заменили какой-то дешевой подделкой! Это ведь немыслимо! Люди, которые ее создавали делали ее видимо наспех и просто передрали в "Пейнте" эмблему "Динамо" (Киев). И собственно во всех остальных вопросах подход был такой же.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 ILF 22:08 07.06.15

Такое ощущение, что кого-то сильно обидели ... А вообще, бредятина какая-то