18:39 13.10.2018

Автор: Олег Олезов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Чертаново, Шинник

ФНЛ, 16-й тур. Чёрная полоса "чертей" продолжается.

"Чертаново" - "Шинник" 0:1

В Домодедово на стадионе "Авангард" столичное "Чертаново" принимало ярославский "Шинник" в рамках 16-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. Хозяева подходили к отчётному поединку с серией из трёх поражений подряд. После унизительных 2:6 от "Сочи" команда Виталия Осинькина отправилась в Курск, где финалист прошлого розыгрыша Кубка России на последних минутах склонил чашу весов в свою сторону. Пожаловал в гости к задорной чертановской молодёжи "Шинник", находившийся на эмоциональном подъёме после разгромной виктории над "Тамбовом" – 3:0. Должен был этот успех снять оковы с ног подопечных Александра Побегалова. Столкновение молодости и опыта! Встреча соседей по турнирной таблице обещала подарить качественный футбол на три исхода.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

16-Й ТУР

"ЧЕРТАНОВО" (Москва) – "ШИННИК" (Ярославль) – 0:1 (0:0) 

ГОЛЫ: Камилов, 55 – с пенальти (0:1).

"ЧЕРТАНОВО": Радионов, Бартасевич, Редькович, Паршиков (Тюменцев, 76), Солдатенков, Ежов (Герчиков, 90+2), Глушенков (Майрович, 86), Горшков, Цыпченко, Сарвели, Зиньковский.

"ШИННИК": Яшин, Самошников, Цховребов, Первушин, Покидышев (Иванов, 46), Стешин (Нарылков, 35), Деобальд (Никулин, 64 (Алейников, 83)), Самойлов, Камилов, Кожемякин, Самодин.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Цыпченко, 33; Зиньковский, 85 – Стешин, 30; Покидышев, 45+1.

СУДЬЯ: Павел Кукуян (Сочи) 

13 октября. Домодедово. Стадион "Авангард".


Игорь Осинькин и Александр Побегалов в преддверии очного матча были вынуждены прибегнуть к ротации. У "Чертаново" сразу 9 футболистов отправилось в юношеские сборные страны разных возрастов! Среди них один из основных полузащитников москвичей Наиль Умяров. Кроме того, по причине перебора предупреждений пропускал матч другой ключевой хавбек "чертей" Максим Витюгов. Ярославцы тоже не могли рассчитывать на целый ряд футболистов: капитан "Шинника" Эльдар Низамутдинов и Ишхан Гелоян продолжают находиться в клубном лазарете, а защитник Денис Магадиев, как и Витюгов, пропускал встречу из-за лимитной 4-й карточки. 

Со стартового свистка Павла Кукуяна "черти" включились и организовали несколько перспективных подходов к воротам Дмитрия Яшина! "Шиннику", впрочем, времени на раскачку потребовалось минимум, поэтому принялись ярославцы отвечать атакой на атаку, ударом на удар. На исходе часа игры сначала Цыпченко ударом с разворота после поперечной передачи Глушенкова заставил вратаря выручать "чёрнох-синих". В следующей атаке не менее опасный эпизод случился уже у ворот Александра Радионова! Самодин откатил мяч под удар Самойлову, с дальним выстрелом которого Радионов справился крайне неуклюже, а Деобальду сработать на добивании в героическом подкате помешал Редькович. Привычно заметны и активны были крайние защитники "чертей" Паршиков и Бартасевич. Первый отлично подключился в атаку по правой бровке, адресовал мяч Глушенкову, который пяткой наградил защитника обратным пасом! С нерабочей левой ноги из убойной позиции Владислав пробил в сетку с внешней стороны.

Стилистически, безусловно, на поле "Авангарда" в этот вечер сошлись совсем разные команды. Москвичи своей игрой продолжают пропагандировать комбинационный футбол с обилием коротких и средних передач. Гости не брезговали использовать сильные качества набравшего форму Сергея Самодина, раз за разом снабжая нападающего "чёрно-синих" пасами из глубины поля. Во второй раз в первом тайме могла сработать такая примитивная и в чём-то аляпистая схема футболистов "Шинника": Самодин за мяч в чужой штрафной зацепился, покатил чуть назад, но партнёр с 8 метров с левого края штрафной зарядил "пятнистого" на трибуну. Несколькими минутами ранее проявил себя лидер атак "чертей" Зиньковский! Антон стянул на себя сразу несколько соперников, а затем отдал пас на ход Цыпченко. Дмитрий выходил 1X1 с Радионовым, но неудачная обработка мяча привела не к взятию ворот, а к жёлтому цвету в руках Павла Кукуяна. В заключительные минуты тайма, как и в дебюте встречи, активизировались хозяева, но результата это коллективу Осинькина не принесло. 

После перерыва Побегалов произвёл уже вторую замену в обороне: и Стешин, и Покидышев, похоже, покинули поле из-за предупреждений и угрозы быть удалёнными. Начало второй половины матча целиком и полностью осталось за Ярославлем. Уже на первой минуте Самодин сбросил со своих плечу опекуна и низом пробил в дальний угол – рядом со штангой! Вскоре завладевшие мячом "черти" нарвались на контрвыпад гостей 3 в 3 – Самодин отдал налево, где Самойлов выполнил подачу на дальнюю штангу. Получилось безадресно. Москвичи здорово огрызнулись, когда Ежов обыгрался с Паршиковым и отдал на Глушенкова, пробившего прицельно и точно, но предсказуемо для Яшина.

Успех "Шиннику" в Домодедово принёс стандарт. Заурядный кросс с правого фланга, Самойлов бьёт головой, и мяч попадает в руку Паршикову. Кукуян незамедлительно указал на "точку", к которой подошёл Владислав Камилов. Рыжеволосый хавбек ярославцев с олимпийским спокойствием развёл мяч и Радионова по разным углам – 0:1! Реакция на забитый гол у команды Побегалова была хороша. Гости не стали закрываться и садиться всей командой за линией мяча. Вскоре, однако, нащупавшие свою игру "черти" заставили ярославцев это сделать. Основательно прижали чертановцы "чёрно-синих" к их воротам и создали пару опасных моментов! Ежов зрячим пасом нашёл в чужой штрафной Глушенков, который затылком переправил футбольный снаряд в дальний угол. И мимо створа, и мимо Цыпченко, который уже был готов расстреливать ворота Яшина с пары метров. Сам Цыпченко затем нанёс несильный удар с разворота – мяч прикатился в штангу ворот "Шинника" и отскочил в поле, став добычей Цховребова. 

"Шинник" продолжил действовать по счёту, рационально и рассудительно. "Чертям" не хватало постоянно финального паса, который бы поставил в тупик эшелонированную оборону гостей. Половина тайма была ещё в распоряжении москвичей, но до опасных моментов у ворот Дмитрия Яшина дошло лишь раз. После мощнейшего дальнего выстрела Зиньковского мяч сотряс стойку ворот Яшина, а Бартасевич, желавший добить мяч в сетку, находился в офсайде. Этот эпизод, как видите, тоже стал следствием больше индивидуальных действий 17-го номера "Чертаново", нежели командной игры москвичей. 

Ярославцы уверенно довели дело до минимальной победы на выезде. Уже второй успех "чёрно-синих" кряду. Теперь расположился "Шинник" на 7-й строчке в таблице в шести очках от зоны переходных матчей. "Черти" остались на экваторе турнирной таблицы. Серия поражений хозяев насчитывает уже 4 встречи.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 4141 20:24 14.10.18

Всей стране приятно: чем хуже Чертаново-Зюзино-Зябликову - тем лучше стране.