18:46 08.02.2018

Источник: "Амкар" (Пермь) - Официальный сайт

РПЛ - Cезон 2017/2018, Амкар

Кирилл Суслов: "Амкар" ждал когда я стану свободным агентом

Новобранец красно-чёрных Кирилл Суслов, только сегодня утром подписавший контракт с "Амкаром", рассказал о том, чем руководствовался при выборе варианта продолжения карьеры.

– Были ли предложения от других клубов, и почему выбрал именно "Амкар"?

– Из российской Премьер-лиги конкретных предложений не было, а я рассматривал вариант только Премьер-лиги. Были предложения от зарубежных клубов, например, от команды из Швеции, которая сейчас поднялась из первой лиги в высшую. Её тренирует наставник, который был у меня в Норвегии и там было конкретное предложение. Но у меня была цель – вернуться в российскую Премьер-лигу, ФНЛ я даже не рассматривал. Денис Маслов меня давно вёл, мы созванивались ещё год назад, но у меня в Норвегии был действующий контракт, а "Амкар" не готов был выкупать трансфер, и мы ждали, когда я стану свободным агентом.

– Принимал ли во внимание при принятии решения то обстоятельство, что "Амкар" тренирует именно Гаджи Гаджиев и, например, он дал раскрыться и перейти на новый уровень Александру Селихову и Георгию Джикии?

– Естественно, это было решающим фактором, потому я "Амкар" и выбрал. Команда прогрессирует, футболисты прибавляют – я рад, что подписал контракт с этим клубом.

– Не секрет, что у "Амкара" тяжёлое финансовое положение. Это обстоятельство не смущает?

– Нет, не смущает. Для меня деньги всегда были второстепенны. Главное – прогресс футбольных качеств. "Амкар" – это, естественно, шаг вперёд. От меня требуется с каждым днём прибавлять. Верю, что буду прогрессировать и доказывать свою состоятельность.

– Контракт ты подписал только что. Уже успел выбрать номер, под которым будешь выступать?

– 13-й. Сначала хотел взять 15-й номер, который у меня был в Норвегии, но здесь он у Хомича. Потом хотел 14-й, но он тоже занят. Поэтому остановился на 13-ом – это число везде фигурирует, куда бы ни поехал – везде меня сопровождает. Например, на отдыхе в отеле жил в номере 13, и вообще её везде вижу.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.