18:10 20.10.2018

Автор: Максим Гордеев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Луч, Шинник

"Луч" вновь остаётся непобеждённым

"Шинник" - "Луч" - 0:0

Очередная турнирная встреча ОЛИМП-Первенства ФНЛ состоялась в Ярославле, где местный "Шинник" померился силами с владивостокским "Лучом". Мотивированный соперник, имеющий при себе лучшую оборонительную линию по статистическим данным, не знал поражений на протяжении пяти игр. Однако ярославцы тоже времени даром в последних играх не теряли: в прошлом туре одолели "Чертаново", а ещё туром раньше разгромили "Тамбов". Поэтому команды подошли к игре со всей строгостью и по достоинству оценили друг друга. 

"Шинник" – "Луч" – 0:0

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

17-Й ТУР

"Шинник" (Ярославль) – "Луч" (Владивосток) – 0:0 (0:0)

"Шинник": Яшин, Иванов, Магадиев, Самошников, Цховребов, Самойлов (Деобальд, 85), Нарылков (Кожемякин, 90+), Камилов (Алейников, 64), Гелоян, Булия, Самодин (Герасимов, 90). 

"Луч": Котляров, Марущак, Царикаев, Суслов, Больевич, Пономаренко, Замалиев, Носов, Павленко (Калугин, 56; Визнович, 75), Гордиенко (Голышев, 46), Хлебородов (Часовских, 46).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Магадиев, 53; Алейников, 90+ - Суслов, 69; Голышев, 90+.

СУДЬЯ: Лаша Верулидзе (Владикавказ)

20 октября. Ярославль. Стадион "Шинник". 2300 зрителей.

Первый отрезок игрового времени матча начался неторопливо. Команды нашли время присмотреться друг к другу и неохотно стремились наносить удары. Гости неторопливо смещали свои развивающиеся атаки на фланги. Защитник Царикаев благодаря этому несколько раз имел возможность показать себя и даже сумел войти в штрафную, но не успел перевести мяч в центр на игроков атаки. Минутами позже последовало ещё несколько подходов к воротам в исполнении "Луча", но на них футболисты Побегалова ответили почти сразу же. К 15-й минуте почти все тактические заготовки владивостокцев перестали работать. "Шинник" уверенно прижал соперника. Несколько раз на ударной позиции оказывался Булия, но защитники пробить в створ не давали, блокируя мяч. На 21-й и 22-й минутах дважды нашёл свои моменты Камилов – мяч отправлялся выше ворот.

Лишь к 25-й минуте "Шинник" наконец-то смог по-настоящему испугать вратаря. Гелоян в штрафной уверенно открылся под передачу, сместился к Котлярову и с убойной позиции пробил мимо ворот. На первых порах команды ожидаемо обходились без голов, хотя многим казалось, что реализованный момент придёт с минуты на минуту. Неуклюжая игра вблизи ворот гостей проглядывалась моментально. У хозяев же воспользоваться этим не получалось. Гелоян не без устали запутывал своих бывших одноклубников красочным дриблингом, выносил на блюдце мяч для своих партнёров, но он просто-напросто не заходил в сетку: выручали либо оплошности нападающих, либо блестящая игра Котлярова. К перерыву игра в относительном смысле перешла под контроль "Луча". Носов исполнил несколько стандартных положений. Своевременных замыканий они так же обрести не смогли. Отдыхать футболисты ушли без забитых мячей.

Во втором тайме игра оживилась. Тренерский штаб "Луча" предпринял двойную замену. Полностью была перестроена линия атаки: вместо Хлебородова и Гордиенко вошли в игру Часовских и Голышев. Чуть позже на поле появился и Калугин, который вместе с ними переместился поближе к атаке. На удивление, замены смогли реанимировать уверенность в игре футболистов. После момента, который состоялся сразу же в первой атаке "Шинника" и не был реализован Самойловым, "Луч" справедливо перехватил инициативу.

Однако вошедших в игру футболистов на удары не хватало. Один раз за мяч ухватился Голышев, но он не сумел обработать пятнистого и попал в сетку с внешней стороны. Исходя из игры, которая продолжалась в последующем, бить в створ не тянуло не только "Луч", но и "Шинник". Ярославцам приходилось действовать на контратаках, а главной фигурой этих контратак становился всё тот же Самойлов. Но протаскивать мяч к воротам ему удавалось не всегда. Котляров парировал всё, что летело в его сторону. Поэтому Побегалов отсиживаться не стал и сделал акцент на усиление атаки, выпустив Алейникова. Хузин ответил на это обратной заменой Калугина на более мобильного форварда Визновича. 

Но раскрасить игру ударами не удалось и ему. "Луч" раз за разом проваливался в атаке, но при этом действовал с мячом спокойно и не давал сопернику его заполучить. У "Шинника" под занавес встречи выходили более акцентированные атаки. На 73-й минуте трибуны ахнули от досады после удара Булии в створ ворот. Нападающий не сумел пробить Котлярова, обойдя с мячом последнего защитника. После этого момента хозяева продолжали маневрировать у ворот соперника, но довести свои моменты до результативных или хотя бы опасных не удавалось. Без своих дивидендов остался и "Луч" - 0:0.

"Шинник" теряет очки, но остаётся в борьбе за высокие места. "Луч" продолжает держаться уверенно и не проигрывает уже шесть игр подряд.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.