10:06 02.09.2018

Источник: OneD

ПФЛ "Центр" - Cезон 2018/2019, Зоркий, Металлург Лп

Сергей ЮРАН ("Зоркий"): Бесит, что приходится играть на школьных стадионах

ЦЕНТР

МЕТАЛЛУРГ (Липецк) - ЗОРКИЙ (Красногорск)

15.00

Наставник "Зоркого" Сергей Юран по приезде в Липецк специально для OneD рассказал о всех скрытых фактах завтрашнего противостояния с "Металлургом" в 7-м туре зоны "Центр" ПФЛ.

- Знаете, я сегодня приехал в Липецк с командой, и определенная ситуация меня поразила. Где мы будем завтра играть? На школьном стадионе! Честно говоря, это бесит. Для кого у нас в стране делается околофутбольная атмосфера? Разве для болельщиков? В Липецке же строили тренировочную базу для Чемпионата Мира. Почему реконструированный стадион еще не задействован в играх главной команды города? То самое наследие мундиаля в регионы может и не дойти…

- Помимо этой проблемы, давайте затронем и другую наболевшую тему в нашем футболе. Часто команды ПФЛ выигрывают первенства своих зон, но по неспортивным причинам повыситься в классе не могут. У вас такое было в ставропольском "Динамо" в 2005-м году. Нет ли риска повторения ситуации с "Зорким"?

- В Первом и Втором дивизионах есть два типа команд. Одни играют с задачей повышения в классе, имея для этого финансовые, спортивные и игровые возможности, другие попросту играют с целью не вылететь еще ниже. В таких командах меньше финансовых и спортивных возможностей, но по игровым они могут ничем не уступать. В таких условиях как раз и проявляется внутренняя жила футболиста. Его футбольное нутро. Если он хочет расти и играть на национальном, европейском уровне, то все получится, даже если ты играешь в Третьем дивизионе.

Объясню подробнее на своем примере. Я исповедую рационализм. Это было и в игровой карьере, осталось и в тренерской. Перед сезоном спрашиваю у футболиста: хочет ли он, есть желание? Да - значит да, нет - есть много других команд, в которых игрок может пригодиться. Так что в "Зорком" нет как таковой задачи выйти в ФНЛ. Нам нужно добиваться результата в каждой игре. Банально сказал, наверное. Но так происходит во многих командах. В том же "Металлурге".

- В том году в Липецке вы уверенно победили 4:0, а дома сыграли вничью 2:2. За это время "Металлург" стал лучше?

Команда сохранила костяк, поэтому особо не изменилась. Те же сильные стороны, та же тактика. Будет интересный и непростой матч. К тому же, +35 на солнце - это весомый фактор, влияющий на игру. Но мы знаем, как будем действовать против "Металлурга" завтра.

- Даже против лучшего бомбардира зоны Иванникова, который забил уже 6 голов?

- А что в нем такого? Просто говорю своим защитникам, чтобы действовали с ним повнимательнее. Если мы будем подстраиваться, то проиграем. Так что надо гнуть свою линию.

- Если подводить итог, то сможет ли пара "Зоркий" - "Металлург" навязать "Торпедо" борьбу за выход в ФНЛ?

- Думаю, сможет. И не только эти команды. Я бы еще выделил саратовский "Сокол". Мне кажется, у них тоже есть задача повышения в классе. Но в Саратове ее не афишируют. Состав там нормальный, летом усилился несколькими приобретениями. Первенство будет интересным. Скучных безмотивационных матчей уже нет. (Вадим ФЕДОРЕНКО)

Напомним, что сегодня 2 сентября в зоне "Центр" ПФЛ состоятся 7 матчей.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.