11:04 21.11.2016

Автор: Руслан Чернышев

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Крымская Премьер-Лига - Cезон 2016/2017, Севастополь - Евпатория, Евпатория, Севастополь

Что произошло в Севастополе?

"Севастополь" – "Евпатория" – 4:3

Всегда приятно приезжать в Севастополь на футбол: тут и арена прекрасная и болельщики, разбирающиеся в футболе, а когда зрители на стадионе перед матчем поют песню "Легендарный Севастополь", так и вовсе мурашки по телу идут, и вольно или невольно начинаешь подпевать:

"Легендарный Севастополь,

Неприступный для врагов.

Севастополь, Севастополь —

Гордость русских моряков!

После такого вступления и представить себе невозможно, что кто-то из футболистов будет отбывать на поле номер.

Игра 14 тура ФК "Севастополь" – ФК "Евпатория" болельщиками ожидалась с большим нетерпением. Особенно на "загадочную" Евпаторию хотели посмотреть севастопольцы, ведь в этом сезоне их любимцы уже дважды уступили команде из города-курорта: в первом круге чемпионата – 0:4 и в кубковой встрече – 1:2. А если вспомнить концовку прошлого первенства, тогда "евпаторийцы" в Севастополе одержали тяжёлую победу 3:1 , то победная серия "Евпатории" составляла три игры.

Новую встречу гости из Евпатории начали за здравие. Смотреть на игру наших парней было одно удовольствие: активный прессинг, четкая игра в пас, умелые открывания между оборонительными линиями соперника – все эти действия вынуждали "севастопольцев" ошибаться, терять своих оппонентов и в итоге – пропускать голы. К 22-й минуте ФК "Евпатория" громил ФК "Севастополь" – 0:3. Мячи у "евпаторийцев" забивали: 13-я минута – Длявер Нуридинов, 17-я –Дмитрий Клочко, 22-я – Дмитрий Матвиенко (с пенальти). Могли гости забить и четвёртый, но не сложилось.

"Севастополь" – "Евпатория" – 4:3

Казалось, хозяева поля раздавлены, они если и отличились чем-то, то тем, что за минуту заработали две жёлтые карточки. Возможно, "евпаторийцы" подумали,  что соперник не поднимется после такого тяжёлого "нокдауна" на старте и несколько сбавили обороты. Но был на поле один игрок, который не хотел сдаваться – это капитан "севастопольцев" Александр Жабокрицкий. Александр стал той искрой, из которой возгорелось пламя. Он бился, спорил, ругался, одним словом – пытался завести всех: и своих и чужих. Жабокрицкий не молчал ни секунды, он постоянно подсказывал своим партнёрам, иногда "пихал" им, "цеплял" игроков гостей, а временами, когда была возможность, аккуратно "поддавливал" и судью. В футболе есть игроки, которые обладают талантом "залезть под кожу", то есть своими действиями вывести из равновесия игроков соперника. Сегодня в "Севастополье" таким стал опытный Александр Жабокрицкий.

Действия "капитана" разбудили "севастопольцев" и те ринулись отыгрываться. Быстро нашлось и слабое место в евпаторийской обороне – левый фланг. Раз за разом, через эту зону стали проходить опасные атаки хозяев и одна из них завершилась назначением пенальти в ворота Виталия Троцкого: Александр Жабокрицкий  сделал прострел в штрафную, игрок "севастопольцев" принял мяч и, то ли бил, то ли делал передачу, но в итоге мяч попал в руку Дмитрию Матвиенко и судья указал на точку. Пенальти на 28-й минуте реализовал Никита Скворцов, сделав счёт 1:3 в пользу ФК "Евпатория".

Тогда и подумать было нельзя, чем всё в итоге завершится. Евпаторийские болельщики, да и наверное сами футболисты, были уверены, что пропущенный гол – просто нелепая случайность и сейчас клуб из города-курорта опять возьмётся за дело и покажет, кто  сегодня всех сильнее. Фан-сектор "Евпатории" даже затянул : "Мы – евпаторийцы. И мы всех сильней".

Увы, но начиная с 28 –й минуты на поле в футбол играла одна команда – ФК "Севастополь". "Евпатория" только отбивалась. Будь удачливее "севастопольцы", они бы уже на перерыв уходили, сравняв результат, но лишь благодаря героическим усилиям нашего вратаря Виталия Троцкого (спасавшего регулярно) и защитника Дмитрия Поповича (выбившего мяч из пустых ворот) "евпаторийцы" на отдых уходили с преимуществом в два мяча.

