14:44 13.11.2018

Автор: Вячеслав Смирнов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Факел, Шинник

Остановит ли "Шинник" "огнеопасного" Лебеденко

14 ноября. "Шинник" - "Факел". Текстовая трансляция - 18:30

18:30ШИННИК - ФАКЕЛ Судья: С. Лапочкин

Матч первого круга – 0:3 (Божин, Лебеденко-2)

Ярославцы в этом сезоне какие-то нестабильные и неуверенные. Нет ни куража, ни азарта. Конвейер под названием календарь заставляет выполнять футбольную работу, но радости она ни игрокам, ни болельщикам не доставляет. Видимо, вся игра ставилась в расчёте на возможности и мастерство Низамутдинова, а в его отсутствие так никто лидером на поле и не стал. К тому же вдобавок к травме Эльдара, накатил снежный ком различных болячек и у других футболистов. Поэтому и состав лишился стабильности. Включается команда только тогда, когда оказывается прижатой к стене. Вот и в прошлом туре в Химках, только пропустив, волжане завелись. Причём завелись так, что даже тренер соперников был вынужден признать, что "мы отбились, и заработали 3 очка". Однако на ответный мяч подопечные Побегалова так и не сподобились. Встреча с воронежцами станет последней домашней у "Шинника" перед зимним перерывом. Надо полагать, что завершить её команда постарается достойно. Предыдущим коллективам удавалось попрощаться со своими болельщиками на мажорной ноте. По причине дисквалификации с "Факелом" не сыграет один из лучших футболистов волжан в последних встречах полузащитник Камилов.

Три финала для каждого. 22-й тур. Предисловие

"Факел" чем-то похож на ярославцев. Когда на поле их звезда Лебеденко, то это одна команда, а в его отсутствие совсем другая. Какая опасность происходит от "огнеопасных", когда их лидер на поле, волжане знают не понаслышке, пропустив в первом круге от Игоря два гола. Также дважды воронежский нападающий огорчил в прошедшем туре вторую команду московских спартаковцев. Назовите это как хотите: "лебеденкозависимость" или игра на лидера, но такая тактика приносит успех команде, и вряд ли воронежцы будут от неё отказываться. Хотя тут прямой зависимости, что если ярославцы справятся с опекой Лебеденко, то справятся и с "Факелом", может и не оказаться. А вот, если не справятся, то неприятностей получат сполна, тут такая зависимость есть.

"Шинник" в 12 домашних матчах набрал 18 очков (7-й результат). "Факел" в 10 играх на выезде заработал 10 баллов (14-я строчка). В последних 5 домашних играх ярославцы 1 раз проиграли "Мордовии" (1:2), два раза сыграли вничью с "Лучом" (0:0" и "Сочи" (1:1), и в двух поединках были одержаны победы над "Тамбовом" (3:0) и "Сибирью" (2:1). Сои последние 5 матчей на выезде воронежская команда закончила так: поражения от "Армавира" (1:4), Хабаровска (1:2), и с таким же счётом от "Чертаново"; ничья с "Тюменью" (1:1), и победа в Сочи (2:0).

В первом дивизионе соперники встречались 13 раз. 7 побед у "Факела", и только 3 – у "Шинника". Очень неудобный для волжан соперник. В 6 матчах состоявшихся в Ярославле у "Шинника" только 2 победы, причём последняя датирована августом 2011 года. Ещё одна игра завершилась вничью, остальные встречи выиграли воронежцы.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.