18:39 30.03.2019

Автор: Николай Викторов

ФНЛ - Cезон 2018--2019

"Шинник" в стыки не пошел

Краснодар-2 – Шинник – 1:1

Краснодарцы в начале турнира шли аж на первом месте, но постепенно сбавили обороты. Спад горожан был ожидаем: как ни крути, а молодёжь всё равно нестабильна. Подопечные Александра Нагорного опустились в середину таблицы, однако это не должно их сильно волновать. До зоны вылета южанам далеко, а выйти в Премьер-лигу они не смогут согласно регламенту. Так что молодым "быкам" остаётся набираться опыта без турнирных задач.

"Шинник" долгое время был стабильным середняком Футбольной национальной лиги. Команда колоритного Александра Побегалова не решала больших задач, и вылет ей тоже не грозил. А в текущем сезоне у ярославцев появился реальный шанс замахнуться на Премьер-лигу. Стоило "Шиннику" обыграть неделю назад у себя дома аутсайдера из Армавира – и он вошёл бы в зону стыков. Но волжская команда не стала искать лёгких путей и блекло сыграла с "лисами" вничью. Перед матчем в Краснодаре ярославцы уже знали, что их прямой конкурент "Авангард" проиграл в Хабаровске. Чёрно-синие получили ещё один шанс на первую четвёрку, для этого им нужно было побеждать горожан.


ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ КОМАНД КЛУБОВ ФНЛ

29-Й ТУР

"КРАСНОДАР-2" (Краснодар) – "ШИННИК" (Ярославль) – 1:1 (1:1) 

ГОЛЫ: Гелоян, 6 (0:1), Черников, 22 (1:1).

НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ ПЕНАЛЬТИ: Самойлов, 17 (вратарь).

"КРАСНОДАР-2": Адамов, Марков, Мартынов, Таранов, Бородин (Текучёв, 46), Ивашин, Григорян (Рзаев, 74), Сперцян (Якимов, 86), Черников, Онугха (Халназаров, 58), Кутовой.

"ШИННИК": Яшин, Иванов, Цховребов, Покидышев, Камилов (Нарылков, 90+), Самойлов, Шайморданов (Алейников, 65), Дроздов, Кожемякин, Гелоян (Низамутдинов, 62), Самодин (Мацхарашвили, 83).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Онугха, 28; Текучёв, 82; Якимов, 90+ – Алейников, 67.

СУДЬЯ: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

30 марта. Краснодар. Стадион Академии ФК "Краснодар".


Гости активно стартовали и быстро открыли счёт, хотя для начала хорошую атаку провели краснодарцы. Григорян отдавал пас на свободное пространство Кутовому, но того подвела обработка. А на шестой минуте "Шинник" как раз вышел вперёд. Шайморданов ударил по воротам, мяч отскочил от головы Бородина, и Гелоян на добивании поразил дальний угол (0:1). Оборона хозяев явно растерялась после неожиданного рикошета и поплатилась за это.


После забитого мяча ярославцы продолжили гнуть свою линию. Контратаки гостей вносили панику в защиту хозяев, горожане явно не справлялись с ситуацией. Полузащита и оборона хозяев оставляли удручающее впечатление. На 16-й минуте Гелоян беспрепятственно ворвался в чужую штрафную, и против него был вынужден фолить Бородин. Судья поставил заслуженный пенальти. К точке подошёл Самойлов, но не смог переиграть Адамова.


Возможно, сэйв голкипера придал хозяевам новых сил, и вскоре они сравняли счёт. Онугха в борьбе сделал скидку на Черникова, а тот сквозь частокол ног низом отправил мяч в сетку. Недавно счёт мог быть 0:2, а стал 1:1 – вот каким непредсказуемым бывает футбол! На волне успеха краснодарцы заиграли получше. На 31-й минуте Сперцян выходил один на один, но проиграл Яшину в ближнем бою. Вскоре вратарь ещё раз выручил гостей после удара Кутового.


Однако проблемы горожан в обороне никуда не делись. По-прежнему трещал по швам их правый фланг, куда устремлялись Гелоян, Иванов и Дроздов. Также "быкам" не хватало надёжности в центре обороны. На 39-й минуте Камилов едва не попал в створ после подачи Иванова с углового.


После перерыва характер игры изменился. Ярославцы отдали инициативу и сосредоточились на разрушении. На 49-й минуте опасно бил по воротам вышедший на замену Текучёв – гостей выручил Яшин. При этом не скажешь, что "Шинник" испытывал большие проблемы в обороне. Большинство атак хозяев не заканчивались опасными ударами. Гости плотно оборонялись и держали свои ворота на замке.


В середине второго тайма чёрно-синие заиграли активнее. Команда Побегалова стала чаще захаживать на чужую половину поля и создала голевой момент. Самойлов смачно бил по воротам, но хозяев выручил Адамов. В концовке счёт не изменился – ничья 1:1. 


"Шинник" опять упустил возможность подняться в первую четвёрку. Ярославцы вновь спасовали перед зоной стыков. Что это, психология? Побегалова раньше спрашивали на пресс-конференциях о Премьер-лиге, и он отвечал неоднозначно. Что уж нам тогда говорить на эту тему?..


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.