16:12 28.05.2014

Источник: Известия

РПЛ - Cезон 2013/2014, ФНЛ - Cезон 2013/2014, Торпедо М, Борис Игнатьев, Александр Бородюк

Борис Игнатьев: В премьер-лиге "Торпедо" будет выступать под руководством Бородюка

Вице-президент "Торпедо" Борис Игнатьев  рассказал об изменениях, которые произойдут в клубе после завоевания долгожданного права выступать в российской премьер-лиге.

– В ближайшее время мы завершим верстку подготовки к следующему сезону как основной команды, так и дублирующего состава, – заявил Игнатьев. – После этого окончательно определим вектор дальнейшего развития клуба. Футболисты же пока находятся в отпусках и должны вернуться к работе 15 июня.

– Какова ситуация с главным тренером Александром Бородюком, у которого через несколько дней истекает контракт с клубом?

– Руководство "Торпедо" не хочет отпускать его и намерено продлить с ним соглашение. Александр Генрихович уже активно занимается разработкой плана подготовки на следующий сезон. А вопрос с контрактом – дело времени. Мы не сомневаемся, что в премьер-лиге клуб будет выступать под руководством Бородюка.  

– Когда будет утвержден бюджет команды?

– Мы ведем переговоры и надеемся, что в самое ближайшее время наступит ясность в этом вопросе. Безусловно, бюджет значительно увеличится. 

– Планируются ли большие изменения состава и рассматривается ли кандидатура Игоря Семшова, на счету которого более 200 матчей за "Торпедо"? 

– Разумеется, клуб активно работает над комплектованием состава. Конечно, будет усиление команды, но пока я не хотел бы называть конкретные фамилии. Идут переговоры, но это не простой процесс, и он нуждается во времени.  

 Останется ли в команде любимец торпедовской публики Денис Бояринцев?

– Бояринцев – знаковая фигура для "Торпедо". Клуб планирует непременно сохранить его в команде. В какой именно роли – решать самому Денису. Возможно, он перейдет на тренерскую должность, но мы рассчитывает, что Бояринцев продолжит карьеру футболиста.

– Какие задачи будет решать "Торпедо" в премьер-лиге?

– До конкретных целей мы пока не дошли. Когда завершим подготовительный этап к сезону, тогда и будут сформулированы задачи.

 В какой момент вы почувствовали, что вашей команде по силам вернуться в элиту российского футбола?

– За пять туров до окончания чемпионата. Мы сыграли вничью с "Балтикой" в Калининграде, и после этого стало ясно, что цель очень близка. Чувствовалось, что все в команде объединены идеей — вернуться в элиту нашего футбола. "Торпедо" не может похвастаться большим количеством индивидуально сильных футболистов, но зато у нас есть настоящая команда.

 Действительно ли "Торпедо" уступало по размеру бюджета многим клубам ФНЛ?

— Да. Скажем так, по бюджету мы шли далеко не в лидерах. Но "Торпедо" доказало, что в футболе самое главное не деньги, а наличие людей, которые готовы сделать всё возможное для выполнения задач. 




Комментарии (4)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 Тверской 23:02 28.05.14

Семшова не буду обсуждать не мое это дело но у него был вариант ТОРПЕДО или Крылья , но это было не в этом году какую команду он выбрал все мы знаем.

#3 acdc-60-bal 21:11 28.05.14

#2 .podmoskovnyi., Обоснуй насчет Семшова.
Конечно,если у него запросы непотребные--это одно.А если Игорь просто за еду согласится???

#2 .podmoskovnyi. 18:50 28.05.14

если бородюк останется это будет очень хорошо а семшова в команде не должно быть!

#1 acdc-60-bal 18:19 28.05.14

Посмотрите как он отвечает на вопросы---все время ДА.МЫ Надеемся.!!!Определенности никакой.
Ладно-хотя бы Бородюка сохраните,не жмотничайте с его контрактом.Это миниум чего мы,болельщики ,от вас требуем...