15:07 07.08.2014

Автор: Петр Сидоров

Источник: OneD

ПФЛ "Центр" - Cезон 2014/2015, ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2014/2015, ПФЛ "Запад" - Cезон 2014/2015, ПФЛ "Восток" - Cезон 2014/2015, ПФЛ "Юг" - Cезон 2014/15, Жемчужина Ялта, Сочи

Иван Марущак: Вы не представляете, какой ажиотаж в Ялте вызывает матч "Жемчужины" с ФК "Сочи"!

После того, как крымские клубы были приняты в РФС прошла неделя, но официального решения о том, когда стартуют команды Второй лиги зоны "Юг" пока нет. Крымчане продолжают готовиться к старту сезона, надеясь на то, что 12 августа команды зоны "Юг" начнут свой чемпионат.

 Главный тренер ялтинской "Жемчужины" Иван Марущак рассказал о  том, чем сегодня живет его команда.

– Иван Петрович, как в Ялте было воспринято решение  о включении "Жемчужины" в РФС?

– Мы все этого очень ждали, шли к этому. Мысль о скором старте в чемпионате России еще больше сплотила футболистов "Жемчужины", наших болельщиков и всех жителей Ялты. Если верить предварительному календарю, то в первом туре мы на своем поле должны принимать ФК "Сочи". Вы не представляете какой ажиотаж вызывает этот матч. Уверен, что на трибунах нашего стадиона будет аншлаг.

– Но до этого крымским клубам нужно пройти процедуру аттестации…

– 4 августа генеральный директор нашего клуба передал в аттестационную комиссию РФС-ПФЛ весь пакет необходимых документов. Все что зависело от клуба мы сделали, хотя времени для этого было очень не много.

– Насколько я знаю, одним из главных условий прохождения аттестации крымскими клубами было наличие футболистов, имеющих  российское гражданство, в том числе и футбольное. Как в вашем клубе восприняли это требование?

– С пониманием… В аттестационную комиссию мы предоставили документ, подтверждающий, что "Жемчужина" не только приняла во внимание это требование, но и полностью выполнила его: наша команда укомплектована футболистами, которые хоть завтра могут быть заявлены и выйти на поле в официальном матче.

– Вы уже можете назвать имена ваших новобранцев?

– Теоретически конечно да. Но думаю, сделаю это лишь после того, как будут соблюдены все формальности. Но могу сказать, что команда у нас подобралась очень интересная: это и молодые футболисты, и опытные, имеющие опыт выступления за различные сборные России, в том числе и национальную.

– А что будет с теми ребятами, которые весной защищали "бело-оранжевые" цвета "Жемчужины"?

– Никого из них мы не бросим. Нам удалось создать действительно дружный коллектив и сильную команду.  Ребята останутся в структуре клуба и до принятия положительного решения вопроса о возможности крымчанам – гражданам РФ играть во второй лиге будут выступать за "Жемчужину-2".   Буквально сегодня мы получили подтверждение об участии детских команд "Жемчужины" трех возрастных групп в чемпионате России. Это даст большой толчок развитию детского футбола на территории Большой Ялты. Наши дети будут принимать своих соперников на сверхсовременном стадионе в "Артеке". Уверен, юным футболистам со всех уголков России будет интересно приезжать на матчи чемпионата в это легендарное место.

Какие ближайшие планы у вашей команды?

– Планы только одни – достойно подойти к старту во второй лиге Чемпионата России. На завтра у нас назначено углубленное медицинское обследование футболистов. На субботу мы договорились о спарринге с симферопольским "ТСК". Думаю, за ближайшие день-два вопрос о выдаче аттестатов крымским клубам будет решен и как только это произойдет – у нас появится возможность заключения контрактов с футболистами. Уверен, что уже в понедельник мы сможем заявить футболистов, а во вторник, 12 августа, на достойном уровне провести первый домашний матч.

«агрузка...

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 alisa 19:20 07.08.14

Прелесть, приятно хоть где-то наткнуться на позитив )))

#2 FibYar 18:48 07.08.14

Не знаю почему, но название "Жемчужина" у меня ассоциируется только с Сочи.

#1 4-3-3 15:46 07.08.14

На следующей неделе в Ялте ожидается два супер-матча! 12-го Жемчужина против Сочи, а на следующий день сборная Госдумы РФ против сборной совета министров Крыма!