07:56 15.07.2019

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2019/2020, Нефтехимик, Нижний Новгород

"Нижний" снова не смог победить


"Нефтехимик" проводил первый домашний матч в ФНЛ в сезоне 2019/20. Однако назвать его по-настоящему домашним сложно. В связи с неготовностью родного стадиона пришлось играть в Казани. "Нижний Новгород" в первом туре неожиданно уступил "Томи", хотя считался букмекерами и специалистами очевидным фаворитом матча. С другой стороны, томский клуб уже набрал шесть очков и результат первого тура не выглядит таким уж сенсационным. 


ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

1-Й ТУР

"НЕФТЕХИМИК" (Нижнекамск)  – "НИЖНИЙ НОВГОРОД" (Нижний Новгород) – 1:1 (0:0)

ГОЛЫ: Портнягин, 76 – 0:1; Галиакберов, 90+5 – 1:1.

"НЕФТЕХИМИК": Голубев, Канаев, Потапов (Кайков, 86), Куликов, Семенов, Уридия (Галиакберов, 84), Антонов (Кутергин, 80), Хубаев, Шадрин (Мичуренков, 78), Ситдиков, Гилязетдинов (Соловьев, 75). 

"НИЖНИЙ НОВГОРОД": Анисимов, Темников (Лебедев, 84), Морозов, Абрамов, Сергеев (Максименко, 69), Голышев (Палиенко, 66), Камолов, Сапета, Ставпец (Игнатович, 59), Чудин, Портнягин (Салугин, 88).

СУДЬЯ:  Лаша Верулидзе (Владикавказ)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ситдиков, 71 – Темников, 37; Голышев, 38; Морозов, 68.   

13 июля. Казань. Стадион "Рубин"

"Нефтехимик" в первом туре обыграл "Мордовию" благодаря единственному забитому мячу Дениса Макарова. Любопытно, что этот игрок, да ещё и "лимитчик" не попал сегодня в стартовый состав нижнекамской команды. Функции обязательного игрока 1998-го года рождения или моложе у хозяев были возложены на Антона Антонова. У "Нижнего Новгорода" роль "лимитчика" исполнял Александр Сергеев. В отличие от своего визави Сергеев в первом туре провёл на поле 62 минуты, но это не помогло его команде избежать поражения от "Томи" со счётом 2:0. 

Хозяева взяли мяч под свой контроль с первых минут, но если расположиться на половине поля соперника получалось достаточно быстро, то создать что-то опасное было игрокам "Нефтехимика" не под силу. Кроме того, Юрий Уткульбаев дал своим подопечным установку высокого прессинга. Нижегородцы не успевали принять решение, получая мяч, как на них уже бросалось два игрока нижнекамского клуба. Однако шанс открыть счёт в матче первыми представился гостям. Александр Ставпец откликнулся на подачу с правого фланга и головой наносил удар точно в угол ворот Голубева, но, на счастье немногочисленной местной публики, мяч прошёл в нескольких сантиметрах от боковой стойки. Через пять минут вновь провалился левый край обороны "Нефтехимика". Замыкал кросс с фланга Павел Голышев, но после его удара игровой снаряд прошёл выше перекладины. Сергеев заставил включиться в игру Голубева в середине первого тайма. Голкипер "Нефтехимика" справился с ударом "лимитчика" гостей. "Нефтехимик" ответил штрафным ударом в исполнении Хубаева, Анисимов неудачно пытался зафиксировать игровой снаряд, выпустил мяч из рук и только защитники подстраховали вратаря гостей, выбив мяч за лицевую. За десять минут до перерыва "Нижний Новгород" организовал два момента, но Голубев продолжал выручать хозяев. Особенно красивым получился бы гол после удара с лёта Павла Голышева, но поймавший кураж голкипер нижнекамцев достал мяч в нижнем углу. Под занавес первого тайма Голубев невероятным образом отразил удар с близкого расстояния от Ставпеца. За три минуты до перерыва Темников бил с лёта после розыгрыша углового, но Голубев вновь справился с ударом. 

В дебюте второго тайма Уридия оказался с глазу на глаз с Анисимовым, но поспешил с ударом, который ещё и получился левой ногой, что не составило особого труда для его отражения голкиперу. Следом "Нефтехимик" исполнил два подряд угловых, но дивидендов они не принесли. Первую половину второго тайма команды заметно сбавили темп и не создали ни одного момента. На 64-й минуте "Нижний Новгород" провёл отличную комбинацию, но на последней передаче мяч срезался с ноги Темникова и ушёл в аут. Через четыре оборота секундной стрелки Хубаев отлично исполнил штрафной удар, но не менее блестяще сыграл Анисимов, отразивший удар игрока хозяев. Развязка встречи наступила за четверть часа до конца матча. Палиенко ворвался с мячом по правому краю штрафной площади, выдал передачу в центр, Портнягин в касание переправил игровой снаряд в дальний угол. Обе команды провели по пять замен, но счёт на табло не менялся. На четвёртой добавленной минуте вышедший на замену Мичуренков пробил в перекладину. За тридцать секунд до конца пятой добавленной минуты "Нефтехимик" исполнил два подряд угловых. После подачи второго корнера Руслан Галиакберов, появившийся на поле во втором тайме, пробил точно в цель, чем вызывал неописуемую реакцию на трибунах. "Нефтехимик" спасает игру, набирая четыре очка по итогам двух туров. 



Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.