К сожалению, на второй тайм не смог выйти капитан "евпаторийцев" Иван Войтенко, он получил травму ещё в середине первого тайма, но на морально-волевых доиграл до конца первого тайма.

Начало второй половины встречи стало продолжением окончания первого тайма. Севастопольский пресс давил безжалостно, найти хоть какую-то контригру у "Евпатории" не получалось. Замены, которые производил Вячеслав Беляев, ситуацию на поле не меняли. Гол в ворота Троцкого назревал, но забить сами хозяева никак не могли, тогда на помощь пришли "евпаторийцы". На 69-й минуте они просто "подарили" мяч игроку хозяев и тот, выйдя один на один с голкипером ФК "Евпатория", заработал пенальти, который вновь реализовал Никита Скворцов. Счёт стал – 2:3, а на 72-й – он и вовсе стал ничейным – 3:3, гол после розыгрыша углового забил Олег Солович.

Спроси игроков и болельщиков Севастополя на 22-й минуте, когда ФК "Евпатория" вела 3:0, согласятся ли они, что матч в итоге завершится вничью 3:3, наверняка не задумываясь ответили бы "да", но теперь они хотели только победы. И на 84-й минуте, после розыгрыша очередного стандарта "евпаторийцы" пропустили в четвёртый раз. А забил капитан "севастопольцев" Александр Жабокрицкий. Правда, по мнению Виталия Троцкого в моменте, предшествующем голу игрок "Севастополя"  ему помешал поймать мяч, выбив его из рук голкипера своей рукой. Но судья на эти претензии никак не отреагировал и взятие ворот засчитал. 4-3 – ФК "Севастополь" вышел вперёд.

"Севастополь" – "Евпатория" – 4:3

Уже "евпаторийцы" были подавлены, но всё же они нашли в себе силы навалиться на оборону хозяев, но случилось это после того, как на поле произошёл всплеск эмоций, спровоцированный, увы, нашим Евгением Харченко. В хоккее нередко бывает, что игрок проигрывающей команды затевает драку и тем самым даёт импульс своим партнёрам. Но там происходит обоюдное удаление на 2 или четыре минуты, а в случае с футболом подобные действия, которые совершил Харченко, караются прямой красной карточкой и игрок не может об этом не знать. В данной ситуации он подвёл в первую очередь своих партнёров. Теперь Евгений пропустит не только последнюю игру осенней части первенства Премьер-лиги КФС против ФК "КФУ Бахчисарай" (26 ноября), но и ответный кубковый матч против того же "Севастополя" (30 ноября). И это не единственная потеря. Скорее всего, не увидим мы в этом году на поле и Ивана Войтенко, его восстановление займёт минимум месяц. Не сыграет с "бахчисарайцами" и Вадим Автаев, который в сегодняшней встрече получил четвёртую жёлтую карточку и будет вынужден пропустить матч.

Следующий поединок уже в субботу. За это время и игрокам и тренерам нужно покопаться в себе и понять, что произошло.

Поражение в 14-м туре опустило ФК "Евпатория" на четвёртое место в турнирной таблице. У нашего клуба на счету осталось 20 очков. А тройка лидеров выглядит нынче следующим образом: ФК "Крымтеплица"(30 баллов), ФК "ТСК-Таврия"(27 очков) и ФК "Севастополь" (23 очка).

 

 "СЕВАСТОПОЛЬ" – "ЕВПАТОРИЯ" – 4:3 (1:3)

Голы: Скворцов, 28 (с пенальти), 68 (с пенальти), Солович, 72, Жабокрицкий, 84 – Нуридинов, 13, Клочко, 17, Матвиенко, 25 (с пенальти).

ФК "Севастополь": Науменко, Солович, Гевлич, Яблонский, Колесник (Загребельный, 81), Жабокрицкий, Скворцов, Медведенко (Дудов, 25), Паныч, Такулов, Османов Редван (Ситников, 90+3).
ФК "Евпатория": Троцкий, Попович, Давидчук, Матвиенко, Култышев, Войтенко (Харченко, 46), Клочко, Эюпов (Автаев, 69), Нуридинов (Алиев С., 60), Хомич (Храмов, 64), Борщ (Автаев, 73).

Судья – Кораблев Денис (Керчь).
Предупреждения: Османов Редван, 25, Гевлич, 27, Паныч, 69 – Хомич, 64, Троцкий, 67, Автаев, 78.
Удаления: Паныч, 90+2 (повторное предупреждение) – Харченко, 87.

20 ноября. Севастополь. СОК. 1000 зрителей. 

Фото: Руслан ЧЕРНЫШЕВ


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.