11:10 20.12.2017

Автор: Редакция OneD

Источник: РИА Воронеж

ФНЛ - Cезон 2017/2018, РПЛ - Cезон 2017/2018, Балтика, Ростов

Дмитрий Скопинцев: ФНЛ была очень нужна мне, чтобы напомнить о себе в России

Один из лучших игроков ФНЛ рассуждает о нынешнем уровне ФНЛ.

Воспитанник СДЮСШОР-15, экс-полузащитник "Балтики" Дмитрий Скопинцев о РФПЛ, о уровне ФНЛ и многом другом.

О переходе в "Зенит" в 2014 году

В детстве я болел за этот клуб. Интересная была команда у Петржелы. Я с восторгом следил за действиями Андрея Аршавина, Александра Кержакова. Кроме того, я очень люблю Санкт-Петербург. А "Зенит" явно больше хотел меня подписать, чем "Динамо" меня оставить. Петербургский клуб сделал конкретное предложение, мне сказали, что на сборы я поеду с основным составом, – от этой новости меня вообще затрясло. Я понравился главному тренеру "Зенита" Андрэ Виллашу-Боашу. Другое дело, что в чемпионате молодежь шансов почти не получала, – в команде и так было 20 хороших футболистов, не все даже в заявку на матч попадали.

Год в "Зените" стал для меня определяющим. Я многому научился. Сыграл за основной состав – вышел на замену вместо Андрея Аршавина. Это было нечто – в десять лет видишь человека на экране телевизора, а спустя семь лет выходишь на поле вместо него. Я выступал в юношеской Лиге чемпионов – это серьезная школа. Это уникальная возможность сверить свои навыки с умениями ровесников из других стран. Иное дело, где все это на выходе? Помню, играли против "Бенфики", разгромили португальцев 5:1 – в центре поля у них действовал Ренату Саншеш. Но потом он выиграл чемпионат Европы в составе сборной и перешел в "Баварию", а некоторые из парней, которые его "возили", уже закончили с футболом. Молодым у нас редко доверяют.

О лимите легионеров

Лимит нужен, но его форма должна обсуждаться. Но главное – не лимит, а менталитет. Посмотрите на английский "Эвертон", у которого достаточно денег, чтобы привезти футболиста откуда угодно. Этот клуб за 45 млн фунтов купил исландца Сигурдссона, к примеру. Но если 30-летний опытный игрок сборной Бельгии Кевин Миральяс будет проигрывать конкуренцию неизвестному англичанину Доминику Калверту-Льюину – на поле выйдет именно молодой игрок, все честно. А в России иногда не смотрят на то, что ты ничего впереди не создал. Важнее, чтобы сзади не облажался. Так что тут вопрос не в лимите, а в отношении к местным игрокам.

О уровне австрийской лиги по сравнению с ФНЛ

"Зальцбург" сильнее лучших команд ФНЛ. Но наш подэлитный дивизион не стоит недооценивать. То, что большинство команд не играет, а борется, – стереотип. Есть команды, которые "паркуют автобус". Но таких мало. И проявить себя в ФНЛ очень тяжело. Это нормальная школа мужского силового футбола для молодого игрока. ФНЛ была очень нужна мне, чтобы напомнить о себе в России.

О "Балтике"

Сами себе испортили жизнь. В какой-то момент казалось, что все уж как-то слишком легко получается. А потом что-то словно навалилось на нас. Перестали реализовывать голевые моменты, пошли глупые ошибки. Может быть, мы были слишком уверены в себе. Мне очень неудобно перед главным тренером Игорем Черевченко. У меня вроде бы неплохая статистика, но уверен, что мог дать "Балтике" еще больше.

О возможности "Факела" играть в РФПЛ

Кто знает – вдруг в ближайшие годы "Факел" окажется в РФПЛ? Может, потом, когда заведу собственную семью, буду играть в родном городе. Но об этом говорить рано. А пока я счастлив от того, что имею. Но в то же время понимаю, что способен на большее. И я готов очень-очень много работать, чтобы воплотить свои мечты – услышать гимн Лиги чемпионов, стоя на поле, и сыграть за сборную России.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.