13:29 26.06.2017

Источник: "Краснодар" - Официальный сайт

РПЛ - Cезон 2017/2018, Краснодар

"Краснодар" пополнился Вандерсоном

"Краснодар" недолго оставался без Вандерсона в составе. "Горожане" согласовали с австрийским клубом "Ред Булл Зальцбург" трансфер 22-летнего бразильского флангового нападающего Вандерсона Масиэла.

Вандерсон Масиэл Соуза Кампос родился 7 октября 1994 года в бразильском городе Сан-Луис. Его отец Вамберто был достаточно известным футболистом, поигравшим в Европе за голландский "Аякс" и бельгийский "Стандарт". В 2002 году Вандерсон в возрасте 8-ми лет начал занятия футболом в академии "Аякса", за который в то время выступал его отец. А в 2009-м он, следуя за отцом, перебрался в Бельгию и там присоединился к местному клубу "Беерсхот", в составе которого осенью 2012 года дебютировал во взрослом Чемпионате Бельгии. К слову, старший брат Вандерсона, Данило, которому сейчас 27 лет, имеет бельгийское гражданство, в свое время поиграл в "Мордовии", а в настоящее время защищает цвета турецкого "Антальяспора".

По итогам сезона-2012/2013 "Беерсхот" покинул сильнейшую лигу Бельгии, а вскоре и вовсе был признан банкротом, и летом 2013 года молодой Вандерсон подписал контракт с "Льерсом". Два года футболист защищал цвета этого клуба, а когда и тот покинул элитный дивизион Бельгии, получил статус свободного агента и принял предложение "Хетафе". В сезоне-2015/2016 он провел 20 матчей в испанской Примере, а по окончании сезона снова сменил клубную прописку – на этот раз как свободный агент подписал трехлетнее соглашение с австрийским коллективом "Ред Булл Зальцбург".

В минувшем сезоне скоростной и техничный фланговый нападающий, чаще играющий справа, провел в рядах "красных быков" из Зальцбурга 28 матчей, в которых забил 5 мячей, сделал 11 результативных передач и помог своей команде в очередной раз стать чемпионом Австрии, а также завоевать Кубок страны. Болельщики нашей команды могли видеть Вандерсона в матче Лиги Европы УЕФА между "Зальцбургом" и "Краснодаром", в котором он вышел на замену в составе хозяев поля.

В настоящее время футбольные клубы "Ред Булл Зальцбург" и "Краснодар" согласовали все детали перехода Вандерсона в стан "горожан" и оформили трансфер футболиста, подписавшего с российским клубом долгосрочный личный контракт, действие которого истекает летом 2022 года. В настоящее время Вандерсон проходит медицинское обследование и 28 июня присоединится к черно-зеленым в Австрии, где команда будет проводить второй подготовительный сбор межсезонья.

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Manager 16:01 26.06.17

2100 год. В составе "Краснодара" по-прежнему выступает нападающий Вандерсон...))

Два Вагнера и Думбия в РФПЛ были, теперь очередь Вандерсонов)

Интересно, а первый расстроился, что на его место взяли нового Вандерсона?)

А так, довольно символично, что этот молодой нападающий покинул стан "красных быков" ради просто "быков".

Надеюсь, наши любители коверкания фамилий легионеров не напишут на футболке Масиэль...
Не очень удачный, но самый очевидный пример - Ананидзе. Именно эта фамилия раньше значилась на его футболке; а имя его всегда писалось не иначе как Жано. Зато нынче у него на футболке красуется Джано.