19:42 13.12.2018

ФНЛ - Cезон 2018/2019

Олег Терёхин: ФНЛ – очень ровный турнир. Не факт, что даже "Тамбов" выйдет в РПЛ

Олег Терёхин в эксклюзивном интервью OD оценил первую часть сезона в ФНЛ.

- Сначала поговорим про лидера – "Тамбов".

- Там хороший менеджмент собрал сильную команду. Я знаю руководителей тамбовчан, они пошли правильным путём. Пригласили хороших футболистов по меркам ФНЛ и занимают первое место. А вот разочаровали "Нижний Новгород" и "Мордовия". У них тоже неплохие составы, но они как-то отвалились от лидирующей группы. Не знаю, почему они играют с такими перепадами. А с другой стороны, ФНЛ в этом сезоне очень ровный турнир. Лидеры запросто могут проиграть аутсайдерам.

- Удивляет, что "Томь" без финансов идёт на втором месте?

- Да. Василий Баскаков создал отличный коллектив. Ребята молодцы, играют за свои контракты. Даже если им там не заплатят, они уйдут в другие клубы. Сейчас у них много хороших вариантов продолжения карьеры. Конечно, плохая ситуация в Томске. Вроде и регион хороший, и команда готова выйти в Премьер-лигу – но денег нет. Хотя не один Томск такой.

- Ещё Новосибирск.

- О "Сибири" что говорить? У них там пусто-пусто. Игорю Валерьевичу Чугайнову, моему хорошему другу, очень тяжело. Он потихонечку выжимает максимум из тех ребят, кто есть. Но трансферное окно закрыто. Пока так на данный момент.

- Третье место "Авангарда" неожиданно?

- Недавно прочитал, что из Курска ушли президент и исполнительный директор. Не знаю, что там случилось, но не всё так просто. Я так понял, что для Премьер-лиги готов один только "Тамбов". По-моему, по инфраструктуре и деньгам никто с ним и рядом не стоит. 

- "Чертаново" способно зацепиться за путёвку в РПЛ?

- Там очень хорошая команда, мальчишки играющие – но куда им сейчас в Премьер-лигу? Где они будут играть – в аэропорту Домодедово?

- Почему притормаживает "Сочи"?

- Нет стабильности. В прошлом сезоне команда была более бойцовской. Билась за каждое очко и играла лучше, чем сейчас. Это на мой взгляд.

- Что скажете про "Балтику"?

- Когда туда назначили Валерия Кузьмича Непомнящего, там вроде зарплаты и футболисты были хорошие. Я не думал, что они так упадут. Команда-то в Калининграде ничего, но прогресса никакого нет. У "Ротора" тоже хорошая команда – и тоже что-то не пошло. 

- Какие мысли про "СКА-Хабаровск" и "Луч"?

- Армейцы к четвёрке обязательно подтянутся. "Луч" – молодцы с Хузиным. Спокойно собрали команду из ниоткуда и бьются. Потому что другого варианта у них нет. Только биться.

- Неплохо по сравнению с прошлым сезоном выступает "Факел".

- Это за счёт Лебеденко. У воронежцев есть такой опытный футболист – он их и тащит. Там забил, здесь забил – он мастер.

- Чего не хватает "Химкам"?

- А им всего хватает. Они идут в середине таблицы, больше им никуда не надо.

- Что думаете про "Армавир"?

- Ребята стараются и пытаются. Вроде состав ничего, но получается не очень. Моё мнение, что "Тамбов, что "Армавир", что "Сочи" – в этом сезоне все одинаковы. Нет явных лидеров и аутсайдеров. Только "Зенит-2" обречён с детьми. Не факт ещё, что тамбовчане выйдут в Премьер-лигу. Турнир очень ровный: не знаешь, чего от кого ожидать.

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Mr.Gray 01:54 15.12.18


- Почему притормаживает "Сочи"?
- Нет стабильности. В прошлом сезоне...
Здесь можно останавливать интервью...