18:26 01.03.2018

Источник: "Чайка" (Песчанокопское) - Официальный сайт

ПФЛ Юг - Cезон 2017/2018, Чайка

Александр Панцырев: В "Чайке я ощущаю себя абсолютно комфортно

Полузащитник Александр Панцырев так и не смог заиграть в "Олимпийце" и был вынужден этой зимой вернуться в "Чайку". Почему это произошло и о своем пребывании в старом-новом клубе футболист рассказал в интервью.

- Александр, спустя девять месяцев ты – снова в "Чайке". За истекшее время здесь произошли определённые изменения. Уже успел это почувствовать?

- Честно говоря, пока не особо. Вливаюсь в коллектив, знакомлюсь с ребятами. Понятно, что пришёл новый тренер со своим видением футбола. Это нормально, будем работать.

- Что думаешь о новом коллективе?

- Мне всё нравится! Ребята настроены побеждать, а это – самое главное!

- После ухода из "Чайки" ты пробовал силы в ФНЛ. Почему не сумел заиграть в нижегородском "Олимпийце"?

- По большому счёту мне не дали там ни единого шанса. В шести матчах я попадал в заявку на игру, но на поле так ни разу и не появился. У наставника команды Николая Писарева, очевидно, были свои взгляды на эту ситуацию, поэтому мне в итоге пришлось покинуть "Олимпиец".

- Виктор Геннадьевич Булатов уже успел объяснить твои новые обязанности и рассказать, на какой позиции видит тебя в составе?

- Мы беседовали на эту тему, но не очень предметно. 3 марта в контрольной игре с "Черноморцем" мне, очевидно, более детально об этом расскажут. Сейчас моя основная задача – тренироваться и набирать спортивную форму.

- В прошлом сезоне ты нередко прибегал к длинным забросам мяча из глубины поля, но сейчас команда действует в принципиально иной манере. Адаптация проходит успешно?

- Действия полузащитников во многом зависят от требований, предъявляемых главным тренером. Например, в юношеских командах казанского "Рубина" мы всегда играли в своеобразном испанском стиле. В схожей манере, которую прививает Виктор Геннадьевич нынешней "Чайке – короткие передачи с перестроениями партнёров друг под друга – я ощущаю себя абсолютно комфортно.

- Ты неплохо знаком с сегодняшней "кухней" в ФНЛ. Как оценишь игру "Чайки" в недавних матчах с представителями этой лиги – "Факелом" и "Крыльями Советов"?

- Команда смотрелась достойно. Скажу больше: "Чайка" ни в чём не уступала ни воронежцам, ни футболистам "Крыльев Советов". Просто в ФНЛ нередко наказывают за малейшие неточности вблизи своих ворот, что и произошло в игре с самарцами, реализовавшими опасный штрафной.

- Саша, болельщики, наверняка, рады твоему появлению в рядах нашей команды. Как надолго рассчитываешь остаться в "Чайке" на этот раз?

- Что касается меня – готов работать на благо клуба в обозримом будущем! Сейчас важно проявить себя с наилучшей стороны и заслужить доверие руководства и тренерского штаба, закрепиться в составе!

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.