16:30 17.03.2019

Автор: Владислав Лицин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2018/2019, Нижний Новгород - Шинник, Нижний Новгород, Шинник

"Шинник" одерживает верх над прямым конкурентом в Нижнем

ФНЛ, 27-й тур. "Нижний Новгород" - "Шинник" - 0:1

"Нижний Новгород" и "Шинник" входят в то огромное число претендентов на заветное  место в зоне стыков. Команды идут очень ровно, имея в своем активе по 40 очков.

ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

27-Й ТУР

"НИЖНИЙ НОВГОРОД" (НИЖНИЙ НОВГОРОД) – "ШИННИК" (ЯРОСЛАВЛЬ) – 0:1 (0:1) 

ГОЛЫ: Гелоян, 40

"НИЖНИЙ НОВГОРОД":  Анисимов, Хайруллов, Абазов, Гогличидзе, Морозов, Симанов (Носов, 46), Игнатович (Давыдов, 57), Сапета, Аюпов (Голышев, 77), Палиенко, Делькин (Салугин,  63).

 "ШИННИК": Яшин, Стешин, Покидышев, Иванов, Кожемякин, Алейников (Мацхаршвили, 90), Дроздов (Камилов, 66), Шайморданов (Низамутдинов, 58), Самойлов, Гелоян, Самодин.

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Палиенко, 77 (вратарь)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:  Сапета, 51; Палиенко, 87 Кожемякин, 10; Алейников, 66; Самойлов, 87.

СУДЬЯ:  Павел Шадыханов (Москва)

17 марта. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород". 7128 зрителей.

"Нижний" ушел на зимний перерыв после двух побед к ряду, однако выйдя после Нового Года пока не радует своих болельщиков невероятными результатами. Две ничьи подряд, хотя и с командами, располагающимися выше в турнирной таблице. Сегодня у подопечных Дмитрия Черышева еще одна встреча с прямыми конкурентами – с Ярославским "Шинником".

Ярославцы вышли после зимнего перерыва так, что хуже и придумать нельзя, ведь команда Александра Побегалова проиграла главному аутсайдеру ФНЛ - "Зениту-2". В следующей же встрече клуб сумел исправиться, с минимальным счетом переиграв "Балтику". В сегодняшней встрече "Шинник" должен приложить максимальные усилия, ведь матч будет за 6 очков.

Самое время отбросить все предматчевые расклады и полностью погрузиться в сам матч.

"Нижний Новгород" с самых первых минут обозначил свое преимущество на поле. Первый удар Игнатович произвел уже на 2 минуте матча. После подачи с правого фланга Павел прыгнул, и вытянувшись в струнку, пробил головой по воротам, но мяч срезался и прошел сильно мимо цели. Уже спустя 5 минут, все тот же Игнатович попытался издали пробить по воротам, но попал в руку Кожемякина, и хозяева получили право на классный штрафной удар. К сожалению, Палиенко не смог воспользоваться им и ударил в стенку. "НН" постепенно наращивал давление, но первый по-настоящему опасный момент произошел лишь по истечении 25 минут тайма. Игнатович с углового навесил в штрафную, где Хайруллов скинул мяч прямо в ноги Сапете, который метров с 5 зарядил, что называется, по воробьям. Начальное давление "Нижний" не сумел преобразовать в забитый мяч, и "Шинник" сумел подровнять игру и в первой своей полноценной атаке сумел отметиться моментом. Гелоян получил пас от Самойлова и пробил, находясь внутри штрафной площади. Анисимов отбил мяч перед собой, и, благо для нижегородцев, никто не успел на добивание. После этого момента команда Александра Побегалова воодушевилась и заметно прибавила в атаке. И гол не заставил себя долго ждать. Кожемякин со своей половины поля направил мяч в чужую штрафную, где Гелоян скинул мяч партнеру, тот тут же вернул его Ишхану, который сумел развернуться и пробить под перекладину, не оставив шанса вратарю! Под самый занавес тайма хозяева поля попытались сравнять счет. Симанов сильно пробил из-за пределов штрафной, но Яшин спокойно забрал мяч, и тут же прозвучал свисток на перерыв.

Вторая половина встречи началась с атаки "Нижнего Новгорода".  Палиенко выдал пас на Гогличидзе, тот попытался прострелить в штрафную, но Яшин успел в падении выбить мяч из ног соперника. В ответной атаке Самодин вполне мог удваивать преимущество. Ярославцы убежали в контратаку, Самодин с 11 метров пробил по воротам, но точно в голкипера, такие шансы растрачивать, безусловно, нельзя. Чуть затихла игра после такого начала второго тайма. Команды изредка обменивались ударами, но зачастую они были либо сильно мимо, либо точно во вратарей. Страсти вновь накалились на 75-ой минуте матча, когда Иванов в собственной штрафной площади сбил Носова и заработал 11-метровый. Палиенко, который неплохо себя показывал в течение матча, подошел к точке. Однако Максим  очень слабо пробил в левый от себя угол, и Яшин спокойно забрал мяч, выручив свою команду. "Нижний" на последних минутах пытался любыми способами довести мяч до чужих ворот,  но "Шинник" не позволил хозяевам поля сравнять счет.

Подопечные Черышева наиграли сегодня на один забитый гол, но подкачала реализация, и Яшин был на высоте, всячески оправдывая свою фамилию. Ярославцы побеждая прямого конкурента, получают, можно сказать, 6 очков, а вот "Нижнему" теперь нужно сильно напрячься, чтобы остаться в этой гонке за стыки.

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 ШиннареZ 09:43 18.03.19

Что самое интересное так это Томь которая пока сидит на прямой путёвке в ПЛ совсем рядом,какие то 5 очков)