11:01 01.04.2014

Автор: Алексей Бирюков

Источник: OneD

ПФЛ "Юг" - Cезон 2013/14, ГТС

Иван Герасимов: У "ГТС" в футбольном мире хорошая репутация

Форвард "ГТС" о перипетиях своей футбольной карьеры

Во время зимней паузы ряды рыздвяненских "газовиков" покинули сразу несколько нападающих. Однако, как известно, свято место пусто не бывает, и заменить героев вчерашних дней были призваны новобранцы. Один из них – имеющий опыт выступлений в первом дивизионе 29-летний форвард Иван Герасимов, еще не так давно играл за "Астрахань".

– Вообще-то, перебраться в "Газпром Трансгаз Ставрополь" я мог еще полгода назад, – начал разговор Иван. – Тогда не сложилось, но, видимо, это судьба – чуть позже я все равно оказался здесь.

– Вы считаетесь воспитанником волгоградского футбола, хотя Ваше детство прошло в Грозном.

– Да, в середине 1990 годов – когда в Чечне стало неспокойно, наша семья перебралась в Волгоград. Я сначала занимался в школе "Судостроитель", но в 11 классе оказался в лицее "Олимпии". После был дубль и команда мастеров. Начинал карьеру на позиции правого полузащитника, но потом тренеры разглядели во мне нападающего – и с тех пор я так и действую, в основном, на переднем крае.

Иван Герасимов

– В "Олимпии" Вы выступали шесть лет, затем была командировка в "Краснодар", возвращение домой (теперь уже в клуб "Волгоград"), последующий вояж в московское "Торпедо", сезон в "Роторе". Знаменитая команда в тот год в очередной раз вышла в первый дивизион, однако Вас в составе уже не было. Почему?

– Я получил тяжелую травму, и триумфальное возвращение в первую лигу уже прошло без меня – так получилось, что руководство клуба решило, что нам пришло время расстаться. Полгода я восстанавливался, затем вернулся в "Олимпию", провел 11 матчей, но вскоре пришел новый тренер, который решил, что футболист Герасимов ему не нужен. В итоге я перебрался в "Астрахань". А зимой меня пригласил Валерий Заздравных, с которым мы давно знакомы. Посодействовал же в переходе Максим Примак, с которым мы вместе выступали в Волгограде. Долго не раздумывал, "ГТС" - хорошая команда, видел ее в деле часто. Приняли меня хорошо, многих ребят я знал и прежде, часто играли друг против друга. К тому же мне очень нравится Ставрополь – очень зеленый, чистый город. В крае у меня, кстати, много родственников живет. Так что есть, кому за меня болеть. Хотелось бы здесь задержаться.

– Считается, что поединки ставропольских и волгоградских клубов традиционно отличаются принципиальностью. Вы разделяете эту точку зрения?

– Абсолютно! В первый мой сезон в профессиональном футболе – в 2003 году, я стал свидетелем натуральной битвы между "Олимпией" и "Динамо". Помню, длительную дисквалификацию получили сразу несколько игроков. Я за событиями наблюдал со скамейки запасных. Принципиальное противостояние Ставрополя и Волгограда нетрудно объяснить – команды этих регионов всегда соперничали за лидирующие позиции. Помню, какая "заруба" была в 2009 году, когда за второе место (которое в итоге оказалось проходным в первый дивизион) боролись "Ставрополь" и "Волгоград". Есть еще одна тема, которая роднит два города – финансовые проблемы. К сожалению, "Динамо" и "Ставрополь" из-за этого прекратили существование. Но что касается "ГТС", то у него в футбольном мире хорошая репутация – все знают, что здесь процесс организован четко, а обязательства выполняются вовремя.

Иван Герасимов

– На что способен этот коллектив?

– На многое. Главная задача у нас – достойно завершить нынешний чемпионат, выиграть как можно больше матчей. А в следующем сезоне, я думаю, будут поставлены более серьезные задачи.

Фото: Сергей КАЛЮЖНЫЙ

«агрузка...

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Alex-Alex-Alex 09:51 02.04.14

задачи то поставлены будут, но уже перед Ставрополем.

#1 ~/S.C. ROTOR/~ 16:44 01.04.14

Спасибо за тот сезон в Роторе! Норм играл.