11:12 01.06.2016

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2015/2016, Роберт Евдокимов, Дмитрий Гузь, Юрий Дюпин, Никита Маляров, Владимир Полуяхтов, Артем Делькин, Азер Алиев , Александр Горбатюк, Александр Дегтярев, Иван Темников, Павел Нехайчик, Максим Житнев

Дюжина лучших

OneDivision определил символическую сборную сезона.

И пусть у нас ещё нет ясности в составе участников ФНЛ на следующий сезон, но у нас есть точные данные, кто и сколько раз попадал в нашу "Дюжину лучших", поэтому настало время подвести её итоги. Прошу Вас не путать, эти игроки, возможно, и не самые сильные в чемпионате, но весьма стабильные, многократно выступающие на высоком игровом уровне. Некоторые лучше провели первую часть первенства, некоторые чаще отличались во встречах второго этапа, а некоторым, травмы не позволили сыграть все игры турнира.

ВРАТАРЬ. ЮРИЙ ДЮПИН, "СКА-ЭНЕРГИЯ" (4) 

В том, что армейцы сумели сохранить место в ФНЛ, несомненно, большая заслуга Александра. В чемпионате провёл все матчи без замен, из них 14 на ноль, средняя оценка  - 4,02, пропустил 35 голов, в среднем за игру – 0,92

Запасные: Бабурин Егор ("Зенит-2") (4), Михаил Филиппов ("Спартак-2")

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. ВЛАДИМИР ПОЛУЯХТОВ, "ГАЗОВИК" (7) 

Опытный игрок основного состава оренбургской команды. Участвовал в 37 матчах первенства, 34 игры провёл полностью, забил 1 гол, отдал 1 голевую передачу, при его нахождении на поле уральцы набрали 74,77% очков. Средняя оценка за матч – 4,15.

Запасные: Алли Н'Дри ("Шинник"), Артём Щадин ("Торпедо") – по 3 попадания в "Дюжину лучших".

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР ГОРБАТЮК, "СОКОЛ" (5) 

Участвовал во всех 38 матчах чемпионата, забил 4 гола. Любит и умеет играть головой. Очень надёжен в обороне: 12 отборов за матч – это для него стало нормой. Умеет Александр и атаку начать, до 90% процентов его передач оказываются точными.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ДМИТРИЙ ГУЗЬ, "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (4) 

Один из основных игроков владивостокской команды. В чемпионате провёл 35 матчей, в которых забил 4 гола, и отметился одной результативной передачей. Дмитрий – боец до "мозга костей", неуступчивый, жёсткий. 12 жёлтых карточек за сезон это довольно таки много, но жестокости или ударов исподтишка вы от него не дождётесь.

Запасные: Дмитрий Айдов ("Арсенал"), Виталий Шахов ("Томь") - по 4 попадания

*- у Шахова все 4 попадания при играх за "Факел".

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. ИВАН ТЕМНИКОВ, "ТОМЬ" (7) 

В чемпионате провёл 35 матчей, забил 3 гола, выдал партнёрам 6 прекрасных голевых передач, средняя оценка за матч – 4,03. Его подключения по флангу, как правило, всегда точны и своевременны.

Запасные: Дмитрий Полянин ("Волга") (3), Руслан Абазов ("Тюмень")(2)

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ПАВЕЛ НЕХАЙЧИК, "ТОМЬ" (6) 

18 матчей провёл в нынешнем первенстве Павел, забил 7 голов, сделал 4 результативные передачи, Средняя оценка за матч – 4,15. А если ещё учесть, что белорусский легионер полностью провёл только 6 матчей чемпионата, то эти показатели заслуживают нашего внимания. И как же его не хватало команде в весенней части турнира.

Запасные: Иван Маркелов ("Газовик") (6), Александр Зуев ("Спартак-2") (3).

