16:09 10.03.2019

Автор: Константин Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018--2019, Шинник - Балтика, Балтика, Шинник

В Ярославле без компромиссов даже в прощёное воскресенье

ФНЛ, 26-й тур. "Шинник" - "Балтика" - 1:0

Масленичная неделя венчалась очередным туром ФНЛ. В гости к ярославскому "Шиннику" пожаловала калининградская "Балтика".  Несмотря на прощёное воскресенье, извиняться друг перед другом команды не собирались.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

26-Й ТУР

"ШИННИК" (Ярославль) – "БАЛТИКА" (Калининград) – 1:0 (1:0) 

ГОЛ: Гелоян, 31– (1:0).

"ШИННИК": Яшин, Иванов, Подкидышев, Цховребов, Стешин, Дроздов, Шайморданов (Первушин, 90+), Нарылков (Кожемякин, 83), Низамутдинов (Алейников, 76), Гелоян, Самодин

 "БАЛТИКА": Помазан, Каленкович (Кузьмичев, 85), Плопа, Тишкин, Гасанов, Магаль (Захаров, 89), Хадарцев, Шаваев, Глушков (Дудиев, 46), Причиненко, Дядюн

СУДЬЯ: Антон Фролов (Москва)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Цховребов, 28; Алейников, 82; Кожемякин 90+2; Яшин, 90+4  – Плопа, 40; Шаваев, 75; Тишкин, 90

10 марта. Ярославль. Стадион "Шинник", запасное поле. 700 зрителей.

В декабре в "Балтике" сменился генеральный директор, который затеял целый ряд изменений. Новоявленный руководитель Тажутдин Качукаев заявил, что команда готовится к масштабному обновлению. В итоге, 12 человек покинули "Балтику", такое же количество новобранцев команду пополнили. Перед новым главным тренером Евгением Калешиным была поставлена задача по сохранению прописки в ФНЛ. Уже с первого тура второй части сезона обновлённая команда Калешина бросилась достигать необходимую цель. Курский "Авангард", первый соперник "Балтики" в оставшейся части сезона, претендует на попадание в четвёрку сильнейших, но добыть хотя бы одно очко в Калининграде не сумел. Один из мячей калининградцев на свой счёт записал новобранец Александр Саплинов. Кроме того, экс-игрок "Сокола" успел заработать "горчичник" , который с учётом игр за саратовский клуб стал для него четвёртым подряд. Поэтому на острие атаки "Балтики" в этой встрече с первых минут вышел Александр Дядюн. Любопытно, что Калешин не стал придерживаться принципа "выигрывающий состав не меняют", сделав ещё одну замену: Каленкович попал в "старт" вместо Кузьмичёва. В "Шиннике", по сравнению с первым матчем, произошло три перестановки. Александр Побегалов, очевидно, был неудовлетворён тем, что его команда "подарила" вторую победу в сезоне "Зениту-2", выпустив на поле с первых минут Дроздова, Шайморданова и Стешина. Первый не был даже заявлен на матч со второй командой из Питера, а двое последних появились на поле после перерыва. Кроме того, было интересно последить за атакой из Ярославля в лице Низамутдинова и Самодина.

"Балтика" и "Шинник" неизменно играют между собой на протяжении одиннадцати последних лет. Встречи двух "завсегдатаев" первого  дивизиона прерывались в 2008-м, когда ярославцы выходили в Премьер-лигу. Если брать историю "поглубже", то в девяностые годы команды также регулярно соперничали друг с другом, как в первой, так и высшей лиге. В общей сложности, лидерство в очных встречах остаётся за "Шинником", который побеждал 17 раз, а "Балтика" брала верх в восьми матчах. В остальных десяти поединках была зафиксирована ничья.

Первыми в матче опасный момент создали хозяева. Никита Дроздов оказался один перед линией штрафной площади "Балтики", пробил в угол, но оказался неточен. Через пару минут оборона калининградцев вновь провалилась по центру, но Эльдар Низамутдинов не сумел обработать игровой снаряд. Ещё через несколько оборотов секундной стрелки шанс открыть счёт в матче представился Сергею Самодину, но удар ярославца получился выше цели. Давление "Шинника" нарастало, поэтому гол Гелояна за четверть часа до конца первого тайма не выглядел чем-то удивительным. Ишхан вошёл в штрафную площадь соперника, на замахе переложил мяч под левую ногу и пробил в дальний угол. Похоже, что Помазан не видел момент удара, запоздал с прыжком, как следствие, не дотянулся до мяча, который ударившись о штангу влетел в сетку ворот "Балтики". Калининградцы пытались отыграться до перерыва. Один из неплохих моментов был у Дядюна, но в процессе обработки мяча его партнёр Глушков подыграл себе рукой.

В дебюте второго тайма Низамутдинов поспешил с ударом, опорная нога поехала по мокрому газону, мяч полетел совсем в другую сторону, нежели хотел Эльдар. Через десять минут после старта второй сорокапятиминутки Дядюн имел все шансы сравнять счёт, но несколько растерялся после того, как игровой снаряд оказался у него в ногах. А до ворот Яшина было всего несколько метров. "Шинник" ответил ударом Гелояна в перекладину! Автор единственного забитого мяча набрал ход, продвинувшись от центрального круга метров 15, мощный удар завершал манёвр Гелояна, но "Балтику" спасла перекладина. Время матча подходило к концу. Гости всё чаще владели мячом и пытались создать опасный момент у ворот Яшина. За четверть часа до конца матча Побегалов укрепил среднюю линию, заменив Низамутдинова на Алейникова. "Балтика" перешла в "навал" на последних минутах матча, но отыграться так и не смогла. Не помогли даже шесть сыгранных дополнительных минут вместо трёх добавленных. "Шинник" приближается к четвёрке лидеров, а калининградцы обостряют свою борьбу за выживание.

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.