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. НИКИТА МАЛЯРОВ, "ШИННИК" (7)

Наверное, самый стабильный игрок нашего чемпионата. Никита уверенно провёл оба отрезка первенства, стал лучшим бомбардиром, и одним из лучших распасовщиков в ярославской команде. В 33 играх на счету полузащитника 12 забитых голов и 6 точных передач на гол партнёрам.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР ДЕГТЯРЁВ, "СОКОЛ" (6) 

Когда говорят "мотор команды", то подразумевают таких футболистов, как Александр, но в "Соколе", он не только боец до последних мгновений матча, но и "мозг" и лучший "снайпер". В 33 игрых у полузащитника 12 забитых мячей и 6 голевых передач.

Запасные: Кантемир Берхамов ("Арсенал"), Данил Клёнкин ("Тюмень"), Олег Алейник ("Волгарь") – все по 5 попаданий

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. АЗЕР АЛИЕВ, "ЕНИСЕЙ" (6)

Все свои подвиги игрок, как и вся команда, совершил на первом отрезке чемпионата. В 32 проведённых играх футболист забил 2 гола и сделал 7 передач. Что случилось с игроком, который обладает и поставленным ударом, и прекрасным видением поля, после зимних каникул остаётся загадкой. Однако догнать его никто не успел.

Запасные: Александр Харитонов ("Сибирь"), Ишхан Гелоян ("Балтика") - по 4 попадания

НАПАДАЮЩИЙ. МАКСИМ ЖИТНЕВ, "СИБИРЬ" (6) 

Максим провёл в этом первенстве 34 игры, в которых 16 раз поразил ворота соперников сам, и 3 раза помог это сделать партнёрам по команде. Менее удачно провёл вторую часть чемпионата, но вошёл в тройку лучших бомбардиров турнира.

НАПАДАЮЩИЙ. АРТЁМ ДЕЛЬКИН, "ГАЗОВИК" (5) 

Свои 16 мячей Артём забил в 29 играх чемпионата, но что интересно, футболист не провёл полностью ни одной игры. По наименьшему числу пробитых пенальти, нападающий стал лучшим бомбардиром первенства. После травмы, увы, так и не смог выйти на прежний уровень. Надеемся, что будет вместе с командой достойно выступать в РФПЛ.

Запасные: Владимир Ильин ("Тосно"), Александр Кутьин ("Арсенал", "Тосно"), Михаил Бирюков ("Факел"), Сергей Маслов ("Арсенал") -  по 4 попадания в список "Дюжина лучших".

ТРЕНЕР. РОБЕРТ ЕВДОКИМОВ, "ГАЗОВИК" (5)

Конкуренцию Роберту Геннадьевичу составил главный тренер "Факела" Павел Гусев, у которого также 5 попаданий в список лучших, но у Евдокимова и команда место заняла выше, и результативных замен у тренера уральцев больше – 7, против 5 у наставника воронежцев.

Помощник главного тренера: Павел Гусев ("Факел") (5)

Фото: Михаил ДОКУДОВСКИЙ

Комментарии (8)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#10 Артур Морозов 22:55 06.06.16

Прогнозы футбольных матчей www.bukmeker.rusff.ru

#9 evgeniy_n 18:04 03.06.16

Делькину - удачи! Надеюсь, восстановится и проявит себя в полной мере.

#6 RomRai 22:39 01.06.16

Ага, именно поэтому он в Соколе.

#5 sokol82 20:04 01.06.16

#1 RomRai, а Дегтярев сильнее многих ваших во сто крат

#4 sokol82 20:04 01.06.16

#1 RomRai, ты давай не гони уж как минимум соколята не слабее игроков Газовика

#3 Umbrella 16:53 01.06.16

В целом согласен с оценками, однако по центральным защитникам можно было добавить в запасные Ойеволе или Андреева.

#2 Армеец!!! 15:59 01.06.16

Про Дюпина измените пожалуйста он ЮРИЙ:"В том, что армейцы сумели сохранить место в ФНЛ, несомненно, большая заслуга Александра. " Спасибо)

#1 RomRai 12:07 01.06.16

Очень слабая сборная. Газовик один сильнее ее раза в два.